Покорители планеты Н черный юмор

                ПОКОРИТЕЛИ ПЛАНЕТЫ «Н»       
   Бацилла 43 сняла темные ультрафиолетовые очки и внимательно посмотрела по сторонам. В окружении ее ничего не предвещало опасности.
«Гриппиус 4, ответьте мне», запросила по рации Бацилла  43 своего напарника. Рация тихо зашуршала,  и Бацилла услышала стоны задыхающегося Гриппиуса 4. Один чих, и Бацилла 43 надевает на Гриппиуса марлевую повязку, два чиха, и Гриппиус 4 уже лежит в кабинете врача, рядом крутятся заботливые бактерички.
    «Какое варварство, какое бессердечие травить бактерии хлором, известью и разными бактерицидными препаратами. Вы представляете себе, у них на всю мощь работали кварцевые лампы!», бактерички в ужасе всплеснули короткими корявыми полипами.
   Наконец все успокоились и разошлись по своим отсекам. Кто бы мог подумать, что еще только вчера их знаменитая космическая «Пилюля» находилась так далеко от этой странной планеты «Н», а теперь спокойно стоит на большом пустыре огромной планеты.

   Наступило первое утро на планете «Н».
Бацилла  43 нахмурилась и решительно вошла в кабину главного командира пилюли  Сифилитикуса. Бледный спирохетовый Сифилитикус еле шевелил своими отростками. Его огорчений из-за Гриппиуса 4 не было предела. Еще одно такое несчастье, и бактериям придется искать себе другую планету.
Бацилла  43 тихонько кашлянула, напоминая Сифилитикусу о себе.
   Сифилитикус чеканным ползком направился к Бацилле  и поздравил ее с повышение в звании: «Бацилла  43! За проявленный героизм в спасении Гриппиуса 4, вы получаете повышение по службе, один килограмм смазочного солидола и номер 44.  Для поднятия духа предлагаю вам стопочку эликсира».  С этими словами Сифилитикус протянул Бацилле (уже 44) рюмку черной, вонючей, застойной воды. По кораблю пополз отвратительный запах. Бацилла 44 в удовольствии закрыла  свои люминесцентные глаза и выпила эликсир. Через час она отправлялась на новое секретное задание.    
    Бацилла 44  поправила свои облезшие и шелудивые волосы, надела на подслеповатые глаза черные непроницаемые очки и поползла навстречу судьбе. Ее новой задачей был сбор информации об огромных существах, их проживание, места их обитания.
Прицепившись к одному из великанов, Бацилла  44 поползла по кромке влажных брюк. На улице шел дождь.
   Продрогший старик, опираясь на костыль, ковылял из магазина домой.
В целлофановом пакете лежали; хлеб, овощи и бутылка молока.                Едва зайдя домой, старик, не разуваясь, прошлепал до самой кухни, оставляя на полу мокрые и грязные следы. Не моя рук, он отхлебнул молоко из бутылки и поставил ее в холодильник.
   Бацилла  44 прыгнула деду на немытые руки и обомлела от восторга, сколько знакомых и родных лиц! Как будто ни она прилетела из Космоса, а жила на планете «Н» со своими сородичами: вот Вирус- копия Гриппиуса 4, Бледная Спирохета, личинка Гильментов, корявая Краснуха, Туберкулезная палочка.
    Бацилла познакомилась со всеми обитателями немытых рук и принялась расспрашивать их о жизни на планете «Н». Оказалось, что жить у «Деда» не так уж и плохо. Живет он один, неаккуратен и ленив. Редко моется сам, убирает в квартире еще реже.
    Микробы заулыбались: «Ты еще не знакома с нашими грибками».
Такого не ожидала даже видавшая виды Бацилла  44.
   Дед разулся... Запах нечистой плоти, грязных носков и грибка между пальцев, сразил бы наповал целую армию красоток.
У Бациллы  44 в пьяном экстазе закружилась голова. Родные запахи наполняли комнату жизнью, значит, жизнь продолжается, обрадовалась Бацилла  44 и прямиком, за два чиха, полетела рассказывать о приятных новостях на заветную «Пилюлю».
      Приложив корявый полип к своей голове, Бацилла  44 громко прошепелявила: «Ваше начальствующее Сифилитичество! При разведке планеты «Н», был обследован «Дед», где были встречены наши инопланетные сородичи. В главном холе нашего корабля присутствуют приглашенные  с планеты «Н».
     Сифилитикус расплылся в довольной улыбке - наконец-то добрые вести.
В зал стали вползать, влетать бактерии, бациллы, вирусы и другие микробы, вместе с микробами  зал заполнял запах гниения, затхлости, и зловония.
   Микробы поведали Сифилитикусу о вечной войне микробов и великана - человека. К сожалению не все «люди» похожи на старого больного старика.
У чистоплотных бабушек на руках не то, что микроба, бактерии не найдешь. Они моют руки до и после туалета, и 10 раз на дню. У них везде помыто и вычищено с хлором. Жить в таких условиях бактериям и микробам просто невыносимо.
   Бацилла  44 грустно улыбнулась, но тут же вспомнила об огромных заброшенных свалках, затхлых и вонючих речках, о не захороненных трупах зверей, душа ее привонюченькая, наполнялась радостью и желанием жить.
Когда еще «Человек-великан» одолеет их, маленьких микробов!
     На корабле настал торжественный момент! Капсула «Пилюли» корабля открылась, выпуская на освоение пространства новых обитателей планеты «Н». Несколько секунд вокруг капсулы стояло облачко, миллионами глаз рассматривавшее свой новый дом. Чих, и все разлетелись в разные стороны, неся людям смертельные и не очень, болезни.
     Сифилитикус потирал крючкообразные конечности - первая часть завоевания планеты «Н» была выполнена.
   Продолжение следует


Рецензии