Раболепство

Блин, вот как отблагодарить персонажей будущей книги за убойный материал? Подкидывают, родимые, инфу, и чем дальше, тем лучше. И все идёт по нарастающей. Нет такого магарыча на свете, который мог бы вознаградить их за такую ценность.

Взять новый процесс над расследователем коррупции, который проходит в тюрьме. Он уже сидит, и над ним (там же) проходит ещё один процесс, уже по другому делу. Но сейчас не о процессе и не об их целях, не об осужденном и не о заказчике всей этой эпопеи, а о раболепах.

Раболепство - льстивое угодничество, прониженное послушание, низкопоклонство.

Раболепы, пытающиеся угодить своему властителю, делают все возможное и невозможное, идут на нарушение закона, фабрикуют уголовные дела, оказывают давление на свидетелей, дабы создать видимость вины и вынести приговор, тем самым исполнить волю своего хозяина. Они действуют методично и упорно. Даже с перевыполнением плана. Тем самым радуя заказчика этого шоу.

А ему только остаётся наблюдать за этим действом дистанционно и торжествовать.

Воистину перед концом света население настолько морально деградировало, что люди потеряли человеческое обличие. Понятие чести, совести и справедливости полностью исчезло. В былые времена людишки тоже были подлецами. Подхалимами , льстецами и предателями. Но не до такой же степени ! Настолько низко они ещё никогда не опускались. Ни разу, за все время, которое живут на этой планете.

Уродство бывает двух видов. Внешнее ( физическое ) и моральное ( внутреннее ). Бедолаги, страдающие внешним, сильно переживают. Ибо их видят окружающие. Им очень обидно, они несчастны и беспокойны. А те, кто страдает внутренним, абсолютно этого не чувствуют. Ибо гордыня имеет свойство ослеплять. И на душе у них полный покой.

Так бывает каждый раз, когда планета отживает свой срок, выходит из зоны жизни и человечество прекращает свое пребывание на ней. Каждый раз. Так было, так есть и так будет. И никто и ничто не сможет это изменить.

Р. S. Что отличает человека от животного? Это не изготовление орудий труда, транспортных средств, ношение одежды, развитая речь, а моральный закон внутри тебя. Он или есть, или нет. Третьего не дано.


Рецензии