Странный остров. Эпоха Эльфоволка. Глава 14

Стрелы, как рой диких пчёл, стремительно летели в группу амазонок, вонзаясь то в плечо, то в предплечье, кому-то в бедро, кому-то в голень. Но ни одна стрела не попала в лошадь, создавалось впечатление, что стрелявшие целенаправленно метили исключительно в людей, стараясь не задеть животных. Девушки раненные кричали, падали с лошадей. Никак не могли понять, кто в них стреляет.
- Это призраки леса. Они снова не дают войти в лес. – раздались догадки среди амазонок. – Нужно уходить, это было предупреждение, если не развернём коней, следующая атака будет для некоторых из нас смертельной.
Слыша эти крики, Её Высочество даже не думала поворачивать назад. Она хотела, во что бы то ни стало, вернуть мужчину, или убить, эту дрянь, Леонику. Хлестнув разгоряченное от скачки животное, она пустилась в галоп к лесу, держа в руках лук с готовой вот- вот сорваться стрелой, направленной в ненавистную ей соперницу.
Ким Ён Шик обернулся, бросил серьёзный взгляд на Леонику, нацелившую лук на приближающуюся принцессу.
- Прошу Вас не стоит этого делать. Ни к чему напрасные жертвы.
- Но она чуть не убила меня, и теперь ранен Ваш друг. – удивленная амазонка, с непониманием устремила на мужчину свой взор, в котором читалось сомнение. Ёншик отрицательно покачал головой, и, застонавший от боли, Санёк лишь подтвердил его слова.
Леоника послушно опустила лук.
Но, как только Её Высочество пересекла границу леса, тут же несколько стрел просвистели над её головой, не задев, но дали понять, что ей лучше остановиться. Одна стрела воткулась точно в дугу лука. Дуга треснула, при этом принцесса случайно выстрелила в сторону. Её стрела пролетев несколько метров, никого не задев, упала в траву. Элирена схватила поводья. Лошадь встала на дыбы, издала громкое ржание. Наездница от неожиданности чуть не выпала из седла, выронив лук из рук.
Амазонки в нетерпении удерживали своих лошадей, не приближаясь к лесу, ожидая принцессу и её приказа, не смея оставить одну. Кому нужна была помощь, те поспешили к жрице Всёзнающей матери Альтааре, понимая, что серьёзными ранами надо заняться, не медля.
Леоника, оглядевшись по сторонам, немного задумалась, и, понимая, что друг Ким Ён Шика нуждается тоже в срочной помощи, глубоко вздохнула и решительно расстегнула свою накидку, бросив на землю, и, развязав ленты сзади, распустила туго стянутые волосы. Её Высочество  с удивлением и Ёншик внимательно – оба наблюдали за её действиями. Амазонка закрыла глаза, отвернулась на несколько секунд, повернувшись, она невероятным образом преобразилась. Её глаза изменили цвет с карего на ярко – зеленый, прямые каштановые волосы стали огненно-рыжими, и все увидели её остроконечные уши, ранее скрытые под волосами. На щеках появился татуаж в виде изящных оленьих рожек коричневого цвета. От её ладоней шло солнечное сияние. Принцесса оторопела от неожиданности, широко раскрыв глаза, она не могла вымолвить ни слова. Ким Ён, наблюдая эти метаморфозы, тоже был немного удивлён, но при этом добродушная улыбка не сходила с его губ, а глаза светились радостью, увидевшего чудо.
Леоника, приметив светлую улыбку Ёншика, улыбнулась скромно ему в ответ.
- Ким Ён Шик, положите Александра сюда, пожалуйста. – указала преобразившаяся девушка на бордовую накидку, лежащую на траве.
  - Хорошо.
Ён осторожно уложил стонущего друга. Бывшая амазонка присела рядом с раненным, стала водить ладонями над его спиной, потом резко выдернула вонзенную стрелу. Санька издал громкий стон, перешедший в мычание. Леоника продолжала водить руками над раной. Сияние от её ладоней становилась ярче. Стон стал тише, вскоре совсем затих. Ёншик направил на девушку вопросительный взгляд, заметив это, она ответила.
- Не переживайте, ему не больно больше. Он уснул. Рана затянется через несколько дней, и всё будет хорошо.
Ким Ён облегчённо выдохнул.
- А долго он будет спать, скажите?
- Несколько минут. – она убрала руки, жёлтое сияние от её ладоней постепенно  пропало.
Ёншик присел рядом с другом, чуть поодаль от Леоники. Вытерев тыльной стороной ладони пот со лба. Сидя, согнув колени и положив руки на них, он поводил взглядом вокруг и, остановив его на принцессе, зорко следил за ней, стараясь предугадать дальнейшие действия. Её Высочество никак не могла придти в себя от увиденного преображения. Она знала Леонику давно, полагала, что эта тихая, ничем не примечательная амазонка, а, оказалось, что она скрывала истинный свой облик столько лет. Элирена снова начинала чувствовать острый укол ревности, которая занозой засела в душе. Получилось, что Леоника опять её обошла на очередном круге соперничества. И это становилось невыносимо.
 - Ах, ты мерзавка! Ты всё это специально делаешь?! – пытаясь усмирить лошадь, кипя сама от возмущения, выкрикнула принцесса и пустила снова свою лошадь вперёд. Ёншик помнил, что когда две женщины ссорятся, лучше не встревать, но другого выхода усмирить Её Высочество не находил.
- Ваше Высочество, прошу Вас, пожалуйста, остановитесь. Ничего критичного не произошло. – начал он, вставая, и загораживая собой сидящую радом с Сашкой Леонику.
Услышав слова мужчины, тон его голоса с жесткими, низкими нотками, видя, что он встал и устремил на неё пронзительный взгляд своих темно-карих глаз, в которых читались признаки начинавшейся грозы, принцесса чуть придержала коня, осознавая, что если она сейчас ослушается, то может окончательно его потерять.
- Ты должен пойти со мной, Ким Ён Шик! – приказала принцесса, нетерпящим возражений тоном – И ты должен подчиниться. Мне надо с тобой поговорить!
 - Прошу простить меня, Ваше Высочество, но буду вынужден отказаться. – Учтиво произнёс Ёншик поклонившись. – Я не могу бросить раненого друга в лесу. Как только я буду уверен, что он выздоравливает и находится под наблюдением хорошего лекаря, то обещаю, что к Вам приду, и мы поговорим.
- Обещаешь?
- Да, обещаю. Слово мужчины.  - спокойно отрезал Ён, давая понять принцессе, что дальше разговор он не намерен продолжать.
- Что ж, тогда во встречи, последний мужчина. – сыронизировав, Элирена хитро улыбнулась, при этом выражение её глаз светилось злобой  и превосходством.  По всему было понятно, что она затеяла что-то недоброе. Принцесса развернула коня и поскакала прочь из леса, амазонки последовали за ней.
 Леоника устремила на него встревоженный взгляд, не совсем понимая, толи он так сказал принцессе, чтобы она ушла, толи, в самом деле, намерен пойти к ней, когда его другу будет лучше. Душа её затрепетала, она почувствовала волнение за него, начиная понимать, что этот мужчина ей не безразличен. Но, самое главное, она его где-то уже видела раньше, – снова ей не давала покоя эта навязчивая мысль. Но как это может быть, ведь он попал сюда совсем из другого мира? Странно…

Вдруг из-за дерева неподалёку выглянуло милое девичье личико. Ёншик и Леоника машинально повернули головы на звук шуршащей травы и листьев. Из-за дерева выглядывала девчушка с острыми ушами с пирсингом и в зеленой накидке. Она беззаботно улыбалась, глядя на Ёна. Заприметив рядом с ним Леонику, она с довольным видом похвасталась.
- А я их уже видела. Там в саду дворца, когда они хотели тебя спасти.
- Вот отец узнает, где ты бегаешь, он будет весьма недоволен. – шутливо с улыбкой на губах отчитала маленькую эльфийку Леоника.
- Не узнает. Ты ведь не расскажешь? Правда? – девочка смотрела жалобным взглядом, перед которым было сложно устоять.
- Ну, хорошо, хорошо. Не расскажу.  - рассмеялась Леоника, умиляясь на маленькую шалунью.
Юная эльфийка без тени страха в глазах подошла, улыбаясь, к Ким Ёну, поклонилась.
– Меня зовут Лилирэль. Я дочь Правителя Сильфанта. Как Ваше имя?
 Ёншик поклонился уважительно в ответ.
- Ким Ён Шик. К Вашим услугам.
- Ким Ён Шик? – удивленно подняла она бровку. Следующий вопрос она направила Леонике.
- Так ты им ничего не сказала?
 - Я не уверена. И не было времени...
- Нет, не надо!.. - внезапно раздался  возглас, проснувшегося, Саньки. Ещё сонный он сел на накидку и продолжал дремать.
- Что не сказала? – посматривая то на одну эльфийку, то на другую, удивился Ён, понимая: они что-то от него скрывают.
В это же время из-за кустов, стоящих рядом деревьев стали появляться группы людей, одетых  во все оттенки зеленого, с вкраплениями кое-где коричневого или желтого, как камуфляж, в руках у них были луки, видимо, это они стреляли по амазонкам и принцессе. Но самое удивительное, и, в первую очередь бросалось в глаза, у них у всех были уши с заостренными концами.
- Лесные эльфы. – едва слышно произнёс мысли вслух Ёншик, лихорадочно пытаясь вспомнить, что он про них читал. Но единственное, что приходило в голову: «Они ненавидят людей».


18.02.2022


Рецензии