Убегающие от амбиций

      Паршивая ночь - много бедняков слонялось без дела, а подростки вокруг были заражены вирусом всемогущества. Это такие ребята, которые заставляют тонуть тех, кто приближается к ним. Как правило это добрые и светлые ребята, желающие всем своим не созревшим нутром дружить с ними. Их мечтам придет конец, когда такие люди повзрослеют и подобно шершням вонзятся в их жизнь, будут мешать делать образовавшиеся скопление желаний внутри тесных комнат.
Так вот, этой ночью ходят по улицам те, кому будет суждено без конца трепаться про красивую жизнь. Обдавать холодом свое сердце каждый раз, когда к тебе приближаются и хотят узнать, кто же ты такой. А они вечно твердят в ответ невнятные вещи, не могут толком рассказать про себя - вот это огромная беда. Несчастные ребятишки потеряли всех своих друзей, когда попытались побежать за морковкой. Вам хочется знать, что такого запретного они нарисовали перед собой. Может быть вас эта вещь заставляет задуматься о надежде, которую вы давно потеряли. Вещь, которая числиться запретным плодом - только познав ее однажды, вы уже никогда не сможете собирать в кучу пиксели и разглядывать небесный покров так, как привыкли к этому.
Они хотят всегда больше всех - каждый старается напичкать в бедную голову огромную кучу желаний, от которой раз плюнуть можно превратиться в безликое чучело. Самое страшное, что они привлекают внимание к своей не совсем удачной мозаике, когда еще не было никакой команды этого делать. Глупые люди уверены на тысячу процентов, что являются царями и сами решают, когда и что им делать. Даже царь подвластен великой силе, которая может перестать с ним разговаривать, как только пожелает. И тогда уже никакие советники никого не спасут.
Так вот те ребята, которые обездоленные всегда действуют без команды - нет у них никакого вдохновения делать что-либо, имеют только не живучие представление - оно не протянет даже нескольких дней. А тем, дается им по-настоящему - никогда не довольны. Думают, что это ниже их достоинства. Медленное самоубийство, обреченное быть последним ибо за ним уже ничего не стоит - пора сдаваться и поднимать белый флаг. Будь он даже не красивым, сделанным из завалявшейся в чулане футболки - лучше уже поднять его, чем совсем ничего и продолжать дальше с такой же скоростью бежать в яму. Очень глубокую, нет служб спасения, способных вытащить вас из…
Те, кто отвернулись от заблудших душ - они ушли в те места, где ясно слышен их голос. Замечательное место, лишенное несостоятельных амбиций. Там звучат команды, отдаются приказы - куда идти ногами и что совершать. Вам казались чудаками те, кто собирал бумажные самолетики или же создавал горные ландшафты из того, что попалось им под руку. Еще будет день, когда вы поймете их - вам обязательно будет хотеться их понять ибо по карте видно, что если вы пойдете в обратном направлении от той ужасной ямы - тогда пересечете границу, вас заставят отсидеться в уютном одиночном отеле, закроют в комнате. Чтобы скоротать время придется занять себя чем-то, но выбора у вас не будет, вам просто скажут, что такого нужно делать - сами же вы там ничего не решите, именно это и станет вашим спасением.


Рецензии