Вот тебе, украинская бабушка, и кружевные трусики

— Войны на Украине, я считаю, во время Олимпиады не будет. По крайней мере до показательных выступлений по фигурному катанию — так это 100%.
— Это в Казахстане столицу всё время пере наименовывают, кукла Лена. А на Украине столицу периодически переводят из города в город. Когда-то столица Украины была в Харькове, к примеру. Потом ее перенесли в Киев. Потому что именно он был матерью городов русских.
— Сначала из Харькова в Киев. Теперь вот из Киева во Львов. А там, Бог даст, из Львова на станцию Чоп переберутся. Ну характер у них такой — кто не скачет, тот москаль.
— Вообще-то Украина попала под раздачу, кукла Лена, совершенно случайно. Это классический случай, когда паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
— Ну, кто пострадавшие холопы — это понятно. А расходившиеся паны тут кто?
— Панов тут два, кукла Лена — Россия и Европа. США тут, как обычно, в собственно конфликте практически не участвует и спокойно на нем зарабатывают. По традиции, строго так, как это было в обеих мировых войнах. И так будет в этой, очередной, большой европейской войне.
— Объясни наивной девушке внятнее. Она не понимает. Ну манда-синеглазка, что с нее взять.
— Только с учетом твоих синих глаз, кукла Лена, рассказываю всё в деталях. Благосостояние Европы строилась до недавнего времени на дешёвых ресурсах, главным образом углеводородах, поступающих из России бурным потоком. Когда в девяностых годах баррель нефти стоил 10 долларов — Европа жировала. А вот Россия … ну ты знаешь.
— А сейчас, когда газ и нефть подорожали на порядок, ты можешь себе иметь содержанку в виде меня?
— Именно так, кукла Лена. Сегодня я могу себе позволить широким жестом переводить тебе деньги на карточку «Мир» за то, что ты со мной спишь. А девяностые годы я вынужден был пересидеть в Израиле (см. картинку над текстом). Там за детей мне было гораздо спокойнее.
— Так в Израиле вроде тоже не особенно спокойно.
— Израиль — этот трудный занудливый ребенок с бережно прижатой к груди атомной бомбой, кукла Лена. Ну и как ему при таких обстоятельствах дашь в глаз? Он же отмороженный, у него крематории за спиной горят. Другое дело его гневно осуждать и перевоспитывать. Адрес, по которому Израиль посылает этих перевоспитателей я уточнять не буду, но это никого не останавливает. Потому что это уже элемент культуры и праздник души одновременно. Без этого просто будет всё время чего-то не хватать.
— Ну допустим. А почему сейчас вдруг так всё обострилось то? Эвакуируют гражданское население ДНР-ЛНО в Россию. Жуть то какая! Ведь такого никогда не было. И что теперь? Как поется в цыганской песне:

Если Вас ударят в глаз
— Вы невольно вскрикнете.
Эх раз, еще раз
— И Вы уже привыкните.

Так, что ли?
— Да, кукла Лена, тут главное начать. И потом, при нынешних ценах за газ промышленность Европы не может существовать в принципе. И тут уже не важно, буде газ стоит 500 или 1500 долларов за тысячу кубов.
— Не обогреют они себя, что ли? Так зима то уже кончается.
— У потребности в природном газе нет плохой погоды, кукла Лена. Потому что потребляется газ главным образом не на обогрев, как думают многие в силу своей чистоты и наивности, а в качестве сырья в промышленности. Или в качестве источника энергии в том или ином промышленном производстве.
В стоимости алюминия, к примеру, 40% — это стоимость потраченного во время его производства газа. Как и при производстве азотных удобрений. И таких промышленных производств много. При цене на газ в 50 долларов все эти производства были рентабельными. При цене 500 долларов — рентабельными они быть не могут ни при каких обстоятельствах.
— А почему США эта проблема не затрагивает?
— Потому что США может себя обеспечить нефтью и газом полностью. А Европа большую часть потребляемого ею газа покупает в России. И альтернативы купить газ по дешевой цене нигде, кроме России, раньше не было. А теперь и эта возможности для Европы не существует.
— А почему Россия Европе больше газ за дешево не продает?
— Потому что сейчас Россия может продать газ и Китаю. Кто больше заплатит — тому и продадут. А раньше у России выбора не было — или продать Европе, или не продать вообще. А бюджет России строится экспорте углеводородов главным образом.
— И что? При чем тут кружевные трусики украинских бабушек?
— При том, кукла Лена, что обычно Европа в таких случаях, когда России переставала задешево продавать ей сырьё, шла на Россию войной. Ни минуты при этом не раздумывая. Именно поэтому, на самом деле, на Россию напали и Наполеон, и Гитлер.
— А сейчас, значит, всё те же на манеже? Только теперь пойди на Россию войной — потом никакое сырье уже не понадобится в принципе. Так, что ли?
— Вот именно, кукла Лена. А вот развалить Россию изнутри — можно вполне. И Украина для этого выглядит прекрасным инструментом взлома. Так что не видать украинской бабушке кружевных трусиков в ближайшем будущем я думаю. Ой, не видать …
— Это нехорошо. Об этом даже поется и известной украинской песне: «Стала срати коло хаты — аж батька иде!».
— И идти им стройными рядами, кукла Лена, туда, куда их заботливо пошлют и куда строго прикажут. В поисках кружевных трусиков.
— Ну и правильно. Цель то высокая.
— Пребывая в глубоком убеждении, что они тоже Европа. И что героям слава. Да, хлопцам сегодня некуда, да и некогда сходить в туалет. Хотя, конечно, надо бы ... Но ведь и это их не останавливает!
— А это главное. И вселяет надежду.
— И вот уже замер рынок коммерческой и жилой недвижимости в Киеве. И украинцы массово закрывают вклады в банках и покупают наличную иностранную валюту, несмотря на падающий курс гривны. В Черниговской, Сумской и Донецкой областях смертность в три раза превышает рождаемость. В Харьковской, Днепропетровской, Полтавской и Запорожской в 2,5 раза — ай, ай, ай! Ты знаешь, кукла Лена, я придурков вспоминать не люблю, вообще-то, особенно на ночь глядя. Но тут вдруг нахлынуло.
— Да у тебя вообще нет никаких моральных стержней, как я посмотрю. А эти твои рассуждения очень улучшат имидж нашей Новоуренгойской психбольницы, я думаю. Если ты продолжишь их афишировать ...
А вот этим ты меня не просто убил, а убил и сожрал! Лапает он всё меня, лапает … Пребывает он в атмосфере постоянной вседозволенности, а еще и морду свою воротит от того, что я ему приготовила. Поешь сначала, геостратег. Всё вкусно, потом спальня.


Рецензии