Он не смог отказаться от сына

Николай всегда жил, как хотел. Менял женщин. Иногда попадались состоятельные. С ними планировал создать уютный, семейный уголок. Но не срасталось. Либо замужние, либо не торопились такими стать.

Дарья оказалось очередной молодой девушкой.  Она заехала в сервис, (в котором Николай работал механиком), на крутом автомобиле. У неё двигатель застучал. Не мог парень так просто отпустить Дарью, номер её телефончика попросил.

Вскоре созвонились и встретились. Для свиданий Николай брал ключи у своего коллеги, у которого однокомнатная квартира пустовала после смерти бабушки. Не хотел водить девушек в свою комнату в коммуналке. Он её получил от государства. Парень воспитывался в детском доме.  С Дарьей у них всё было хорошо. Николай даже влюбился. Это та девушка, с которой он будет счастлив и, наконец, съедет с зловонючей коммуналки к ней. К её такому, весьма дорогому авто, непременно должно прилагаться и, довольно-таки, приличное жильё.

Дарья забеременела. Николай, понимая, что для свиданий уже не годится чужая квартира, предложил.

-Я счастлив, что стану отцом! Давай поженимся! Готов к тебе переехать прямо сейчас. В этой квартире нет комнаты для малыша.

Девушка взбесилась, потом расплакалась.

-Ты Коля всё испортил! Ты же предохранялся?

Парень усмехнулся.

-Да пошутил тогда, ребёнка от тебя хотел. Чтобы согласилась замуж за меня пойти.

-Ты дурак! Какой ты жених? Красивый, но неперспективный. Мой будущий муж иностранец. Он сейчас не готов. Длительный развод с бывшей. Но через год за мной приедет. Мы недавно в интернете познакомились. Он прилетал ко мне. Прекрасно неделю провели в гостинице. Он был первым моим мужчиной, за это и оценил. Дорогой автомобиль подарил. И зачем я связалась с тобой? Увлёк красавчик! Просто Филипп старый.

-Если старик, зачем он тебе? Я очень тебя люблю! Лет ему сколько?

-Шестьдесят три. Но такой богатый!

Дарья осталась с Николаем, но уже в коммуналке. Она студентка. В общежитии института жить уже не актуально. Аборт, это риск. Родить и оставить малыша — это единственное, что могло спасти её намерения. Николай смирился. Что же делать, коль ошибся? Дарья всего лишь приезжая и бездомная. Только это ничего не меняло. Не мог же он выпроводить Дарью. Нёс ответственность за своего ребёнка. Да, к тому уж очень влюбился в эту взбалмошную дуру.

Когда родился малыш. Николай хотел его усыновить. Сам прошёл через муки ада детского дома. Только Дарья рассмеялась.

-Коля! Опустись на землю. Тебе его никто не отдаст. Ни нормального жилья, ни жены. Перечислять? Ребёнка хочет усыновить бесплодная акушерка Марина Викторовна. Ей лет 35, но обречена. В сестринской слышала. А наш малыш красавчиком родился. Весь в тебя. Докторша без ума от него, и у неё есть все шансы. Даже уже Павликом называет.

Дарья, отказавшись от младенца, съехала от Николая в общежитие, опасаясь снова с ним попасть в это "интересное" положение. Николай задумался. Это хорошо, что его сын попадёт в семью. Но сердце защемило так, что стало дышать трудно. Его сынок чужого дядю будет называть папой. А как он, ещё мальчишкой мечтал! Вот приедет он, родной отец, кинется мальчишка к нему.

-Папка! Папка! Я так тебя ждал!

Николай долго не мог успокоиться. Очень хотел хотя бы взглянуть на родного сыночка. Когда созрел, отправился в роддом. Хотел хоть что-то узнать об этой Марине Викторовне.

На сестринском посту никого не обнаружил, в ожидании, прошёлся по коридору. О, доска почета! Повезло. Есть на ней Марина Викторовна. Фото с возрастом совпадает. Сфотографировал портрет на телефон вместе с данными. Авось пригодится.

Подошла медсестра. Обратился.

-Простите! Полгода назад здесь моя жена рожала. Принимала акушерка Марина Викторовна. Я был в длительной командировке. Хотел лично доктора поблагодарить.

Девушка улыбнулась.

-Она в декретном отпуске.

-Телефончик, или адресок не дадите?

-Ну что Вы? У нас не положено.

Николай не стал настаивать. Прекрасно понимал. Время такое. Личная информация не разглашается. Вспомнил. В ментовке работал его бывший сосед по комнате. Квартиру недавно получил и съехал. Направился к нему.

-Володь! Будь другом, пробей адресок этого доктора. Очень надо для моей знакомой. Хотела проконсультироваться. Рожала у неё. Только эта акушерка там уже не работает.

Узнал адрес приёмной матери своего сына. Поехал. Весь субботний день проторчал на детской площадке. Не в квартиру же к ней идти? Повезло только в следующее воскресенье. Она катила коляску предположительно из магазина. Когда поравнялась со своим подъездом, подбежал. Помог коляску донести до лифта. При этом заглянул. Пацан действительно на него похож. Черноволосый, кудрявенький.  Она поблагодарила Николая за помощь.

На следующий выходной опять поехал в тот двор. Душу рвало на части. Сын всё же. Повезло больше. На чай пригласила. Разговорились рассказал о себе. Дал визитку. Она рассмеялась.

-У меня нет автомобиля.

Поинтересовался.

-Может Вашему мужу понадобится?

-Нет у меня мужа. Расстались пять лет назад. Ушёл к молоденькой. Откупился этой квартирой.

- А ребёнок?

- Усыновила.

-Трудно одной? Я бы помог что нибудь отремонтировать. Как-то привязался к Вам. Нет у меня никого, вырос в детском доме. И семьёй обзавестись не получается. Невезучий. Вашему ребёнку повезло больше.

Остался Николай у этой Марины. В постели понял. Истосковалась женщина по мужской ласке. Его внешность всегда привлекала женский пол. Это, видимо, сработало. Через неделю Николай сделал Марине предложение.

-Пойми меня. Раньше имел отношения с девушками. Никогда не хотел просто так. Только их почему-то пугало замужество. Я же был готов к этому шагу всегда.

Он не врал. Просто умолчал об истинной причине серьёзных отношений.

Женщина обрадовалась. Значит чувства у парня настоящие! Не важно, что он на пять лет моложе. Красивый очень и такой нежный. Николай был счастлив! Нет, не любовью к ней, а уважением. Радовало, что у неё квартира прекрасная, а главное сын рядом с ним. Подрастёт, папой будет называть.

Сыну было три года, когда в его жизни опять появилась Даша. Позвонила, захотела пообщаться. Встретились. Она так хорошо выглядела. Вспыхнули у парня чувства к ней, а в принципе так и не погасли.  Повёл в свою коммуналку, больше некуда. Планировал продать её, свой маленький бизнес открыть. Хорошо, что не успел. Размечтался. Совместить бы Дашу и сына в одну семью, да невозможно. В первых Павлика ему Марина не отдаст, хоть он его усыновил. Во-вторых, комната у него маленькая.

Девушка грустную историю о себе рассказала. Не взял её в жёны этот старик Филипп. Как к нему приехали, к врачу повёл. Нужно было перед заключением брака, проверить её состояние здоровья. Облом получился. Его невестушка оказалась уже рожавшей. Не простил измену. Но всё это время держал при себе для обслуживания в постели. Сбежала, в Российском посольстве показала руки, на которых след оставили железные наручники. По дому она передвигалась свободно. На улицу не выходила. Охрана препятствовала. Оковы надевал только в постели. Забавлялся.

Даша проживала в коммуналке. Николай её навещал, дарил любовь. Чертовка забеременела. В этот раз попал Николай.

Даша! Как-то некстати. Но аборт не делай. Я что нибудь придумаю.

Да она и не собиралась. Коля, это её единственный шанс построить свое счастье и вернуть сына. Только пока не знала как.

Николай представил её Марине. Будто сестру нашёл. Даша немного внешность изменила. Будучи блондинкой, волосы в черный цвет покрасила.
Поверила жена, с радостью приютила.  Малыш родился Тёмочка. Марина на работу собралась, оставив Павлика на попечение Даши. У врачей график скользящий.  А Даша как обрадовалась. Свой же ребёнок Павлуша.

Марина хорошо относилась к Даше. Всячески старалась расположить её к себе. Сама Дарья так и носила в себе мысли избавиться от Марины, хотя понимала, что не способна на коварные поступки. Кишка тонка. Всё хотелось, чтобы Николай это потом решил. Проходили дни за днями, но девушка всего лишь вынашивала желаемое.

Тёмочке годик исполнился. Отмечали по-семейному. Марина торт испекла, да и наготовила всяких вкусностей. Было уже поздно, когда Николай с Мариной, убрав со стола и сложив посуду в посудомоечную машинку, удалились в свою спальню. Даша; расстроилась. В такой день ей так хотелось, чтобы любимый Коленька был рядом с ней в постели, нежно обнимал. Устала от краденой любви. Расплакалась. Этому, похоже, конца уже не будет.

На другой день, как обычно, Николай пришёл домой на обед. (Он, продав комнату в коммуналке, открыл небольшой магазинчик автозапчастей недалеко от дома). Это и были часы их с Дашей любви. В постели Дарья сообщила Николаю.

-Коля прости! Но я беременная.

Подскочил Николай, как ошпаренный.

-Дашка! Без ножа режешь. Что я Марине скажу? Сыновья на меня очень похожи. Она же скоро догадается. Знаешь, что люблю детей и против абортов.

Даша решилась.

-Если любишь, избавься от Марины.

Гнева Николая не было предела.

-Ты что, рехнулась? Тараканы в голове забегали. Рожай. Как нибудь объясню, что сестра непутёвая.

Дарья родила девочку Алечку. Через полгода исчезла, оставив нотариальный отказ от детей в пользу Марины. Николай официально уже был у них отцом, Марина тогда настояла.

-Коленька! Так надо. Дети не виноваты. А папа нужен всем.

В квартире сразу появилась Няня Валентина, женщина средних лет, добрая и заботливая. Марина уже заведовала роддомом.

Однажды в постели Марина спросила мужа.

-Коля! А ты ничего не хочешь мне рассказать?

Удивился мужчина.

- Ты о чём?

-О детях Коленька, о детях!

-А что не так? Я их люблю, как своих.

-Почему как своих? Они же твои кровные! Может хватит! Пора признаться!

Покраснел Николай.

-Как ты поняла?

Марина всё выложила мужу. Когда Павлик стал подрастать, она заметила, что на Николая похож. Только в мыслях ничего подозрительного не обнаружила. Как только в их квартире появилась Дарья, она вспомнила эту девушку, роды у неё принимала. Она же от Павлика отказалась. Понятно стало кто отец. Сходство подтвердило. Тёмочка похож на Николая. Браво! Не позволил Даше от него сына увести. Хорошая черта. Своих детей никому не отдаст. Но Даша, она же в семье лишняя. У Марины почти получилось. Нашла в соцсетях парня, Эдуарда. Они с Дашей ещё в школе любили друг друга. Дарья его предала, хорошей жизни искала. Эдик, получив высшее образование, бизнес открыл, квартиру купил. Не женился, верил, что Даша одумается, вернётся в их посёлок. Помогла Марина. Они стали общаться.  Непредвиденное обстоятельство, это Алечка. Дарья испугалась, что не будет нужна Эдуарду с детьми. Марина посоветовала ей не признаваться. Окрепнет девочка, уедет к нему. О её детях есть кому позаботиться. Коля их очень любит. Марина тоже.  Давно поняла характер Дарьи. Если тогда от Павлика отказалась, не трудно будет и этих оставить, но уже родному отцу. Любила ли Николая? Не уверена. Не уехала бы тогда к Филиппу. Любит ли Эдуарда? Скорее нет. Привлекает его благополучная жизнь.

Почему Марина сразу не раскрылась Николаю? Она же не дура, терять мужа, в которого тогда сразу же влюбилась. Если бы не Павлик, не позарился бы на неё этот красивый мужчина. Любит или нет, не важно. В постели очень ласковый. Из тех мужчин, у которых при виде женщины, возникает это мужское чувство, которое заражает женщину. А на стороне? Нет, не поверит, он порядочный.  Если есть своя и рядом, зачем где-то и чужая. Ревновала ли к Даше? Ревновала, но терпела. Из любой ситуации всегда найдётся выход. Уйдёт ли Николай с Дашей от неё? Нет! Если сразу это не сделал, значит Павлик ему дорог. Никогда не оставит ребёнка. А что ещё надо женщине в её возрасте? Муж, дети. Они такие красивые, как их папочка. Её мамой называют. 


Рецензии