Элементарно, Валли! часть 1

Часть 1 «Дом милый Дом»

Теперь сидя на облаке, недавние приключения на Земле, казались двум вернувшимся ангелам, чем-то далеким и нереальным. Придется заново привыкать к беззаботной (относительно) жизни, небесной легкости в теле, и…полному отсутствию чувств. И это была суровая реальность!
«Работу работают, а не чувствуют!» - частенько поговаривал Старшина Ангел-Белый, направляя на путь истинный рядового Амура Валентина.

Да, с человеческим телом ему не повезло, но даже в нём, у него было больше шансов завоевать сердце неприступной Энжи. Он пытался привыкнуть к ней новой. Сидя рядом на облачном пуфе, он лишь украдкой поглядывал, пытаясь её рассмотреть и найти сходство с прежней.
!!!И хоть ангелы считаются бесполыми, лет 300 назад они отвоевали себе право выбора половой принадлежности (без далеко идущих… только внешность), но это уже кое-что! Женский облик выбирали редко и с опаской, т.к на работу брали с неохотой, предлагая не самые завидные вакансии. Но смельчаки всё-таки были! И одной из них была она.

Пока Энжи, мурча под нос «Белый шиповник» (из Юноны и Авось) задумчиво глядела вниз, Валентин беззастенчиво ее рассматривал…Тот же упрямо вздернутый нос (только этот больше похож на кнопочку), те же огромные глазище (сейчас даже больше), а вот от розовых волос осталась одна упрямая прядка.
- Стопэ меня разглядывать! Не в зоопарке!- резко повернувшись она уставилась на него в упор.
От неожиданности Валли чуть не свалился с облака, в последний момент зацепившись за край колчаном со стрелами.
- Да я это…-промямлил он, но увидев, что она еле сдерживает смех, расслабился.
- Не очкуй, друг! Прорвемся! Подумаешь опять «на ковер»?!Теперь-то мы команда! Раз вернули, значит что???
- Пошлют еще дальше и надолго? -предположил экс-амур.
-Тьфу на тебя! Нужны мы им! Вот только зачем? Мой отдел расформировать обещали… эх, жаль такую «базу» терять!
Ведь, по сути, народ пострадал из-за косяков братьев наших «метких», но кто об этом знает? Списали, и всё тут. Концы в небо.
 Будь он неладен этот КМА. Тоже мне Курс Молодого Ангела… Косого!!! Точняк, переименовываем в ККА!- и веселый колокольчиковый смех Энжи разлетелся эхом по округе.
- Может пронесет? -скорее на автомате брякнул Валентин, так как этот вопрос его не особо волновал, лишь бы она была рядом!
-Пронесёт, это по другому поводу и не тут! - она пихнула его в бок, подмигнула, и они вместе принялись хохотать, не обращая внимание на обступивших их амурчиков, с недоуменными взглядами таращившихся и явно подозревающих, что  чего-то не догоняют.

Продолжение следует…

14.02.22г.


Рецензии
У вас отличная манера изложения. Лёгкая и ироничная. Только хочется как-то обострить сюжет. Пусть он Генчика что-ли случайно подстрелит. ))) Или другое что непоправимое сделает.

Владимир Сергеев 7   18.02.2022 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Но история уже давно написана и даже имеет продолжение! Сейчас пишу 3 часть…( 1 Не виноватый я; 2 Экс-Амур делает познакомиться; 3 Элементарно, Валли) тут будет больше неожиданностей))Буду рада, если поделитесь впечатлениями!))

Инна Невская Анни Неви   21.02.2022 03:49   Заявить о нарушении