Душа

Душа медленно уходит из тела.Словно прощаясь с этим миром. Пролетая над родными местами. Где человеку было хорошо. Где прошла первая любовь, первая свадьба. Словно прощаясь со всем этим. Ведь душа улетает к Господу Богу. А там как решит небесный суд. Либо в Рай, либо в Ад. А может быть ,будет метаться между мирами. Тело положат в землю. В деревянный ящик. И все.. А вот душа покинет тело. И полетит куда господь решит. Главное правильно прожить земную жизнь. Ведь все мы хотим увидеться на небе. С родственниками, кто-то  с родителями, а кто-то и с нерадившимися  детьми своими. Ведь в жизни мы совершаем много ошибок. За которые болеем, переживаем. И все равно покидаем мир земной. Главное, чтобы уйти достойно туда, откуда нет возврата. И неважно в каком возрасте. Можно дожить до 100 лет и не иметь чистой души. А можно и в 30 лет быть готовым к раю небесному. Почему так рано уходят талантливые люди? Видимо их миссия заканчивается, и они уходят на небо.  Так закончил свою лекцию профессор философии Сергей Петрович. Студенты долго молчали. А потом раздался гул аплодисментов. Профессору аплодировали стоя. Он всегда ведет свои лекции интересно. К нему идут все студенты , даже отпетые двоечники.  А в жизни Сергей Петрович. Простой человек. Живёт скромно в своей однокомнатной квартире. С Женой и кошкой. Ребятишки уехали в другие города. Вот и остались они одни. Вечером смотрят новости и делятся впечатлениями о прошедшем дне. Супруга Агафья работает в библиотеке. Сегодня случай был интересный . Приходит мальчик с мамой. Мама ему хотела детские книги взять. А он заупрямился и взял книгу Шекспира. Вот, а ещё молодежь у нас не читающая говорят?? Это да. А у меня лекция тоже хорошо прошла. Я рассказывал про душу. Как важно достойно прожить эту жизнь.  Интересная тема. Ночь прошла незаметно . Опять институт лекции. На одной из них Сергей Петровичу стало плохо. Он упал в обморок. Ему вызвали скорую. Студенты помогли донести его до машины. Которая с мигалками увезла его. У него был сердечный приступ. В больнице он провел около 10 дней.Студенты, преподаватели навещали его. Супруга чуть ли не сутками дежурила у него. Дети приехали навестить папу.  После выписки Сергей Петрович уволился с института. Сейчас он живёт на пенсии. Они купили с женой домик за городом. Летом в лес и на рыбалку. А зимой на лыжах они катаются. К нему приезжают бывшие студенты. Не забывают своего преподавателя. А на пенсии то жизнь только начинается.. С улыбкой произнес он , держа в руках чашечку чая.


Рецензии
Замечательный педагог. Из тех времён, когда к своему делу относились с душой и любили своих учеников, и пронесли эту мудрость до наших дней. Понравилось. Спасибо!
Счастья, здоровья и мира Сергею Петровичу.
И, да! На пенсии жизнь только начинается)

Любовь Весёлая   04.03.2022 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю искренне Вас!!

Родин Игорь   04.03.2022 20:06   Заявить о нарушении