Парк Немечты

Дело было вечером, делать было нечего, решил князь наш Анапский приём объявить для подданных своих. Разъехались глашатаи княжеские во все углы холопов зазывать. Всё княжество объехали, с десяток коней загнали, но поручение княжеское исполнили, нашли таки желающего. Одного. Ну так на безрыбье и рак рыба.
Прогремели фанфары, глашатаи кинокамеры расставили, холопа неразумного в кадр засунули, ждут не дождутся князя Анапского. Вышел он из хором своих, сел на трон, скипетр и державу в руки взял.
- «Молви холоп, какие беды тебя ко мне привели»?
- «Хотел я, князь, о парке нашем с тобой поговорить».
- «Так а что о нём говорить? Заложили мы парк новый. «Крещенским» зваться будет. Ты представь только. Деревьев новых высадим, цветов сказочных, фонариков дивных наставим, лавочек. А на тех лавочках девы чудные сидеть будут. Парк мечты».
- «Так не о нём я».
- «Хорошо, давай о другом. Будет у нас ещё один парк – «Императорский». Тот вообще всем паркам парк. Нигде такого нет. И всё в нём будет как в сказке, и бояре с холопами под ручку ходить будут и чудеса всякие новомодные, и протянется он до самого моря синего. Ну прям парк мечты».
- «Батюшка князь, - воспротивился холоп неразумный, - сыты мы сказками этими. Все парки эти фантастические только в мозгу твоём воспалённом. А пока ты о неземном мечтаешь, у нас парк, единственный на всё княжество, сгинет».
-«Эх, холоп, мелко ты мыслишь. В государственных рамках думать надо, о высоком мечтать. А что твой парк? Устарел он. Не вписывается в концепцию новомодную развития княжества нашего. Не зря купцы Питерские к нам наведывались, разработали оную. А парк твой не мечты, он Парк Немечты».
Понял всё холоп неразумный, утёр сопли с лица и пошёл о высоком мечтать. Да вот не мечтается что-то. Сказки княжеские душа его тёмная ну никак не принимает, а всё о роще Ореховой печалится. Загубят ведь, нечистые.

Все герои сей сказки вымышлены, любое совпадение случайно. А если кому то что показалось перекреститесь, так как если кажется креститься надо.


Рецензии