Лучик солнца-Юрий Журр-22-эксом

Импровизация с вариацией, на тему-" Зимою грезится весна"  на стих замечательной, талантливой пары поэтического союза - Татьяны Корбут  и  Юрия  Журр-22..

http://stihi.ru/2022/02/17/1030

Надоела хуже смерти заполошная зима, ветры носятся, как черти, в снег зарылися дома.  И курятся дымом крыши, а ветра сильней, то тише, воют дерзкие засланцы, и снежинок снова танцы. И по улице с лихвою кружит зимушки метель.  Воет дико зверем воет , как напалмом ,канитель, белоснежная снегами, стелет белую пастель. Снег скрипучий под ногами и от сюда и до сель.))) Мы с милашкою вдвоём  чай  горячий дуем, пьём. Обжигают губы блюдца, речи сладкие  не льются. Загрустили ненароком.  Кот фырчит, крадётся боком. За окном ветра  беснуясь , в окна брякают рисуясь.   Под напором дверь трещит; кот крадётся , как бандит. -Кыш  иди скорей на печку, опрокинул  лапой свечку. Луна смотрится в окно. За окном метель, темно. Лютый месяц шёл февраль, его  грозный фестиваль. И снежинки  кружат быстро, воздух с холодом, но чистый. От печи  идёт тепло. В хате  чисто и светло. Из печи огонь., как свет, мы с милашкой "тет а тет", обнявшись, ведём вдвоём. А глаза, как водоём, и глубоки и красивы, словно две  созрели сливы. Не заметили уснули. Ветры мчатся, словно пули, мы им кажем с милкой дули. Снятся нам капели, солнце  и  распахнуто оконце. Куст сирени веткой машет, нет природы нашей краше. И енот проснулся тоже. Суетится он похоже. С портупеей  и в кокарде, страж лесной уже, на старте. Как лесничий , на посту, видит всё он за версту.
Мы с милашкою вдвоём песни сладкие поём, на гармошке шпилет мишка. Писком  радует и мышка. Всё проснулось и ожИло. Хорошо, светло и мило.
До обеда видно спали, и рекорд ,конечно, дали. Поутихли и ветра, на прогулку нам пора.  Мы в пимах, в ушанках круто собрались идти маршрутом. Распахнули браво дверь, а повсюду шла капель.  Мы назад, пимы на печку ,и в калошах шасть на речку. На пологом берегу  , на высоком, на стогу мы устроились прекрасно. День погожий ,светит ясно наше солнышко опять, чтоб лучами приласкать.
Обнимал милашку  страстно, приударил дождик рясно. В сене мы сховались с милкой, целовались  дюже пылко.

эксом..

18.02.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии