Ежедневная практика

Когда я умру, после моей смерти для меня ничего не будет: я ввергнусь в небытие. Я уважаю буддизм. Это очень глубокое учение. Однако оно, к сожалению, зачастую очень метафизично. Я не верю во все эти бредни о перерождении, карме, необходимости добрых дел… Все это недоказуемо. Делай, что хочешь. Все неважно. А вообще лучше ничего не делать, потому что любое увлечение (например, девушки) рано или поздно приносит страдание. Нужно ограничиться минимум действий. А в остальное время лучше спать (способствовать более скорому прожиганию жизни) или заниматься медитацией (успокаивать чувства), тренироваться ни за что не цепляться, быть равнодушным.

Но долго так делать тяжело, ведь психика человека очень изменчива, она не терпит статичности. Когда совсем заскучаю, могу почитать глубокую литературку про буддизм или сатанизм (обязательно глубокую, чтобы торкало и цепляло; всякую бессмыслицу типа физиологии или европейской философии хоть и люблю, но в последнее время совсем терпеть не могу). Если уж совсем невмоготу становится и хочется чувственных наслаждений, могу послушать музычку или посмотреть фильмец/сериальчик. Но уже четвертый день подряд так плохо, что совсем ничего не цепляет (видимо, вновь обострилась депрессия). Редко-редко заходит какая-нибудь лекция, а чаще бывает так, что послушаю 15 минут и с глубокой апатией выключаю от скуки: ну совсем неинтересно становится, никакого нового материала, все одно и то же…

Жизнь, е*аная ты п*зда твою мать, пройди уже быстрее, оборвись давай в какой-нибудь злополучный чертов момент! Думаю о смерти уже много-много лет, а она все не настает и не настает… Хоть бы онкология какая-нибудь паршивая завелась, что ли, или сосулька на голову внезапно свалилась, или тромб хоть какой бы нибудь оторвался… И убить ведь себя не могу никак, все силы воли не хватает! Да и метода нет надежного на 100%... А как хочется порой, чтобы кто-нибудь горло перерезал или нож в спину воткнул. Вокруг все омерзительно добрые какие-то… Хоть бы один мерзавец-хулиган попался, рожу ему начистить, кулаки почесать, посублимировать немножко и лишнюю энергию, которой уже через край, вылить… И нет ведь таких безмозглых идиотов вокруг, все засматриваются да почтенно здороваются… Тяжело ходить в черном среди разноцветных пуховиков…

18.02.2022


Рецензии