Космология будущего. Глава 12, часть 1

                Космология будущего. Глава 12, часть 1.

                Функция Время-Угол поворота.


     Время, что представляет собой материя времени, а есть ли её аналоги в физике? В механике времени соответствует понятие - угол поворота.
Время на Земле измеряется в оборотах и долях оборота вокруг осей вращения.
     Например: - Сутки это - один оборот вокруг оси вращения Земли.
     - Час это - одна двадцать четвертая оборота вокруг оси вращения Земли и т.д.
     - Год это есть один оборот Земли вокруг Солнца или 365,2421897 оборотов вокруг земной оси.
     - Солнечный - галактический год, это - один оборот Солнца вокруг центра галактики Млечный Путь, он составляет примерно 230-250 миллионов оборотов Земли вокруг Солнца!
     За время существования звезды Солнце произошло  порядка одиннадцати с четвертью галактических оборотов вокруг оси вращения галактики.
     Для простоты объяснения, приведем пример:  период времени это разность между угловыми величинами. За один оборот вокруг своей оси на Земле происходит оборот в 360 градусов, что соответствует периоду времени 24 часа, то есть 24 часа это вторичная величина, а первичная это - произошедший оборот Земли вокруг своей оси. Поэтому время можно выражать  величиной угла поворота от условной точки отсчета и время лишь условно выражается в годах, сутках, часах, минутах, секундах, а выражается абсолютно точно в оборотах и угловых градусах, минутах и секундах. Соответственно меридиональная координата места нахождения объекта на Земле является и абсолютным отражением его мгновенного значения времени. По аналогии можно провести параллель с течением года и с более длительными отрезками времени. Причем время в галактике течет равномерно и с постоянной угловой скоростью и за один оборот вокруг центра Нашей галактики планета Земля,  ускоряет своё вращение примерно на десять градусов*. Если  учесть, что Галактика тоже вращается в пространстве Метагалактики, то эти десять градусов набегают, как раз за один оборот Солнечной системы вокруг оси вращения Нашей галактики. Вот по этим часам надо сверять течение времени, они абсолютно без погрешности.
     "Часы с боем" долина Маринера планета Марс, застывшее отражение течения времени, это результат от трёх оборотов вокруг оси вращения галактики (места отрыва от Марса новых космических тел) см. рис. на заставке статьи.
     Из выше сказанного следует, что время не зависит ни от массы, ни от энергии входящих в неё тел, а зависит только от скорости вращения Галактики во Вселенной. Принцип углового исчисления времени действует на все космические объекты принадлежащие галактике  Млечный Путь, с небольшой поправкой для противоположного рукава.

     Левдоне И.В.

     *http://proza.ru/2021/02/22/1434


Рецензии
Игорь, очень рада встретиться с вами на прозе ру. Не удивляйтесь, я всегда
перечитываю несколько раз, пока с достаточной ясностью не уложится в голове а
сама тема вызывает у меня беспредельное восхищение разумностью мироустройства,
"где всё просто и всё сложно".
Теперь о собачке на фотографии. Я давно к ней приглядываюсь. Не знаю её по-
роды, я в этом не разбираюсь. Странно то, что я написала "Подвиг Волчка" в
главе романа 31.3. где собака Волчок выглядела почти так же, то есть серая как
волк и сама очень люблю это умнейшее и преданное человеку существо. Анна.

Анна Истомина 2   12.08.2022 00:00     Заявить о нарушении
Пес породы сибирская хаска, ему семь лет милое, добродушное животное, но на воле в восторге от свободы он не хочет слушаться, но когда набесится все, что раньше игнорировал все будет бесприкословно выполнять. Этим он заглаживает свою вину. Славная и своевольная порода собак... Но очень преданный друг.
с уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   12.08.2022 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.