Семейная жизнь

Мужчина женатый – уже не свободный человек, потому что у него есть обязанности перед женой, детьми и родителями жены.
Замужняя женщина – уже не свободный человек, потому что у неё есть обязанности перед мужем, детьми и родителями мужа.
Поэтому Апостол Павел в одном из своих посланий не заставляет юношей и девушек жениться и выходить замуж, ибо, говорит он, муж обязан угождать жене, а жена мужу, а я, говорит, хочу, чтобы вы больше угождали Богу.
Конечно, не все могут быть монахами или монахинями, но по званию и статусу перед Богом они выше всех на Земле.
Женатые очень часто из-за повседневной суеты забывают о Боге и превращаются в безбожников, а таковые уже не смогут войти в Царствие Небесное. То есть семейная жизнь многие души губит для вечности. Получается, что ради временных удовольствий люди лишают себя вечного блаженства.
Идеальный пример семейной жизни показали нам святые мученики, страстотерпцы – Император Николай Второй, Императрица Александра и их дети -- царевич Алексий, Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Безусловно, они сейчас всей семьёй находятся в Царствии Небесном и наслаждаются пребыванием рядом с Богом.
Замечательный пример семейной жизни и любви показали нам святые Пётр и Феврония, князь и княгиня Муромские.
Был женатым и святой праведный Иоанн Кронштадтский, но жена для него была скорее другом, чем женой; и они никогда не имели интимной близости.


17. 02. 22.


Рецензии