Одноосновные цивилизации

---
     Первая Цивилизация возникла 39 веков назад.
     Последняя Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 4 века в будущем.
---
     Данилевский делил цивилизации на одноосновные, двухосновные, трёхосновные и четырёхосновные. Основой цивилизации Данилевский считал социальную сферу, экономическую сферу, культурно-религиозную сферу, политическую сферу.
     Он полагал, что ни одной системе человеческих взаимодействий не удалось связать все четыре основы в одной цивилизации
     По Данилевскому, главным претендентом на четырёхосновную систему был славянский цивилизационный тип 19 в. н.э.
---
     Первые Одноосновные цивилизационные системы существовали менее 4 в. Наиболее целостной из них считается еврейская цивилизация, построенная только на религии.
     Последующие цивилизации перешли на многоосные системы, что удлинило сроки их существования.
---
     Одноосновные цивилизации проявили себя в религиозной сфере (еврейский народ), либо в собственно культурной сфере науки, искусства (древние греки), либо политической (древние римляне).
---
     Первичные культуры (Египет, Китай, Вавилон, Индия, Иран) не выявили в резкой форме ни одной из четырёх основных сторон культурной жизни.
---
     Европейцы создали двухосновную цивилизацию, охватив и культурную, и политическую сферы.
+++++++++++++++++


Рецензии