Две собаки

 Бежали ночью по полю две собаки и вдруг заметили, что прямо на них несётся волчья стая! Глаза в темноте злыми огоньками горят, из оскаленных пастей огромные клыки лунным светом играют... Страшно! Жить хочется!!!
 Одна собака легла на землю и, поджав уши, поползла на брюхе навстречу волкам, жалобно скуля и подвывая:"Не ешьте меня, волки! Я хоть и собака, но похожа на вас - смотрите :такая же серая и зубы острые имеются и уши, когда надо торчком стоят..." Дальше доскулить не успела - почему-то волки расценили её речи, как оскорбление своей волчей чести и, не пожелав признать с такой собакой родства, сожрали вместе с потрохами, несмотря даже на то, что Вожака стаи стошнило...
 Другая собака, воспользовавшись темнотой и создавшейся суматохой, могла бы под шумок убежать, но у неё было собственное понятие о  собачьей чести!
Оскалив клыки и, вздыбя шерсть на загривке, она молча ждала волков и своей смерти, готовясь,впрочем, отдать свою жизнь как можно дороже...
 Через некоторое время, окруженная со всех сторон кровожадной статей, собака первой отчаянно бросилась на Вожака, нацелившись ему в горло!
 Опытный матёрый Вожак одним движением мускулистого тела отбросил от себя храбрую собаку и удивлённо спросил - в своём ли она, собака, уме, что одна  бросается на целую стаю?! И хотя ответ на свой вопрос не получил, приказал собаку не трогать...


Рецензии