Четвёртое измерение

Время – неотъемлемая часть жизни каждого из нас. Оно словно ткань, пронизывающая всё пространство и объединяющая в себя огромное множество событий. Не зря физики назвали время четвёртым измерением. Как же научиться понимать и любить его?

Для начала нужно осознать, что время – тот самый индикатор, показывающий ограниченность срока человеческого существования. Любому жителю нашей планеты отмерено сколько-то, и мы не в силах на это повлиять. Значит, нужно уметь ценить то, что нам дано. Очень важно провести это время с умом, направив его на полезные и добрые дела. На мой взгляд, хорошим примером, иллюстрирующим данную точку зрения, является новелла Редьярда Киплинга «Агасфер». В ней персонаж узнал, что можно выиграть один день жизни, совершив кругосветное путешествие, и стал непрерывно ездить и плавать по миру в отчаянной надежде заполучить хотя бы немного драгоценного времени. Счастья ему это не принесло, да и пользы никакой лихорадочные переезды не имели – ни для самого героя, ни для общества.

Чтобы не уподобиться персонажу Киплинга, мы должны ощущать своё единство со временем, идти с ним в ногу и поступать так, чтобы наши потомки гордились тем, что мы сумели сделать за этот неизмеримо короткий срок. Цените время, друзья!

Донецк, 2018-2019 гг.


Рецензии