Планы Бытия и Сознания

Планы Бытия и Сознания


Существуют планы (сферы) Бытия и планы (сферы) Сознания.

Сферы Бытия – это духовные (вознесённые) царства, сферы Сознания – материальные (невознесённые) царства. Бытие – это "пространство", Сознание – "время". Поднимая своё Сознание в Материи, превосходя предыдущее состояние своего сознания, Вы позволяете последнему умереть, отпуская его и заменяя новым сознанием так же, как оставляете своё устаревшее физическое / эмоциональное / ментальное / личностное тело в обмен на новое будущее, более актуальное.

Как ни странно это может прозвучать, но планы Сознания – это материальная вселенная, проявленная вплоть до физического уровня, та же Земля, планеты, солнца, звёзды. В любом счёте, Материя – это материализовавшееся Сознание. Материя – это просто Сознание, которое нужно превзойти, чтобы обрести Бытие, или бессмертие.

Материальная вселенная – это материализовавшееся сознание её обитателей в рамках расширяющихся первородных матриц Сознания, созданных само-осознающими космическими вселенскими бессмертными существами, обитающими на планах Бытия.

На планах Бытия обитают само-осознающие существа, достигшие бессмертия и вечной жизни (поэтому эти планы называются сферами Бытия, поскольку обретена вечная и постоянно развивающаяся и само-превосходящая Жизнь) путём роста своего сознания предварительно в сферах Сознания (в Материи) и повышения его до уровня Христо-бытия или Буддобытия, до уровня вознесения в бессмертную Жизнь.

Чтобы жить потом бессмертно, творения Божии воплощаются сначала в материальных сферах, сферах материализовавшегося Сознания, с целью повышения своего сознания, само-сознания, которое обыгрывается, растёт, впитывается и отражается в зеркалах сфер Сознания. Сферы Сознания (это материальные сферы – физический, эмоциональный, ментальный и личностный планы Материи) – как чрево для младенцев, где младенцы растут, обучаясь и растя в своём сознании, которое они наращивают и повышают, обыгрывая по своей свободной воле и воплощая во временную и краткосрочную материальную жизнь собственные решения своего текущего сознания, делая новые выводы и стремясь к более высоким уровням сознания (конечно, иногда у упрямых младенцев бывает всё наоборот – по своему капризу и своей жестоковыйности они решают понижать своё сознание, остановивших в развитии своего сознания, вопреки законам и общему развитию вселенных, при этом опускаясь (или падая) ещё до более плотных состояний Материи / Сознания, воплощаясь в более плотных и низких мирах, которые иногда называются адскими сферами).

Всё в Материи – это Сознание. Посмотрим, например: дома и строения – это материализовавшееся сознание архитекторов, мастеров и строителей; автомобили, техника – сознание конструкторов, дизайнеров, механиков и рабочих; произведения искусства, литературы, живописи – сознание артистов, художников, писателей, поэтов; произведения балетного искусства, танцев, фигурного катания – сознание хореографов, постановщиков, тренеров, артистов и исполнителей, и т.д. Также, кристаллы, растения, животные, даже демоны (причём, созданные людьми; БОГ никогда не создавал, не создаёт и не будет создавать демонов, или Дьявола, они – продукт падшего само-сознания) обладают тем или иным уровнем сознания, не имея при этом непреходящего Бытия, ибо сознание постоянно течёт, меняется, в связи с ним меняется и имитированное бытие в Материи. Но ни у одного из этих вышеперечисленных существ нет само-сознания, которым обладают только само-осознающие существа, например, человеческие существа. Когда люди на Земле «умирают», то есть, их души покидают свои бывшие физические тела, то они не попадают на планы Бытия, или на планы бессмертия, но идут на другие временные планы Сознания / Материи, ожидая там какой-то период времени своего нового воплощения в физическом теле, в мужском или женском (в младенческом теле в утробе новой матери), или в каких-то других телах.

Так вот, когда Вы выросли из состояния младенца, дитя Божьего, до уровня половозрелости, то есть, Сына или Дочери Божьих, путём роста своего сознания на планах Сознания / Материи, стяжав само-сознание Христо-бытия или Буддобытия, тогда Вы возноситесь в духовные сферы, на планы Бытия.

Как я уже говорил выше, планы Бытия = это планы бессмертия, вечной Само-превосходящей Жизни. По-другому эти духовные сферы можно ещё назвать планами / царствами Само-Осознающего Бытия. И если на планах Сознания / Материи вы стремились к росту своего сознания, повышения его до чистой осознанности или до уровня само-сознания Христа или Будды, то на планах Бытия – у Вас другая цель: расширения своего Само-Бытия до вселенских масштабов. А это достигается постоянным Само-превосхождением своего индивидуального Само-сознания и Само-Бытия до масштабов вселенского Само-сознания и Само-Бытия, растворением своей Индивидуальности / Самости во вселенской космической Универсальности, тогда Само-Бытие постоянно расширяется и превосходит Себя с каждым новым шагом в Бессмертии, вплоть до уровня Творца вселенных и даже ещё выше. Как я когда-то сказал в одном моём стихотворении:

Шива примет новый пост,
Как нам заповедал БОГ:
Жизнь Свою* в НЁМ** превзойти,
Выше Жизнь^ превознести.


* индивидуализированную Жизнь, которую Вы считаете своей собственной
** в БОГЕ
^ Вселенское и собственное Бытие


Cheers!

ОМ. : М :


Рецензии