Размышление об удалённой или отдалённой виртуально

Ты один во множестве. Ты один среди реальности и миражей. Главное – бежать от виртуальности… Виртуальность не заменит живого общенья, виртуальность, это не реальность. Она внешне украшает, но отдаляет, соединения жизни съедает... "Деньги, паспорта, пароли и коды"… И нигде нет большей истины, свободы… Запаролили жизнь свою или запороли реальную жизнь…

Знаков, паролей так много, в памяти не умещаются, обновлениями быстро стираются и забываются. Информация о человеке улетает в "ОБЛАКО", скорость изменений жизнь превращает в ненужную пыль. И нигде нас не будет вскоре - время времени разобщений, быль или небыль, и всё всегда так на грани, при кажущихся расширенными спецэффектами, ярко - всевозможность проявлений.

Миражами зрения… люди, не замечая, приспосабливаясь, меняются и становятся углубленно одинокими, не нужными, слишком явно, потом и сами себе лишними, очень печально, грустно, реально… Были? Есть ли? Вышли? Где мы? Только на Небесах и будем счастливыми? Будем ли помнить об этом? И нас, и в нас всё заменят...

О, виртуальность, о, миражи... для чего, зачем так со всеми? То ли есть мы, то ли были, что во времени смыли? Как, зачем страдали, как, зачем, кого мы любили? С кодом и паролем, в Небеса взлетим…

Поплывем, как кролем, вместе, как один… но с айфоном, носом прям в него уткнувшись, радость обновлённо пальцем щёлкать, чудо сам себе суля… очень даже точно… смысл жизни-смерти… смысл бытия…

Выжить нам бы, жить бы… без любви нельзя… человеком с чувством жизни, а не роботом… любить… И "до самой смерти только человеком быть"!

Если ты не врач, зачем листать медкнигу? Есть на всём и Божия печать, а по жизни в результате - фига… Страх нам трудно побеждать, он же в списке первенства, однако, без него на всех совсем плевать, ну, а с ним же, ты – бояка, как не странно… Да, хотим иль не хотим, все под Богом ходим, жизнью и по жизни бродим, бесшабашно иль со смыслом... умирать...

Нелюбим или любим, как понять? для кого, и для чего ты годен? Держат на плаву таблетки, но, однако, не спасут от смерти… жить, любить, важней всего, и точнее быть не может, даже если вас сомненья тихо гложат, вы Всевышнему, да и себе поверьте, что один конец для всех…

Видишь, Вечность нам моргает... звёзды, облаками белыми и тучами свинцово-тёмными, и закатами - восходами, грозами, кометами, как бы денежными сметами… но которых нет для всех... если есть - для избранных… только всё до времени, жизни ли иль смерти вечных перемен, где отдельный человек, ты иль я - всего лишь пыль… не в реальности ты небыль или быль… Был иль не был?

А един Бог, знаете ли, утверждаемо, что един, един! Позабыть плохое в жизни… ты забвенье проходи, повращай колеса жизни, пульс считай, не уходи… Продолженье прекращая, ну, зачем себя пугать?

Улыбайся, если трудно, не брюзжать, что вредно, нудно… Виртуальность рулит, без айфона ты - ничто, жизнь на грани умиранья, если выкрали айфон или вдруг потерян телефон… Добровольцы, мы, рабы иль раб ты по несчастью, общество диктует рабство… на поверхности всех царств… Как легко в ней всё перевернуть…

Медэнциклопедия - подробности ужасны, и в картинках – книжица страшнейшая из книг. Безнадёжно при прочтеньи заболели сразу, бессознательно всё норовя, на себя перенести в момент. А рецепт один на всех... эти чувства? это юмор?  Что про виртуальность думал?

На страницах, как закладки, разложи скорее реки, лодки - человеки! кошки, и собаки, и цветы герани, и без всякой там сверх дури, грани все возьми, не ищи себя в толпе, в ней не только ты, в ней твои, бесценные друзья… Ну, должно же всё же повести!

Непременно все там и навеки, те, которых позабыть никак нельзя…
Человеки, человеки, человеки! Близкие, родные и любимые, кошки и собаки… Не бывать Вселенской драки… Там, на Небе, все конечно, верные, как преданность, друзья!


Рецензии
Смысл есть некий в этой миниатюре, но все же однобокий. Ну, нельзя теперь без айфона!
Люди стали много богаче чувствами, информированее, расширили рамки познания исторического, географического, социального и так далее... Зачем же, Татьяна, так резко и нудно написали вы эту статейку? Сами ведь живёте в инете, знаете ему цену!!! Какое двоедушие!
Не плюй в колодец - пригодится воды напиться!

Анна Шаф   29.03.2022 15:40     Заявить о нарушении
Милая, Анна, категоричность - удел ограниченных, не я сказала. Конечно, сейчас без айфонов невозможно, разговор о том, чтобы не быть рабами технических средств, в любом вопросе важна мера. Сейчас чрезмерность с айфонами во всем и отрицать это - значит также быть однобокой и нудной. Так вашими же словами сами себе прислали бумеранг))
Улыбайтесь чаще, легче реагируйте, даже если не совсем согласны, раздражение - понятие Вселенское, берегите Вселенную!

Татьяна Летнева   29.03.2022 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.