Честный друг

Сказка

С самого детства росли и общались три друга: Грег, Шарль и Бенжамен. Все играли, веселились, влюблялись, обсуждали всякие новости. Выросли: Грег стал успешным банкиром, Шарль промотав деньги отца жил с женщиной из - за ее денег, не любя. Бенжамен держал лавку пряностей и орехов. Настал день, когда исполнилось Грегу сорок лет, позвал он друзей и говорит им: "Что вы, друзья мои, думаете обо мне на самом деле, говорите смело, хочу правды от вас?!" Шарль стал делать Грегу комплименты и об уме, и о деловой хватке, и желал процветания банку Грега и всячески ублажал его слух откровенной лестью. Бенжамен, отметив успехи Грега в банковском деле, сказал спокойно, что когда Грегу было четырнадцать, обидел он хорошую девушку и так и не покаялся перед ней. Она любила его, а он, наобещав отношений добрых, бросил ее и увлекся другой особой. Понял Грег кто истинный друг ему, прогнал он Шарля за его лесть, за пыль в глаза, за красное словцо для видимости и для себя привилегий. Бенжамена он оценил и по - новому взглянул на него. Вложился в его лавку, стало у Бенжамена четыре лавки и не малых, а крупных и тщательно отстроенных. Дружили Грег и Бенжамен всю свою жизнь и вместе сделали много хороших, полезных дел. И достигли успеха и всегда радовались друг другу. И дети их дружили.         


Рецензии