Киев - Гаага

Прошёл слушок о том, что Байдену с Зеленский дадут Нобелевскую премию мира – медальку на двоих.

Но судя по последним новостям, украинцу надо бронировать билет на поезд Киев – Гаага.
Байдену может быть и дадут премию, ведь Обаме вообще авансом выписали.

А новость сегодня пришла удручающая, говорящая об исходе, нет не евреев из Украины – об этом писали накануне, а русских из Донбасса:

«МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин объявил об организации массового выезда населения в Россию. Его видеообращение опубликовали в Telegram-канале.
Он отметил, что, по договоренности с российскими властями, в Ростовской области выделили место для населения ДНР и ЛНР, на пограничных пунктах пропуска созданы условия для быстрого перехода».

А телеканалу Russia Today Пушилин сказал:

«По нашей информации подразделения ВСУ выстроены в боевые порядки, и больше мы не можем ждать и рисковать гражданскими».

Дотянули с Минскими соглашения до такого финала.
Семь лет мурыжили общественность, когда всем мыслящим людям было понятно, что если договоренность не выполняется год-два, то не выполнится никогда.

Нет, мы слышали про какие-то рыболовные крючки, мол, на них держим Украину, а в результате сами зацепились за них.

Не последнюю роль сыграли в этом печальном финале пацифисты, которые те же семь лет пели и поют одну и ту же заунывную песню.

Они-то все быстро переобуются в воздухе: "я не я, и корова не моя"; "лучше мир, чем война"; "свобода лучше, чем не свобода".

Я ещё когда говорил, что нельзя было останавливать войну в Дебальцево и Иловайске, и чтобы освободить Украину от фашистов мы бы потратили капли крови.
И после соглашений, которые были Украиной нарушены сто раз - то цена победы была бы ручейки крови.
А дальше потребуются реки людской крови.

Но, предвидеть такое нашим стратегам не дано.

И вот теперь мир на пороге большой войны.
Как говорят: получите и распишитесь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.