Учитель сказал... Часть 11, глава 1

Часть одиннадцатая

1

     Казимир Александрович Потоцкий без промедления передал седому и поджарому контрразведчику миниатюрное устройство с диктофонной записью своего разговора с иностранным наёмником Никитой. А звуковую копию своей беседы возле онкологического диспансера запасливый нотариус хитровато спрятал среди шикарного убранства собственной дачи.
     Княжескую коллекцию теперь охраняли, – бдительно, хотя и неявно, – филиальные офицеры из секретного департамента правительства России...
     Заурядные люди часто увлекаются эффектными пустяками и почти не замечают сокровенных, но эпохальных перемен. Однако истые специалисты постигли, что извечно народами и странами управляют с помощью универсально-ключевых, но заповедных идей, превращённых в символы и знаки... Малочисленна подлинная элита... но властвует в мире только она... используя мистические средства связи... А мысли не исчезают без последствий, но таинственно материализуются и до появления у человечества соответствующих надобностей скапливаются в космосе или ноосфере... 
     И российский президент, понимая исключительно важное значение древнеславянского архива и священных книжных реликвий, расчётливо и терпеливо дожидался периода политической целесообразности череды историко-сенсационных публикаций...

2
   


Рецензии