Экс-Амур желает познакомиться! часть 4

Лех, у тебя есть в чем на свиданку пойти? Только что-нибудь поофициальнее, а не твои толстовки!
-И куда это мы пошли? - ухмыляющийся "шкаф"загородил собой весь дверной проем - И кто же та смелая женщина?
-Энжи конечно! Кто же ещё!- возмутится Валентин.
-А она в курсе, что идёт?
-Я над этим работаю...-пригорюнился ангел - Сложно с этими экстремалками! И чем ее заманить?
-Не... не прокатит! Даже мои подкаты не сработали( а у меня осечек не бывает)! Забей, брат!... ну, если ты камикадзе конечно... шмотки можешь глянуть в чемодане! Там на антресоли валяется! Дедовы ещё! Он у меня артист был, "больших и малых театров"!
Ангел от души поблагодарил соседа за участие, и пошёл за стремянкой...
Накануне праздника всех Влюблённых, в ресторане было полно народу. Энжи носилась между столиками, как эквилибрист с подносом! Розовая непослушная челка постоянно лезла в глаза, а нервы, к концу рабочего дня сдавали. Обиднее всего, что планы «на завтра» рассыпались как карточный домик. Единственно подходящий «кандидат на романтический вечер», слёг с гриппом и теперь ей светило отметить этот праздник с «любимым сериалом». Когда в ресторане появилось нечто, отдалённо напоминающее её кучерявого горе-поклонника, она чуть не выронила поднос из рук. Ещё бы! Зрелище было запоминающееся! Долговязое чудо в «клоунском» пиджаке в крупную клетку, с бабочкой в зелёный горошек на «канареечного» цвета рубашке, покроя 70-х! Валентин гордо прошествовал между столиками и исчез в подсобке…

-Что это сейчас было?- спросила Энжи у пробегавшей мимо подруги.
-Видимо наш Валька куда-то собрался! Может зря ты так с ним? Парень-то огонь! Смотри, уведут! - подмигнула она.
-С ума сошла?!- отмахнулась "неприступная красотка", но произведенный эффект для себя отметила.
Совершенно разбитая и уставшая после смены Энжи, обнаружила в своем шкафчике, огромную коробку в виде сердца с приклеенной к ней на скотч валентинкой...
«Ого, и кто же это меня так порадовал?»-подумала Энжи, с нетерпением отрывая валентинку и вскрывая коробку. В картонном сердце лежал... бинокль?!
Валентинка озадачила ещё больше. Перечитав текст несколько раз, девушка поняла, что только Google всё прояснит. А было там вот что!
«Дорогая Энжи, чтобы вкусить всю прелесть этого дня, тебе придётся распахнуть ОКО; Взлететь на 354 м ( где я буду тебя ждать завтра в 18.00)! И с высоты птичьего полёта понять, что ВЫШЕ нас ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ! Твой Валька.»
«Вот это долговязик! Удивил. В оригинальность - 5! Люблю шарады. Весёлый меня денёк ожидает.»- Энжи потирала от нетерпения ладошки, в душе радуясь не скучному выходному.

В вс 14 февраля, ровно в 17.45, стройная девушка в белом пуховике и пуховых варежках, стояла перед самой высокой башней Москва-Сити. На шее болтался подаренный бинокль.
-Извините, вы Энжи?- обратился  к ней молодой парень протягивая билет. И вручив его, исчез в неизвестном направлении…

РАСПАХНУВ двери башни ОКО, ВЗЛЕТЕВ на 354 м ( а  точнее поднявшись на лифте на 92 этаж), она оказалась на смотровой площадке ВЫШЕ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ.
«Уже год в Москве, а не знала, что тут такое...»-подумала Энжи, с восторгом вдыхая морозный вечерний воздух.
-Тебе не холодно?- появившийся из ниоткуда Валли протянул ей бокал с шампанским- Если что, тут пледы есть!
-Слушай, тут так круто! Облака... совсем как дома...- она резко замолчала и залпом выпила бокал.
Валентин не слушал. Он не мог оторвать взгляд, от этих бездонно-синих, на-пол лица глаз.
«А не такой уж он и страшненький!»- подумала Энжи, и поняла... что сказала это вслух!
-Что, совсем тебе не нравлюсь? -понурил голову Валька.
-Ну что ты! Ты очень даже ничего! Прикольный такой! И прикид у тебя неординарный! Слушай, а что это у тебя под курткой за горб?
Валентин смутился, пытаясь упрятать колчан со стрелами поглубже. А Энжи продолжала ворковать:
-Ты не сердись Валька, просто ты такой смешной с этими брекетами и кучеряшками !
Экс-амур заскрежетал зубами и процедил:
-Вернусь, убью! Ух, Геня, тельце подсуропил...
-Да, он такой! Мне вот повезло...- девушка осеклась на полуслове и уставилась на Валентина. Через минуту они прокричали почти хором: «Ты что, из наших?»

-Разрешите представиться, рядовой экс-Амур Валентин! Отбывающий в данный момент наказание, по решению Высшего Суда, за несанкционированное использование небесного инвентаря.
-Ангел Небесной Службы 3 уровня. Хранительница архива «Бесполезняков», сосланная год назад на Землю, за полное несоответствие занимаемой должности.
-Ух ты, как здорово!-хлопала Энжи в ладошки- Теперь будет с кем о доме поболтать!-И кинулась целовать Вальку в обе щеки. 
Резкий холодный ветер, и опустившийся на башню туман, разогнал всех посетителей, оставив нашу парочку в одиночестве. Но они этого уже не видели, без умолку болтая и вспоминая небесные будни и общих знакомых. Звёзды отсюда, выглядели намного тускнее, но флёр романтики всё же придавали.
-Поздравляю тебя Энжи! С Днём всех влюблённых! Теперь я знаю, что это такое!
-Это самый лучший Валентинов День! И подарил мне его именно Валентин...
"Кхе...Кхе...!"- прокашляло в воздухе-"Я конечно извиняюсь! Но, вас приказано доставить в главный офис! Включаю Перемещение!"...
На пушистом облаке, болтая ножками, и грустно поглядывая вниз... сидели два ангела. Единственные из всех, знающие не понаслышке, что такое Любовь!

Продолжение... возможно!

15.02.21г


Рецензии