Maggiore

(Повесть из новостей)
Такого жанра нет и не было, чтобы повесть была лишена авторского присутствия напрямую, а проявлялась лишь в подборе новостей. Но я рискну так сделать. Причина не только в том, что любое произведение ценно своей неповторимостью, и для автора важно создать что-то, что никто не делал раньше. Дело в другом: работая полжизни в СМИ и общаясь с самыми разными людьми, я поняла – никто больше не интересуется художественной литературой. Всем подавай новости. Поток жизни – то, что в 21 веке волнует людей. А потому и повесть моя новостная…
Это не значит, что своих слов не будет вовсе, просто их будет минимум. Вы скажете, что за понты. А кто-то скажет – что за чушь! Возможно, но мне плевать. Как всю жизнь было плевать на чье-то мнение обо мне. Я могла нацепить на себя все, что угодно. Могла выступить с «репризой» любого содержания в любом месте и при любой аудитории. Почему? Такая натура.
И еще я «мажор». Всю жизнь ни в чем не нуждалась. Да, были трудные периоды, но они быстро кончались. А в целом моя жизнь – типичная история «золотых» мальчиков и девочек. Но есть поправка. И она существенная: я никогда не заносилась. Никогда не презирала никого – ни бомжа, ни таджика с рынка, ни пьянчужку, ни старика, ни старуху. Я люблю людей и считаю, что всем есть место под солнцем. Кроме того, не мне кого-то судить. Я не Бог. Это его дело – отмщение. А аз только воздам… Всем сестрам по серьгам;) Для меня главное – быть 
В МОМЕНТЕ
Я в моменте, я в потоке, я в принятии, мне откликается, о чем это для тебя, я тебя услышал, да ты рефлектор, тонкий план, кто ты по хьюман дизайну?, оплата по сердцу, мы повзаимодействовали… (Панганский словарь)
А в моменте так: от 5 до 10000 рублей могут единовременно получить пенсионеры 1953-67 гг. рождения, начиная с 8 января 2022 г.
«Для оформления этой выплаты достаточно обратиться в региональное отделение ПФР и подать туда пакет документов – опять пакет! - После этого средства поступят на карту заявителя в течение одного месяца, передает «Экономика сегодня».
Не бог весть что, но лучше, чем ничего – новость пришла в Святки. Так что после праздников все имеющие право welcome в ПФР.
Это о старичках. А молодые – пангане – те пока забавляются новоязом. В истории такое уж бывало не раз, сейчас очередной всплеск. Даже Панганский словарь появился. И Кс.Собчак его цитировала. Это, как сказано в СМИ, «культурный код конкретной географической точки».
https://phangan.ru/blog/slovar
В нашем случае эта точка Россия. Вот только культурная ли?
Я в моменте, я в потоке, я в принятии, мне откликается, о чем это для тебя, я тебя услышал, да ты рефлектор, тонкий план, кто ты по хьюман дизайну?, оплата по сердцу, мы повзаимодействовали…
По большому счету это «поедем в таксо», «хо-хо, парниша», «не учите меня жить!». Словарь людоедки Эллочки. В данном случае – людоедов панган. Такие есть в Таиланде, они не тайцы, русские, но обожающие остров Пханган. А теперь этот жаргон перенесся в нашу Рашу. И очень быстро, прямо, как омикрон распространяется по просторам родины моей.
Не имею ничего против – это весело, забавно, скоро уйдет в историю. Пусть будет. Жаргон был всегда. Это молодость, это старость и зрелость. У каждого поколения он свой. И могучему русскому ничем не грозит. Опять же все это доказала история.
Хуже другое – панганское мышление. У нас оно начинает преобладать. Суть его в том, что люди полагают, будто каждая конкретная особь без особых талантов и заслуг почему-то может внезапно всем начать диктовать свои правила жизни, принципы и взгляды, привычки и вкусы. Моду, наконец, а также стиль жизни. С панганами я предпочитаю не общаться. Однако сталкиваться случается. Кстати, панганство – как синоним низкой культуры и высоких амбиций – характерно для многих, не слишком образованных и умных людей. У меня масса знакомых, которые ничего не достигли в жизни, но, прочитав в СМИ какую-то новость или чей-то текст, посмотрев фильм или спектакль, сходив на выставку, безапелляционно судят об этом, причем, как правило через губу, снисходительно, словно сами Пушкины, Толстые, Рязановы и Вахтанговы. Им в голову не приходит хотя бы добавить – «это, конечно, только мое мнение». Они просто рубят правду-матку: «фигня, а не фильм», «чушь какая-то». Даже не заботясь о том, что у них нет никакого права такие суждения озвучивать, выносить вердикты и приговоры, ставить оценки и т.п.
Почему вдруг я об этом? Да просто в последнее время частенько сталкиваюсь с подобным народцем. Вот, скажем, говорю одному такому – «Поедем или пойдем туда-то, а для этого надо сделать то-то и то-то, мол, у меня такое к тебе предложение». Ответ не в стиле воспитанного человека – «знаешь, мне что-то не хочется». Ответ панганский – «чушь, а не предложение».
Вот это и есть то, что я ненавижу. Ненавижу самоуверенных неучей и дураков. Тех, кто ничего не производит, кроме говна в унитазе, но судит и рядит обо всем. Со своей почему-то такой высоченной колокольни, словно это Эверест.
Поскольку начался новый год, то и жизнь надо как-то обновлять. Вот я и решила – не буду больше с панганами общаться. Не мое это. Надо быть в моменте ;). А «в моменте» у нас 2022 годок.
ПРИВЕТ, 2022!
Фьорд с синей водой и золотистыми скалами завораживал. Ноут в очередной раз дразнил красотами мира. Каланк - Национальный парк во Франции, единственный в Европе, «включающий сушу, море и пригородные районы. На богатой биоразнообразием территории проживают почти 140 защищаемых видов наземных животных и растений», - прочитала про картинку.
С растениями и животными как-то веселее и приятнее, чем с людьми.  Да и на Каланке, конечно, теплее, чем в Москве. Здесь за окном куча снега. Ее вчера не вывезли самосвалом. И датская пихта Нордмана смотрит на нее из моего окна.
А мне приятно смотреть на звезды. Эти странные миры так далеки и недоступны, но при этом столь очевидны, даже простым глазом видны, что невольно приходит мысль – зачем суетиться? Зачем напрягаться? Тем более, что последняя новость об умирающей звезде, снимок которой получен NASA c «Хабла», даже названа символично «Привет, 2022!»
Звезда на снимке -  «планетарная туманность NGC 2022». Расположена в созвездии Ориона в восьми тысячах световых лет от Земли. Ее официальное название NGC 2022.  Открыта Уильямом Гершелем 28 декабря 1785 года.
«Звезду можно увидеть в любительские телескопы среднего размера: она будет выглядеть как небольшое светлое пятно, - сказано в статье. - Более мощная техника покажет объект в форме вытянутого сфероида. Слабое внешнее гало состоит из остатков вещества, выброшенного во время стадии эволюции звезд под названием «асимптотическая ветвь гигантов».
Я давно чувствую себя примерно так, как эта звезда. Мне кажется также, что все наше людское племя – одна такая большая туманность, которая обречена и умирает. Но по инерции продолжает есть, пить, воевать, убивать и т.п. Хотя все это уже давно бессмысленно и бесполезно. Поэтому и название – «Привет, 2022!» - мне очень понравилось.
За праздники так устала, что к Старому Новому году подошла с единственным желанием – исчезнуть дней на 10. Чтобы ни с кем не общаться, не ходить в магазины, а только гулять в одиночестве, без чьих-то бесконечных проблем и жалоб, без требуемого людьми внимания к себе-любимым, словно они одни во Вселенной. А тебя выбрали в качестве какого-то костыля, который их должен подпирать и поддерживать, чтоб не упали, поскользнувшись.
Вчера, кстати, я сама чуть не села на поперечный шпагат в Плотниковом: скользко – ноги поехали врозь. Еще немного – вспомнила бы детство и спортивную гимнастику;) О последствиях, правда, лучше не думать. Уже нет растяжки, ясно, что была бы беда. Но зато есть хорошая реакция: успела сгруппироваться, тормознуться и собрать разъехавшиеся копыта вместе. Корова на льду. Как-то так…
Ужас ситуации в том, что я внезапно оказалась почти персонажем фильма, где мужчина вдруг стал слышать мысли окружающих, преимущественно женщин. Со мной такая же история. Говорит мне что-то человек, а я понимаю, что ему надо на самом деле, в чем мотивация. Это ужасно, скажу я вам! Сразу чувствуешь себя так, словно из-за стола в ресторане, где тебе подали красивое блюдо, попал на кухню, где это блюдо делали. И видишь – все это весьма неприглядно. Какая-то подвядшая зелень, которую реанимируют опрыскиванием. Подсохший кусок сыра, натираемый в салат и т.п. Короче, я понимаю, что, наверное, не во всех ресторанных кухнях такое, но мне достался именно такой ресторан! С такими людьми, которые делают хорошую мину при плохой игре. Однако все шито белыми нитками. Поэтому реальный текст и задачи мне понятны. И сразу вспоминается классика – «Скучно жить на свете, господа!»
Бывают и случайности – ошибся человек аккаунтом, написал не тебе. А ты понял: да я же просто медалька, которой чел помахивает перед адресатом, с которым ведет спор, длиною в жизнь. Хвалится мной. А я тут совсем ни при чем! И вообще, кроме детей и близких мы никому не нужны. Это закон. А закон действует неотвратимо. Иначе так бы не назывался. Но ведь мы не зря степени ученые получали. Из фактов умеем выводы делать. А значит – не стоит свое время и силы тратить на посторонних. Так, лишь постольку-поскольку. Делать вид и мину, как и все.
Маска наивности как-то сама слетела с меня, как марлевая защитная, которая постоянно сползает из-за растянувшихся завязок. А потому пора снимать маски. Не противоковидные, конечно, а те, что нам приходится называть терпимостью, толерантностью, нежеланием кого-то задеть. А почему собственно? Да можно задевать!  Тебя-то задевают!
Новый год позади. Карнавал окончен. Смывайте грим и снимайте маски… Фраза из романа 20-летней давности. А осознала я ее только сейчас.
Так что в ближайшую декаду намерена отшельничать. Отдыхать от «Нового года». Всем до свидания. У меня каникулы.
And its last news:
Пандемия нарастает, на сегодня в США более – внимание – миллиона заражений. Даже Китай вводит локдаун: «На жесткие ограничения в преддверии Олимпийских игр в Пекине пошли власти КНР — в понедельник в ряде районов города Тяньцзинь был введен полный локдаун».
Аналогичная история в Европе и Америке: «После зимних праздников мир захлестнула новая вспышка заболеваемости COVID-19. В США и ряде стран Европы в критической ситуации оказались системы здравоохранения. В понедельник меры, направленные на повышение уровня вакцинации, ужесточила Италия. Греция и Франция тоже готовятся к похожим шагам». А вот народ уже не хочет;) «Тем временем улицы европейских городов в минувшие выходные вновь заполнили тысячи манифестантов, выступающие против ограничений».
И хорошая новость: в пещере Ла Куэста де Берсио, возле города Градо некий Роберто Гарсия, гуляя, «обнаружил рассыпанные древние монеты и сообщил об этом местным историкам. На место была отправлена экспедиция, которая нашла в пещере 209 римских монет, относящихся к III—V вв. нашей эры». Но главный в этой истории – внимание – не Роберто, а барсук: «Монеты людям помог найти барсук, который разрыл клад, когда искал себе пропитание».
А я с самого начала сказала – лучше животные и растения. Вот вчера соседке пальму пересадила, подарила. Да и свои посыпала хвоей от выброшенной русской елки – отличный антисептик и удобрение.
Аrrivederchi, вам в этот чудный денёк!
11.01.2022 в 7.56 МСК (27=9) Девятка! Класс!
P.S. Чудный он потому, что 11 января 1700 года Россия по инициативе Петра І отказалась от византийского календаря и ввела юлианский календарь. В этот день в 1917 года у нас в стране создали первый заповедник — Баргузинский, в Бурятии. А в 1935 году 11 января первая женщина-авиатор  Амелия Эрхарт перелетела через Тихий океан. Она «преодолела расстояние от Гавайских островов до Окленда, штат Калифорния». И это был рекорд – никто до нее такого не делал. «Женщины – не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» (Фаина Раневская).
К сожалению, и сильные женщины ломаются. Как это случилось полгода назад с моей коллегой – журналистом Татьяной Соловьевой. Эх,
ТАНЕЧКА
Тебя нет полгода. Ковид убил. А сегодня как раз Татьянин день. Обычно звонила тебе и поздравляла, слыша бодрый голос. Голос профессионального ведущего радио. А летом был лишь белый закрытый гроб… И повесть эта новостийная тоже в твою честь. Тебе. Что могу…
Тем не менее, сегодня праздник Татьян! А потому читаю новости и поздравляю! Татьянин день – всегда двойной;)
«Татьянин день, первое вручение американской телевизионной премии «Эмми», день рождения Владимира Высоцкого и другие события этого дня в истории, - пишут СМИ.
«Борьба с «культом эгоизма» войдет в госполитику защиты духовных ценностей».
Жесть, а не новость! Начинается наша «культурная революция». Привет, Мао!
«В Министерстве культуры сформулировали цели и задачи государственной политики России «в сфере традиционных ценностей». Соответствующий проект указа «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению ;и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов и находится на этапе общественного обсуждения.
От плохого – к хорошему:
«Вдове музыканта Александра Градского Марине Коташенко вернули 5 миллионов рублей».
«Ученые из Центра Гамалеи совместно с итальянскими коллегами из Института Спалланцани сравнили нейтрализующую активность сыворотки привитых «Спутником V» и вакциной Pfizer против исходного коронавируса и против штамма омикрон. Для обоих препаратов титры нейтрализующих антител против варианта омикрон упали, но у «Спутника V» снижение произошло в 8 раз, а у препарата Pfizer в 21. Препринт статьи опубликован на medRxiv».
«Многовековая «невозможная» головоломка получила квантовое решение»

Речь о задаче, впервые описанной 243 года назад. Сообщают, что она «может быть решена с помощью квантовой запутанности». Предложил ее Леонард Эйлер в 1779 году. Текст: «вы командуете армией, состоящей из шести полков. В каждом полку шесть разных офицеров шести разных рангов. Можете ли вы расположить их в сетке 6 на 6, не повторяя ранг или полк в любой строке или столбце?»
Сам автор задачки, Эйлер не смог ее решить, как и многие пытавшиеся позже. Более того, вычисления показали - нет решения.
«Однако теперь, - читаем новость, - ученые, кажется, нашли решение. Новое исследование, опубликованное в базе данных препринтов arXiv , показало, что можно расположить шесть полков из шести офицеров шести разных рангов в сетке, не повторяя ни одного звания или полка более одного раза в любой строке или столбце… если офицеры будут находиться в состоянии квантовой запутанности. Об этом пишет Live Science».
Мне кажется, в состоянии «квантовой, а точнее, житейской запутанности, находятся все политики мира и военные, а также доктора и ученые в наши дни: никто ничего не понимает ни в чем! А ведь профи! Все дело в ковиде. Видимо, на башке сказывается!
И поступки у людей под стать. Взяли девочку-ребенка в университет. Теперь назад отыгрывают. А подумать нельзя было раньше???
«Девятилетней студентке Тепляковой посоветовали уйти из МГУ…
«Эксперимент» с обучением девятилетней Алисы Тепляковой на факультете психологии МГУ нужно прекратить. Вместо этого девочку следует отдать в школу юного психолога», - заявление академика Российской академии образования (РАО), член Совета по правам человека Александра Асмолова.
«Следует приостановить эксперимент, который в настоящее время проводится, и, главным образом, требуется обдумать, как помочь Алисе Тепляковой и сократить резкую дисгармонию между ее познавательным и личностным развитием».
Мне лично гораздо ближе и приятнее новость про фигуристку:
«Российская фигуристка Елизавета Худайбердиева в stories своей страницы в Instagram опубликовала фото с обручальным кольцом.
Избранником 19-летней спортсменки является креативный продюсер Первого канала Кирилл Благов». «Как вам маникюр?» — подписала снимок фигуристка
Вот я тоже замуж собралась. Думаю про платье и маникюр! Как у Медведевой платье не хочу: традиционно и неинтересно, хоть ее подписчики и рады услужить, хвалят.
«Спортсменка предстала в молочно-белом платье из шелка с корсетом, глубоким декольте и пышной юбкой. Корсет платья был расшит десятками жемчужин».
По мне так ерунда – без фантазии. Я что-нибудь изобрету;) Сотворю этакий
COOKING
«Международный день бармена, взрыв в Московском метрополитене, полет Tesla Roadster в космос случились в этот день».
Больше всего мне подходит сегодня первое – бармен, потому что сегодня я бармен, точнее, и бармен, и повар. Мы с китайчонком будем, наконец, отмечать Чуньцзе!
 Скажет мне он «синь нянь» или «синь куай лэ», потому что наступление Года Синего Тигра пришлось отложить по причине омикрона. Сразил всех моих близких, от мала до велика. И только я – старый могиканин – все держусь и не болею;) Тьфу-тьфу-тьфу на дядю, точнее, омикрошу!
Ужас в том, что этот омикрон вызывает, как и COVID-19 в целом, деменцию. Колумбийские ученые установили это, проанализировав когнитивные способности переболевших, правда, совсем немногих. Но поняли – нейроны поражаются, связи нарушаются, туман не только в легких, но и в голове. Альцгеймер дышит в спину.
Я ненавижу эту фамилию: Альцгеймер. Мама превратилась за 12 лет болезни из умнейшего человека в дитя неразумное. Даже не в дитя – дети многое понимают, - разрушились эти самые нейронные связи полностью. Жизнь стала сплошным кошмаром для всех. Поэтому я так бьюсь за живучесть, то есть незаболеваемость ковидом. Не хочу со временем превратиться в инвалида, мучиться от слабоумия.
Есть, правда, некоторое утешение: болезнь, как правило, развивается у тех, кто был на ИВЛ. То есть легкая форма проходит незаметно для мозгов. Ну, хоть так!
Но лучше о приятном. О Дне бармена, или Аманда, потому что этот
 «бенедиктинский монах VII века, живший во Франции, которая славится своими винами… считается покровителем виноделов, рестораторов, пивоваров и барменов, так как проповедовал в винодельческих регионах Франции, Германии и Фландрии».
Интересно, что же готовит нам Небесная кухня? Это я про коронавирус. Сегодня в  России более 170000 заболевших за сутки, в Москве – более 22000. Но карантин сняли, волею наших эпидемиологов в лице Поповой и других. Путин озвучил сию новеллу. Будем ждать результат. Вы спросите, какой? Отвечу – печальный, потому что любое незнание процесса гибельно для его участников. Это я вам как ученый говорю. Хоть и филолог. Ну, да ладно. Оракулом выступать не буду. Пусть у каждого теплится надежда. Потому что без нее и жить как-то совсем не айс!
А насчет «cooking»/а, это мое любимое занятие, так же, как и shopping. Два хобби. Остальное – профессия. Но тут, такскать, не о чем и говорить;)
Люблю я готовить, потому что с детства страдаю плохим аппетитом. Я не могу, например, есть подряд два дня одно и то же. Люблю только свежеприготовленные блюда, как в ресторане это делают. Разогретые не вызывают эмоций. Поэтому готовлю я много. И гостей именно потому зову: съесть все сама не в состоянии. А выбрасывать еду не могу. Даже черствый хлеб. Режу на сухарики или делаю пирог. Кстати, неплохой рецепт. Достаточно просто размочить хлеб, добавить сахар и еще что-то, скажем, масло и порошок какао – вуаля, готов брауни. Или орехи+сгущенка и сыр – муравьиный домик. Можно и чизкейк так сварганить: уверяю, не отличите от родного.
Но сегодня у нас Чуньцзе, поэтому готовим суши, салат «Морская дружба», печень говяжья в сметанном соусе (китайчонок любит печенку) и грибной супец из опят. Конечно, будет и соленая красная рыба, и копченый кальмар. Без морепродуктов мне, как страстному любителю моря, никак не прожить.
Пить мы будем вискарь, поскольку «дифлопе в мире мало»: по радио заявили, что с виски напряженка. Кончился продукт, стоять должен долго, а весь выпили британцы с шотландцами. Поэтому дорожает. И пока не началось, надо воспользоваться скидками Ашана и купить. Что я вчера и сделала. В итоге – есть у меня пара приличных экземпляров разных. В принципе достаточно дорогих, но по скидкам – отлично.
TRADING
Наше всё в последнее время. Может не быть народу на выставках, в кино, на концертах, но в ТЦ всегда полно. Потому что народ любит shopping. Я вместе с народом – едина, такскать, потому тоже регулярно этим занимаюсь. Даже в пандемию, даже  в омикрон!
На днях пошла на выставку в RuArts Galary. Там Александр Егоров представил на суд зрителей свое видение «Trading»/а.
«…проблема информационного консюмеризма…мы привыкли видеть в фотографии документ, но сегодня она работает в расширенном поле коммуникации»…фотографу важно сохранить узнаваемость товаров масс-маркета, с другой стороны – подчеркнуть цифровое вторжение»…
Мамма миа! Сколько умных слов. А на самом деле, что, конечно, не умаляет выдумки художника, он просто фоткает смартфоном витрины супермаркетов, добавляет какую-то деталь от себя – приклеивает что-то на картину сверху фотопечати – и вот вам новая реальность, и новый объект искусства. Спорно это насчет искусства, все же, как и в моем случае – ремесло, я думаю. Да, качественное, умелое, но ремесло. Искусство – это что-то совершенно особое. Это, как музыка Моцарта или Рахманинова. Это звуки, идущие из сердца только твоего. И никакого другого чела больше. Это дано не каждому. Мне, наверное, не дано. Хотя иногда кажется, что бывает, удается…
СЕВИЛЬ
«Ксюша, Ксюша, Ксюша, юбочка из плюша...» Сегодня празднование Ксении Петербургской. Она в юбочке из плюша не ходила, а надела после смерти мужа его мундир - так и «сменила пол». Многим помогла, жила довольно долго, хоть и на улице, даже в лютый мороз. Юродивая.
-Аааааа, - женская фигурка  с двумя огромными клетчатыми сумками в руках, в 90-е с такими ездили за бугор челноки, перебежала с криками Пречистенский и углубилась в Большой Лёвшинский. Со спины и не поймешь: старуха или нет. Но по скорости движения все же не старуха, мне кажется. И тем не менее, я почему-то подумала про юродивую Ксению. Совпадение.
    Что там случилось у нее в 6 утра? Кто-то выгнал или сама ушла. Вышла из соседнего дома, последнего в переулке.
    Почему так странно начался день? Потом он был совсем обычный. Бассейн, магаз, сон. Не высыпаюсь, сплю из-за этого днем. В Пушкинский билеты только онлайн, да, беда - закончились...
    Напрасно я с надеждой доехала до музея, поднялась по ступенькам к охраннику. Нельзя войти. А билеты в кассе не продают.
    Поехала в Ашан. Там отоварилась. Вышла. Холод. Автобуса вечером не дождешься.
- А этот к метро идет? - вопрос худенькой девушки в черной маске, с огромными карими глазами.
-Да, только, видать, не дождемся. Уже 5 минут торчу тут. Вечером редко ходят.
Посмотрев в смартфон, девушка говорит, что 15 мин ждать. Околеем. Сообщает, что до метро на такси 200;.
    - Давайте пополам, - говорю ей. Она соглашается. Вызывает такси. Я отдаю ей стольник. В разговоре выясняется, что она приехала в Москву недавно. Из Крыма. Ищет работу.
   - А кем хотите?
   - Все равно, лишь бы не уборщицей и голой ходить. В официантки можно. Они хорошо зарабатывают. Тут такой хлеб дорогой! ППЦ, просто! А я не могу без хлеба!
Машина подошла, но остановилась у выхода из ТЦ. Мы побежали. Причем, девушка схватила одну из моих сумок. Что было очень мило и весьма кстати. В метро ей одну остановку до перехода надо было проехать. Я спросила, как ее зовут.
     -Севиль, - ответила.
    -Какое имя необычное’
    -Да, все так говорят.
Она вышла на Комсомольской. Молоденькая крымчанка. А я внезапно подумала - вот же она, Ксения. Помогла мне. Не мерзла я на остановке, да и сумок меньше нести пришлось! Так что день все же кончился так же необычно, как и начался;
06.02.2022 в 10.44 МСК (23=5) (мое число) ;))
P.S. У Егорова есть знаковая работа «№ 25» из серии Trading – прямя цитата, как сказано в релизе выставки, «к знаковой метафоре рыночных отношений -  «99 cent» 1999 года, немецкого фотографа Андреаса Гурски.
https://www.afisha.ru/exhibition/256729/

 Я его не знаю, но в 2000 году подписала свою фамилию как Дайм. Это монетка в один цент. Что-то витает в воздухе, что заставляет художников чувствовать и делать одно и то же…  Что? Ответ -

МЕТАВСЕЛЕННАЯ
Пандемия напоминает ВОВ, с той лишь разницей, что тыла нет - везде фронт, а враг не фашист с автоматом, а невидимый вирус с присосками. Прогнозируют рост заболеваемости в РФ до 300 тысяч в сутки, пока в два раза меньше. Но все впереди. И никто – внимание – никто ничего не знает толком и не понимает про COVID-19!
«Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратится к властям после увольнения учительницы гимназии № 168 Серафимы Сапрыкиной за чтение ученикам стихов Александра Введенского и Даниила Хармса», - ничего себе пассаж! Такое бывает?
«Директор школы собрала экстренное совещание, где заявила, что эти поэты были «врагами народа» и «пособниками фашистов», - думала, в лету канули те времена. На днях как раз в эту «лету» попала…
Магнитик на английском «Manuscripts don’t burn», хотя написано это было Булгаковым по-русски: «Рукописи не горят», - висит теперь у меня на двери. Над глазком висит, как в квартире писателя на Большой Пироговской 35А. Есть там имитация то ли глазка, то ли замочной скважины, куда можно посмотреть и как бы «подсмотреть» за чужой судьбой…
Большая Пироговская 35А, кв.6. Адрес, по которому Михаил Булгаков жил в 30-е годы с первой женой Любовью Белозёрской. Есть фото этой старушки в 80-е, потому что доживала она свой одинокий век там же, по тому же адресу.  Его уж не было давно. Да и прожили они вместе лишь 8 лет: познакомились в 1924-м, расстались в 1932-м. Но именно здесь он писал свои пьесы и роман. Сжег его, как Мастер. Здесь строчил заявления о приеме на работу как режиссера. Здесь впервые зажил по-человечески: с достатком. Любовь его могла и на лошадях скакать, получая призы, и машину научилась водить – есть ее права в экспозиции.
Вещиц мало сохранилось – коробка от одеколона «Шипр», портсигар, пачка от папирос, помазок, ножницы, кофейник с горелкой, чемоданы и кофры…Еще портрет Радлова, написанный Булгаковым. Автор «Мастера», как оказалось, прекрасный был живописец. Мало вещей, больше фотографий и документов. Но они-то и поражают.
-Прямо в твоем стиле, - слова китайчонка о заявлении Булгакова в Домком. Жаловался на что-то, как и я это постоянно делаю. То отопление отключат, то домофон не пашет…Все это так «сближает», сжимает время и пространство. Словно сам переносишься туда, или он – сюда.
Когда началась пандемия, подумала – как же нам не повезло! А здесь осознаешь: нам еще повезло, потому что нет вездесущего Швондера, нет компартии, нет расстрелов за не те, что надо слова. Нет вынужденной безработицы и безденежья, потому что не печатают.
Хотя почему нет? И теперь все это есть, только в измененном виде. Как пандемия напоминает ВОВ, с той лишь разницей, что тыла нет - везде фронт, а враг не фашист с автоматом, а невидимый вирус с присосками.
Специалист на радио «Коммерсант FM» призвал «сдержанно относиться к снятию ограничений». Согласна на все 100! О каком снятии карантина можно говорить, если никто – внимание – никто ничего не знает толком и не понимает про COVID-19!
Тесты то положительные, то отрицательные. Маски то спасают, то нет. А перчатки? Отменим, не нужны. А как же чистые руки? Будем прыскать спиртом! А внутрь его не лучше ли? Нет – хуже, да и алкоголизмом попахивает! Что, больше спиртного покупают в маркетах? Какие засранцы! Мы им про ЗОЖ, а они пьют и курят! Безобразие!
С чем нам точно повезло, так это с «цифрой». На компе ужасно удобно строчить романы, пьесы, статьи, посты и прочее чтиво. У Булгакова была лишь перьевая ручка. Кляксы, макать в чернила надо постоянно. Зачеркивать и надписывать между строк и на полях. А потом перепечатывать на машинке. УжОс! Сейчас нажал пару клавиш – копипаст с цитатой и ссылкой. Картинка и инфа самая новая! 
Словом, это уже другая реальность. А еще есть метаВселенная! Там строят дворцы, дома, продают товары и участки. Вот такие каньоны Юты можно купить или острова любой формы и величины. В реальности ничего этого нет, но деньги можно стричь самые реальные. Как криптовалюты – нельзя же пощупать никакие биткойны и прочие фантики, но прибыли-то есть! Они-то превращаются в реальные баксы!
«Это похоже на инвестирование в сталелитейные заводы на заре появления железных дорог. Никто не знал, какими будут паровозы, какие будут вагоны, даже ширина колеи была не до конца понятна, но особо прозорливые понимали, что в любом случае потребуется много стальных рельс», - слова финансового блогера Леонида Кофмана о перспективах развития метаВселенной, компаниях-лидерах, которые могут стать бенефициарами этого тренда.
https://quote.rbc.ru/news/article/61fcd4149a7947443a5b5819
Вам нравится такая метаВселенная? Мне не очень. А вот точно нравится метаВселенная Булгакова. И это остро ощущаешь там, в Музее на Пироговке 35А. Сделано всё грамотно: интерактив, фотки, как в картотеке можно выдвинуть и увидеть Обухов переулок, сейчас называется Чистым. Можно свой Пречистенский разглядеть от поворота с Пречистенки. Дом слева стоял. Значит, депутат, что живет ныне там, восстановил как бы исторический облик Москвы;) Он свою метаВселенную вполне реально водрузил в золотой миле. Молодец!
«Этот заплатанный, заштопанный, кривой и длинный переулок с покосившейся дверью нефтелавки, где кружками продают керосин и жидкость от паразитов во флаконах, она перерезала в одно мгновение и тут усвоила, что, даже будучи совершенно свободной и невидимой, все же и в наслаждении нужно быть хоть немного благоразумной. Только каким-то чудом затормозившись, она не разбилась насмерть о старый покосившийся фонарь на углу. Увернувшись от него, Маргарита покрепче сжала щетку и полетела помедленнее, вглядываясь в электрические провода и вывески, висящие поперек тротуара...»
Вы читаете отрывки из «Мастера и Маргариты» и тут же видите старые фотки тех мест в районе Арбата, о которых идет речь. Это очень интересно. А мне еще и потому, что живу я здесь почти 40 лет, а такой Москву, конечно, не застала. Любопытно посмотреть. Хотя особняк Маргариты миную ежедневно по дороге из арбатской «Пятерки». Её маршрутом, не на метле, правда, а на своих двоих, постоянно курсирую из дома на Арбат и обратно.
А еще в этом музее открыта выставка, посвященная Любови Белозёрской. Постоянно на экране видишь и слышишь старушку – успели записать интервью. Она вспоминает каких-то кошек в лукошке, очень все это трогательно и мило. Быт, которого нет, но он есть.
Как есть метаВселенная, виртуальные деньги и миры, которые становятся все популярнее. И скоро, возможно, отменят саму реальность. Будем мы поголовно виртуально счастливы и богаты. Здоровы и красивы! Мечта поэта! Еще бы сделать омикрон и прочие версии штаммов виртуальными! Вот цель! Тогда ОК и супер! И тогда…
FINITA LA COMEDIA
Биомедицина и сотрудничество – те киты, которые поднимают медицину на новый уровень, отметил в День науки вице-президент РАН Владимир Чехонин. Важному событию мира ученых посвящена пресс-конференция в РИА Новости «Россия и мир: достижения науки в области биомедицины».
«Российская биомедицинская наука находится если не на вершине, но на передовых позициях в мире», - заявил заведующий отделом фундаментальной и прикладной нейробиологии Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, а также глава кафедры медицинских нанобиотехнологий Российского государственного медицинского университета, академик Чехонин.
Он добавил, что «должна быть создана система, которая объединила бы усилия ученых различных стран мира». Особенно, когда речь идет о решении проблем СПИДа, инсультов, пандемии и других, которые не могут быть решены отдельными учеными, требуется объединение усилий. Сегодня, по его словам, роль биомедицинской науки огромна.
«Она является движителем и наши ученые показали себя хорошо в этой области. Особенно в условиях пандемии и борьбы с этой инфекцией. Безусловно, это, в первую очередь, создание целого ряда лекарственных препаратов. Здесь много было сделано. Российская биомедицинская наука находится если не на вершине, но на передовых позициях в мире», - подчеркнул ученый.
Сказанное особо касается создания научных биомедицинских платформ для лечения целого ряда заболеваний, отметил академик РАН Александр Румянцев, член Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, президент НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.
«Я бы продолжил тему влияния фундаментальных исследований на те клинические вещи, с которыми сталкиваются врачи. В этой области произошла революция, - сообщил он. - Секвенирование генома в 2000 году стало точкой роста для нового понимания клиники болезни».
По словам академика Румянцева, это позволяет предложить новый принцип лечения. Раньше многие смертельные заболевания лечились химией, трансплантацией костного мозга. Оказалось, что просто таблетка могла бы стабилизировать состояние пациента, потому что была найдена причина заболевания.
«Например, тяжелый иммунодефицит, приводящий к смерти, можно лечить введением гена- контролера, который может излечить пациента полностью», - отметил он, добавив, что, скажем, «острый лимфобластный лейкоз – 30% всех онкозаболеваний у детей. Результат выздоровления 30 лет назад был 30%. Сейчас – 84%. Это работа нескольких коллективов ученых».
«Орфанные заболевания сегодня успешно лечатся с помощью генной инженерии», - сообщил член-корреспондент РАН, директор Медико-генетического научного центра им. ак. Н.П. Бочкова, главный внештатный специалист по медицинской генетике Министерства здравоохранения РФ Сергей Куцев. Гемофилия, атрофия сетчатки и многие другие наследственные болезни, считавшиеся неизлечимыми, сегодня успешно лечатся благодаря новейшим методиками биомедицины, в частности, генной инженерии.
«Трудно было себе представить, что появится профессия «тканевой инженер», - присоединился к диалогу о биомедицине вице-президент по внедрению новых медицинских технологий АО «Генериум», профессор Дмитрий Кудлай.
«Любой из нас – организация клеток, - слова профессора. - И у клеток два пути патологического развития – либо гибель, либо фиброз. Можно управлять их дифференцировкой, влиять на эти процессы».
Когда пришел ковид, вопросы молекулярной биологии и биомедицины, по словам профессора, приобрели особое значение. Например, как бороться с цитокиновым штормом. Это проблема относится к сфере регенеративной медицины. Не очень уверена, что там так уж хорошо с медициной, но с наукой точно не все ОК. По крайней мере, так считают руководители этой самой высшей российской науки.
ПРЕЗИДЕНТ РАН: «СТРАТЕГИИ ФОРМУЛИРУЕМ И НЕ ВЫПОЛНЯЕМ»
«Стратегии любим формулировать, но не выполняем … Когда Россия в последний раз получала Нобелевскую премию?  РАН – клуб с государственными функциями… «Наука воспринимается как социальная обуза, а не производительная сила»…
Оценки науки России ее главой в беседе с Владимиром Познером в канун Дня российской науки не слишком радуют.
«Нам важно, чтобы РАН вернули государственные функции. Надо вернуть Академии наук право заниматься наукой», - заявил Александр Сергеев в программе «Познер» (07.02.22). 
Пока, по его словам, наука находится в «долине смерти». Это значит, что она становится менее востребованной. А «долина смерти» - этап перехода знаний в технологии. Чтобы знание стало продуктом, нужно ликвидировать пробел. Какой? «Крупные компании поняли, - отметил Сергеев, - что преимущество состоит в том, чтобы превращать новые знания в продукт». А на этом пути все, как обычно, упирается в деньги.
«90 млрд на всю науку, то есть миллиард евро на новое оборудование – это бюджет одного крупного научного учреждения Запада», - слова президента РАН. - «Мы любим приводить пример Японии. Япония регулярно получает Нобелевские премии. А когда Россия получала последний раз Нобелевскую премию?»
Еще цитата:  «Две трети дает бюджет, одну треть – бизнес. У нас ситуация другая. Надо чтобы больше средств шло из промышленности. То, что сейчас происходит, позитивны тренд: больше компаний приходит в науку, позитивно».
Все это я слышала неоднократно. И все это верно. Но с 2017 года, когда избрали нового главу РАН, прошло немало лет. Пора как-то менять ситуацию. Потому что постоянно повторять «халва» или «все пропало» - ничего не добиться. А пока не получилось «прыгнуть из одного экономического уклада в другой».  Но даже при этом иногда чувствуешь, что всё…
ХОРОШО
И это занюханная когда-то поликлиника на Плющихе. А теперь такой Рай! Господь бы сказал, как он любил это делать в Дни Творения: «И это хорошо!»
Изумрудная вода и такая же непроходимая чаща зелени. Мадагаскар и его Масуала, национальный паркэ
Занимает площадь в 2300 кв. км и славится тропическими лесами и животинами. «В местных океанических водах вас ждут разнообразные коралловые рифы и водная фауна, а на берегу — многочисленные виды птиц и животных, включая более 15 видов лемуров», - такое вот описание. Вот бы к лемурам. Или хоть к Оксанке на дачу летом. Непременно хочу лето! Прямо сейчас, сказала я себе в 6 утра в полной темноте. И почти лето-таки наступило;) Вышло солнце и все засияло в Москве. И стало реально «хорошо»!
Владимир Жириновский госпитализирован с воспалением легких, 75% поражения. Но в ЛДПР утверждают, что это фейк и он работает. Кто прав?
«Жириновскому 75 лет. Он говорил, что был вакцинирован от COVID-19 восемь раз. В партии сказали, что Жириновский чувствует себя хорошо и продолжает работать, но не уточнили, где он находится».
А вообще-то сегодня все должно быть хорошо, потому что сегодня День такой… День «Хорошо»
У меня пока все хорошо в День «Хорошо». Утром отправилась в поликлинику. Записалась на антитела. Все же кругом омикрон, а бывают бессимптомники. Хотя китайчонок сказал, что ковид ни с чем не спутаешь и сразу поймешь, что это он.
Солнце светит. И это уже хорошо. Потому что его в Москве зимой днем с огнем! Еще купила подарок китайчонку на День мужчин. И это тоже хорошо!
Захожу в поликлинику на Плющиху – мамма миа! До чего ж хорошо! Там был ремонт. И теперь ощущение, что здесь мои Сто и ДвАсто поработали или поселились: настоящий космос! Бахилы надевает автомат. Две сотрудницы всем помогают при входе. Отвечают на вопросы, распечатывают талоны, показывают, куда идти.
-А лифт есть? – я спрашиваю с надеждой.
-Есть, направо по коридору.
Вау! Никогда не было и вдруг есть!
Выхожу на 4-м этаже. Там все в белом цвете. Голубые диванчики в форме летающих тарелок, точнее, треугольников. Словно пульт управления стойка с сестрой – заполните информированное согласие.
В кабинете не просто стул для вещей, а с плечиками и удивительная подставка для сумочки – чтоб не на колени и не на пол! Вау-вау-вау!
А справа от бахилонадевателя – кафетерий. Выпечка, кофе, столики и креслица. Боже! Мы где? Мы на Марс бизнес-классом?!
И это занюханная когда-то поликлиника на Плющихе! А теперь такой Рай! Господь бы сказал, как он любил это делать в Дни Творения: «И это хорошо». Главное, не ездить в
«МЮНХЕН»
«QR-код можно называть «графическим кодом», предложил в интервью радио Sputnik филолог Михаил Осадчий. Идея в том, чтобы заменить иностранную аббревиатуру, вызывающую часто негативную реакцию у россиян, на русифицированный вариант названия.
Вот и я рекомендую нашим согражданам отказаться от поездок за бугор, в том числе на вакцинацию. Тогда и «Спутник» быстро признают, а заодно и Крым. Санкции снимут и дружить захотят. Все для того лишь, чтобы мы, россияне, к ним снова приехали.  Это была бы неожиданность, то, чего от нас не ждут. Я бы сделала так. Вежливо улыбнулась, сказала, какие вы душки и как я по вам\по вас скучаю, но при этом с той же улыбкой добавила – не приеду, простите великодушно, нас и дома неплохо кормят.
«Президент РФ  не планирует посещение Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет очно впервые за 2 года… В графике президента на 18-20 февраля такого мероприятия нет», - передает РИА Новости.
https://www.vesti.ru/article/2668872
«Состояние Владимира Жириновского стабильное…» Так всегда говорят и пишут, когда сказать нечего. А что можно сказать про человека такого возраста с 75% поражения легких? Тут либо пан, либо пропал. Все зависит от медиков и общего состояния пациента. Сможет выжить – выживет. Омикрон у Жириновского диагностирован 2 февраля. Сегодня 10.02.22. То есть неделю болеет. Дай бог, как говорится, но ситуация не из приятных. Вот тебе и восемь прививок! О которых лидер ЛДПР твердил. Он, конечно, много чего говорит, часто эпатажно это делает. Такой стиль. Так что восемь, конечно, преувеличение. Но все же бустер, очевидно, есть. Значит, не спасло. И вот это меня опечалило. Надеялась, что неуязвима после третьего укола, как обещали спецы.
Да какие это спецы?  Никто ничего толком не знает. Это, как комменты населения под выступлениями политиков. Сидят опытные и поднаторевшие в этом деле люди, говорят протокольные вещи, иногда приправляя их словами, вроде «нравится, не нравится, терпи, моя красавица», а зрители, благо теперь соцсети это позволяют, изощряются в оценках. И ведь часто даже грамотно слова написать не могут, а судят. Кто эти судьи?
Кто судьи на Олимпиаде? Едва начались успехи наших ребят, ищут допинг. Почему у норвежцев, которые сплошь астматики и дуют лекарства, которые параллельно и выносливость повышают, не ищут допинги, а у Валиевой из-за сердечного препарата ищут!? Девчонка, возможно, не очень здорова. Бывает такое. Сердечко от нагрузок или еще от чего подвело. Так было это в декабре! Что ж вы сейчас вылезли с претензиями?!
Я никогда не была из числа людей, которые все одобряют. Наоборот, чаще скептически все воспринимаю. Но в последнее время все чаще вспоминаю один эпизод из школьной жизни.
Училась я в двух школах, в том числе, музыкальной. Дело серьезное, хлопотное. После уроков надо было бежать в музыкалку на сольфеджио или к педагогу по фано. А англичанка-классная, «царица Тамара», классный час назначила. Я, конечно, отпросилась и ушла. А на следующий день весь класс меня почему-то игнорировал. Оказалось, училка на классном часе решила меня обсудить и осудить за такое поведение. Отрываюсь, мол, от коллектива! И на этом основании класс объявил мне бойкот. Хорошо, что меня такие вещи никогда не пугали и не волновали. Да и отец мой, явившись к директору за документами отличницы, на всю мою оставшуюся школьную жизнь приструнил учителей. Никто больше рот не открывал. А «сотоващи» вскоре устали от бойкота, так что ситуация разрядилась. К чему это я?
К тому, что все истории с пробами, санкциями и прочим от европейцев и американцев – это школьный бойкот. Это песочница в трусах на лямках! Это не поведение взрослых, порядочных и умных людей, это фигня полная. Но их много, этих дураков, а Россия – одна такая на весь мир. И что делать? Как доказать дуракам, что Крым – Россия. Как доказать дуракам, что не только норвежцы свою астму лечить имеют право, но и наши девчонки сердце свое имеют право поддержать, а не загибаться вам в угоду!
Понятно, что в Мюнхен не поехали. Надоели! Но бойкот нам не нужен! А что нужно?
Зайду издалека. Стою вчера с тележкой на эскалаторе. Рядом таджик или узбек, короче, человек с Востока. Больше на эскалаторе никого. Тележка встала практически посередине ленты. А вдруг ему надо пройти?
-Вы хотите пройти? – спрашиваю и пытаюсь подвинуть вправо тележку.
-Нет, нет, - улыбается парень и спрашивает, - Тяжело? Может, помочь?
При этом он сам поддерживает, желающую вернуться на прежнее место тележку, а потом мне ее выкатывает с эскалатора. Я киваю, типа «спасибо», он тоже кивает, и мы расходимся по своим делам. А могло быть так, что стою я гордо и не обращаю внимания ни на кого. Или отказываюсь двигать телегу, а ему пройти надо. Возникает конфликт, все взвинчены, настроение испорчено. То есть, чтобы получить что-то, иногда надо самому что-то дать или попытаться это сделать. А еще важно часто сделать то, чего от тебя не ждут. Мой совет нам – России – не говорить им какие они бяки и не упираться, а попытаться «улыбнуться» и объяснить, как малым детям, когда они капризничают, почему этого делать не стоит. Конфеткой помахать или игрушкой. Ну, конфетка, конечно, это образ, но путь, на мой взгляд, более продуктивный, чем «грозить мечом шведу».
Это не всё. Мило улыбаясь с конфеткой в руках, надо отказаться их снабжать нашими деньгами. Не полностью, конечно, но дать понять. Вот, с тем же «Спутником» история. Не признают вакцину, а наладили туры в Стамбул и куда-то в Грецию на вакцинацию «Пфайзером» и «Модерной». Сама хотела-было лететь в Турцию «за энтим за самым», чтобы потом беспрепятственно ездить по Европе.
Потом подумала – это же унизительно! Какого черта я буду тратить свои деньги на ваш туризм, если вы нас людьми не считаете! Наших медиков, которые ничем не хуже ваших, в грош не ставите! Сами же доказали, что «Спутник» не только не хуже, но эффективнее и той, и другой вакцин вашего разлива! Ан нет! Какие-то документы не в порядке, что-то там не так написали, не ту печать шлепнули – не та бумажка, давайте другую! Это в пандемию, когда пора забыть обо всем перед лицом смерти! Так вот я и подумала, как ни люблю я зарубежье и тамошние моря, не поеду до тех пор, пока не признаете «Спутник».
И всем нашим согражданам рекомендую сделать то же самое. Тогда и документы не потребуются, да и, думаю, визы отменят, лишь бы россияне к ним приехали. Уверена. Я бы сделала так. Вежливо улыбнулась, сказала, какие вы душки и как я по вам\по вас скучаю, но при этом с той же улыбкой добавила – не приеду, простите великодушно, нас и дома неплохо кормят.
Вот это и есть та неожиданность реакции и действий, о которых я говорила. Это то, что, по-моему, возымело бы! И тогда…
Победа! ;) А что надо любому полководцу? Она нужна - победа.
P.S. «В 2007 году Путин произнес знаменитую Мюнхенскую речь. Ее назвали Мюнхенской по аналогии с Фултонской речью Черчилля, с которой началась холодная война. Но Путин в Мюнхене предложил как раз модель мира без войн. Глава государства говорил об ошибках мироустройства после холодной войны, навязывании стереотипов блокового мышления и вреде однополярности, которые ведут к хаосу».
https://www.vesti.ru/article/2668872
Но сделал он это слишком прямо, в лоб. Не поняли они, точнее, обиделись. Надо улыбнуться и помахать! Так что улыбаемся и
10.02.2022 в 7.57 МСК (28=10=1) number one! ;)
МАШЕМ
«В январе 2007 года на радиостанции KDND калифорнийского городка Сакраменто в утреннем шоу разыгрывалась приставка Nintendo Wii. По условиям конкурса находившиеся в студии участники должны были выпить максимум воды без возможности «выйти». 28-летняя Дженнифер Стрэйндж, мать троих детей, стала одним из финалистов, но приз не выиграла. Позже в этот день она жаловалась на сильную головную боль и даже вынуждена была отпроситься с работы. На следующее утро ее нашли мертвой — врачи констатировали смерть в результате водной интоксикации. Во время радиошоу Дженнифер выпила около 7,5 л воды».
Новость касалась того, сколько можно выпить воды или алкоголя, чтобы не умереть. Водки хватить литра, а воды надо в 7 раз больше. Но и то, и другое способно убить при определенном передозе. Так что хрупок человек, даже вода его может отправить к праотцам. Пока это успешно делает вирус. Снова растет число заболевших. Уже почти 200 тысяч в России, 23000 – в Москве. Это после вчерашнего как бы снижения до 11 000. Говорят, считали не всех. Как так? Им виднее…
Комп снова дразнит морями. На сей раз – остров Девилс в американском Штате Висконсин. «Это самый северный остров архипелага Апосл в западной части Верхнего озера. Среди туристов он славится уникальными скальными образованиями и пещерами», - цитирую описание.
Потрясающие острова (msn.com)
Мои соседи тоже будут любоваться скалами или горами Черногории. Утром занесли ключи от квартиры. Надолго едут, мало ли что! Вдруг прорвет батарею или еще какую сантехническую деталь, а дом заперт. Скандал!
Вздохнула с легкой завистью, повесила ключи на гвоздик. И пошла к ноуту…
SIC
Transit gloria mundi… Так и пройдет моя жизнь. Без особого смысла и блеска. Буднично и скучно. Скучно – это главное слово. Все приелось. Как Печорину, право слово. Не печально, но скучно…
Что до самого изречения, то в Википедии о нем сказано: «Эти слова звучат в виде возгласа во время церемонии вступления в сан нового римского папы, перед которым трижды сжигают клочок ткани — в знак того, что всё земное, в том числе получаемые им власть и слава, — призрачно, изменчиво и тленно. Выражение употребляется, когда говорят о чём-либо утраченном (красоте, славе, силе, величии, авторитете), потерявшем смысл».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sic_transit_gloria_mundi
На днях пересмотрела фильм Бертолуччи «Последний император». Про китайского императора, родом из Манчжурии. Был всем, стал никем. Отсидел 10 лет на «перековке» в лагере КНР. И закончил тем, что ухаживает за растениями в оранжерее. Я вот тоже стала разводить садик в ящичке, то есть разные растений в ящиках на подоконнике. А еще я часто стала разговаривать с покойными родителями. Мне кажется, что души их меня слышат. Вот и вчера сказала маме и папе, глядя на их висящие на стене фотки, что жизнью довольна. Все у меня вышло, что могло. В достатке и покое живу. Друзей много. Поклонников хватает. Книжку написала и пишу новую. Родные, правда, болели, но пошли на поправку, слава Богу! Так что все ОК. Прямо «зашибись»…
А в День Святого Валентина пойду делать очередной укол вакциной. А то кроме омикрона стелс летит к нам. Надо обезопасить себя. Антител IgM и IgG у меня нет, как показал анализ: с вирусом не встречалась, не болею и не болела. Ура! И это победа, черт побери!
11.02.2022 в 11.12 МСК (15=6) Шестерка утром и выпала;)
P.S. Увидела фотку какой-то 72-летней дамы из Воронежа, которая по соцсети влюбилась в 59-летнего африканцы. Вот люди! Жизнелюбы! Пример брать надо! Это же не люди, а настоящее
ЗОЛОТО
-Что у Вас, - вопрос врача китайчонку.
-Вот, переболел ковидом, пришел посоветоваться, есть некоторые проблемы.
-Ну, вот, хоть бы что-то новое услышать, Переболел. Все привиты, не один раз, и все болеют, - опечалилась Валентина Ивановна.
Я помню, как пришла в поликлинику в первый локдаун. Заболела спина. Она, увидев меня в проеме открытой двери кабинета, чуть ли не «чур меня» начала говорить. Испугалась. Решила, что ковид. И когда я объяснила, что спина заболела, хочу процедуры, чуть ли не закричала.
-Что Вы ходите сюда?! Какая спина! Сидите дома! Ковид же! Это так опасно!
Я пожала плечами, мысленно покрутила у виска, мол, спятил доктор, бывает, крыша едет у многих. И пошла домой… Сейчас врач спокойнее, но все равно очень болезненно воспринимает ковид. Причины, конечно, есть, не поспоришь. Много смертей.
«Народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко, снявшаяся в экранизациях по произведениям Михаила Шолохова «Тихий Дон» и «Судьба человека», ранее попавшая в больницу с коронавирусной инфекцией, ушла из жизни в возрасте 88 лет. Об этом сообщил ТАСС представитель Союза кинематографистов РФ».
Разумеется, в 88 лет можно и своей смертью умереть. Но все же причина - ковид. Опять ковид. А так хорошо начинался день! У меня расцвел нарцисс, купленный луковичкой в Ашане. Повесила картину «Остров», приобретенную в Мерлене. Она мне напоминает «Антонгил».
«Белеет остров одинокий в тумане моря голубом…» Позавтракала вкусно, любимыми и вредными сосисками. Да и смесь мексиканская тоже супер оказалась. Они не все хороши, но from  «Hortex» - good!
И снова плохие новости. Кириенко…Валиева с допингом…
Тутберидзе заявила, что не сомневается в невиновности фигуристки. А еще «не понимает, почему Валиеву допустили до Олимпийских игр в Пекине, если ее допинг-проба от 25 декабря 2021 года была сомнительной».
«Мы не бросили спортсменку ни в коем случае, мы с нашими спортсменами и в беде, и в радости, до конца. Мы боимся любых высказываний, чтобы не нарушить, не навредить. Не знаю, кто и что решает, но надеюсь, справедливость как-то восторжествует», - слова тренера, которая считает акцию с допингом спланированной провокацией. Я тоже так считаю!

Француз Макрон обиделся на нашего президента, кажется. Сидел сильно далеко и был слишком сосредоточен на истории. Хорошо, что бассейн маячит на горизонте. Хоть какой-то позитив на сегодня!
Ба! Есть еще позитив!
«Женская сборная России по лыжным гонкам завоевала золотые медали Олимпийских игр в Пекине (Китай) в эстафете 4;5 км».
На этой оптимистичной ноте и закончу;) Себе же могу сказать нескромно
КРАСАВИЦА!
Высокие окна особняка ослепительно горели в темноте. Афиши манили необычностью рисунка и слов. Показав QR-код, пошла к кассе. И тут...
-Направьте телефон на QR-код, - кассир мне.
    Направляю, но высвечивается куча всего: фамилия, мейл, телефон. Ввожу, появляется заветная графа «оплатить», но все зависает.
-Слушайте, ничего не получается. А почему в кассе купить нельзя билет? Вы кассир, сидите тут, зарплату получаете, а билеты не продаете! За что зарплату-то получаете?
-Женщина, что Вы так разговариваете? - женский голос сзади.
Кто это был, я так и не узнала, потому что головы не поворачивала. Но фраза повторилась.
-Я разговариваю не с вами. Что, страна советов не отпускает?
-Мне неприятно это слушать.
-А мне вас неприятно слушать. И говорить с вами я не хочу.
-Что ж вы говорите?
-Вы вынуждаете.
     Как ни странно, кассир встала на мою сторону и, выскочив из своего закутка со словами, мол, вы хоть не подеритесь, пыталась помочь с билетом. Но айфон не хотел платить за билет или билет не хотел продаваться. Черт его поймет. Но кассирша сказала, такое бывает, виснет. Идите так, а потом оплатите.
-У Вас такие красивые очки, Вам очень идет, - неожиданный финал конфликта;)
     И вот я стою у работы со знаковым названием «Живыми не сдадимся». А потом пробираюсь сквозь имитацию Кремлевский стены с голубыми елями. Все это меня не занимает. Скучно. Лишь две работы понравились «Последнее предупреждение» и «К сожалению, мы не смогли привезти своих работ, но с удовольствием расскажем о них». Это написано на плакате, а рядом стоит старенький дисковый телефон...
     Однако кореец на другой выставке нравится мне еще меньше. Хотя сам рассказывает с экрана, какой большой труд, сделать полотна из маленьких бумажных конвертиков, перевязанных тонкими бумажками. Восток - дело тонкое. А главная идея работ - отразить трудолюбие корейского народа. Да, терпения на такое творчество надо много. Но смотреть нечего, поэтому, так и не заплатив, айфон-то не хочет;, я выхожу на воздух. 
     На другой стороне бульвара манит магазин-кафе «Гоголь». Зайти? Лучше б не заходила. Цены недоступные. Но зато так красиво! Особенно горящая печь и витрина с тортиками и пироженками. Купила меренги и творожное. Очень вкусные меренги. А в соседней Магнолии квашеной капусты по нормальной цене, а не за 200;, да еще тигренка-антисресс. Так и пожимала его в автобусе.
     День достаточно утомительный оказался, устала. Но что делать! Надо терпеть! Короче, как президент сказал - «нравится, не нравится, терпи, моя красавица». Терплю! Хотя так и хочется сказать по-шведски
SKIT
Деревья торчали из воды. Она, хоть и прозрачная на вид, производила впечатление болота. Не люблю воды во сне. Обычно не к добру. Но это был, увы, не сон. Ноут выставил очередной пейзаж: Национальный парк Джорджа Л. Смита в Джорджии. Не той, что Грузия, а американской;),
«Окруженная кипарисами запруда — спокойное и живописное место. На территории парка немало пеших троп, кроме того, можно отправиться на водную прогулку», - читаю в описании.
Поскольку китайчонок должен был заехать, решила блеснуть кулинарией. Сделала чанах, а еще – тушеную капусту с морковью, сельдереем, томатом и луком. В качестве мясного компонента – рулетики куриные в беконе. Еще был и пирог-пицца с мексиканской смесью, брынзой и лотосом. Но он не привлек китайчонка, напротив, оттолкнул: «хрючево какое-то». Вот такое было изречение моего мудреца;)
Пока все это жарилось, работало радио. Новость про депутата Закускина взорвала: хохотала  минут пять, настроение прыгнуло до небес.
«Глава Мещанского района Москвы Александр Закускин начал получать угрозы убийством в соцсетях после нападения на уроженку Чечни, нелегально торговавшую колбасой». 
https://lenta.ru/news/2022/02/13/zakuskin/
Здесь смешно всё: и фамилия депутата, и то, что она торговала не носками, а колбасой, да и ее происхождение, все это ужасно забавно. Но при этом весьма грустно и, главное, показательно. Депутата не оправдываю, пинать ящик и распылять перцовый газ – too much, как говорят англичане, но вся эта история, такскать, примета времени.
Мы отвыкли от нормальной жизни при ковиде. Привыкли к тому, что оранжевые жилеты и велосипедисты с коробами за спинами все поголовно джигиты или выходцы из Средней Азии. Мы скоро вообще будем чувствовать себя не москвичами, а жителями этих мест!
Прихожу сегодня делать очередную прививку нашей родненькой российской вакциной «Спутник Лайт». Настроение бодрое, ничто не тревожит. К тому же «Закускин» рассмешил полчаса назад. Дают анкету. Заполняю в другом конце коридора в специальном холле. Потом иду в кабинет врача. За столом в маске сидит девица, лет 25-и. Я ее не разглядываю особо. Берет анкету и изрекает – не заполнили с обратной стороны. Поскольку я уже сижу на месте пациента, то, взяв ручку, намереваюсь дозаполнить пару строк – номер паспорта и подпись.
- Заполнять надо в коридоре, - изрекает девица-врач.
-А здесь почему нельзя?
-Здесь кабинет врача.
-Но я уже в кабинете! Всего пару слов написать. Вы мне что выйти предлагаете?
-Да, пойдите в холл в конце коридора и заполните.
Я немею. Мне давно не 25 лет. Она моложе меня вдвое. Я ничего у нее не требую, не прошу что-то писать за меня. Очереди в кабинет нет: я одна – внимание – одна на весь этаж! И этот, с позволения сказать врач, велит мне выйти вон?! Пройти снова через весь коридор, чтобы написать два слова?!
Я, конечно, выхожу. Пишу все это за секунду в коридоре. Но затем я все же приглядываюсь к девице. Вижу, что зовут ее, как написано на бейдже, Ляйсан Хакимгузина. И подобных дам в нашей поликлинике стало слишком много. Они все приехали из своих республик, не уважая наших традиций, буквально хамят пациентам. Потому что иначе, как хамством не могу назвать такое поведение: пожилого человека девица выдворяет из кабинета, чтобы пройти через весь коридор и написать два слова! А коридор-то пуст! И очереди к ней из желающих привиться нет! И зарплату она получает нерядовую!
Что это такое? Со своим уставом в чужой монастырь? Или со свиным рылом в калашный ряд? Разумеется, заполнив согласие за пределами ее кабинета, я затем напомнила этой Ляйсан о том, что в клятве Гиппократа есть слова про отношение к пациентам. И про то, что существует этика общения. Что нельзя так себя вести. Она меня не поняла. Возможно, мы говорим на разных языках. Мы люди разных поколений и разных народов. Нам трудно бывает понять друг друга. Но есть одно но: мы не на рынке, мы в поликлинике номер 68 города Москвы. Буквально на днях я была в другом филиале этой же поликлиники номер 68, на Плющихе. И там совершенно иная ситуация – и ремонт по высшему классу сделан, не нужно корячиться, натягивая бахилы, их надевает автомат. У входа стоят две сотрудницы у постаматов и помогают бабулям и дедулям взять талончик или записаться. Поясняют, где лифт, и на каком этаже нужный кабинет. А в 4-м филиале, где я делала прививку, лезть надо без всякого лифта на 3-й этаж. Как старый больной человек – не о себе сейчас – туда взберется? А если взберется, то, как его там встретит вот такая Ляйсан? Он еле дошел, а ему будет предложено еще раз выйти, встав со стула, пройти через коридор, чтобы подпись свою забытую поставить и номер паспорта вписать!
Знаете, как это называется? Издевательство и беспредел! Вот за такой беспредел я бы немедленно увольняла с работы. С волчьим билетом. Потому что такой сотрудник не имеет права носить имя – врач. Это не врач, пусть у нее будет хоть пять дипломов. Это бессовестный халтурщик. Народу у нее нет, нагрузки нет, а есть зарплата и куча амбиций. Отсутствие такта и полное невнимание к пациенту.
Кстати, замечу – и это ключевой момент для разбирательства с ней, как со специалистом – врач Хакимгузина не измерила мне давление перед прививкой, хотя на вопрос о жалобах я ответила, что гипертоник. Вот вам и клятва Гиппократа! Не стоит пояснять, что дома я обнаружила повышенное давление. Довела меня докторица!
А чуть позже к утреннему инциденту добавился еще один. Некие дамы из соседнего дома почему-то решили захватить двор и не дают жильцам нашего дома там парковаться. Причем, есть письмо из Управы, где черным по белому написано: «По результатам рассмотрения установлено, что согласно утвержденному проекту межевания территории квартала 169 от дома 20 по Пречистенскому пер. отсутствует  сервитут по придомовой территории дома 22\4 для выезда на Б.Власьевский пер. и по придомовой территории дома 18 для выезда на Пречистенский пер. Также сообщаю Вам, что мною были проведены устные беседы с уполномоченными представителями собственников от дома 31 по Гагаринскому пер. и 22\4 по Пречистенскому пер., по итогу которых меня заверили, что Вам будет предоставлен доступ для проезда на дворовую территорию со стороны Б.Власьевского пер.»  И подпись: глава муниципального округа Хамовники А.К. Лукьянова. 
Чтобы было понятно, «сервиту;т», как сказано в Википедии,  «ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях (в дореволюционной русской правовой терминологии — право участия частного). Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) регулируется статьей 23 Земельного кодекса РФ». Другими словами, нет у нашего дома какого-либо запрета на право пользования двором. А тетки из 22 дома просто нахальные и неграмотные: захватили двор и занимаются самоуправством. Вот и все! При этом разговаривать бесполезно. Тетки русские, с нашими мордами, так что дело тут, конечно, не в национальном вопросе – дураки есть везде.
Дело в культуре и в голове – если нет того и другого, то и разговаривать бессмысленно. Так что будь ты хоть Закускин, хоть Хакимгузина, если ты неуч невоспитанный, то будут окружающие от тебя страдать. Но надо бороться с такими! Единственный путь – другого нет.
 Посол РФ в Швеции Виктор Татаринцев заявил, что России «насрать» (skit по-шведски) на санкции стран Запада. Такое мнение он высказал в интервью изданию Aftonbladet.
«Извините за язык — но мы срали на санкции Запада», — сказал российский дипломат. Издание вынесло эти слова в заголовок публикации. «У нас нет итальянских или швейцарских сыров, но мы научились делать одинаково хорошие русские сыры по итальянским и швейцарским рецептам», — добавил он.

Так вот дамы из дома 22\4 сделали то же самое в отношении Управы Хамовники и главы муниципального округа оной. Им попросту насрать на всех, кроме себя. Они и разговаривают так же. Просто продолжают срать на голову своей речью – такая грубость и агрессия, мама не горюй!
Если что, то позитив есть – сегодня День всех влюбленных! Их и поздравляю!
«ДУМ-ДУМ», ИЛИ ДУМЫ О СРЕТЕНЬЕ И ВЕСНЕ
Сегодня один из моих любимых дней – Сретенье. Зима встречается с весной. Можно начинать думать о тепле и лете. Накупила себе на днях кофточек разных, хороших брендов. Скоро буду носить. А вообще-то каждое мое утро – интрига: что увижу на ноуте. Сегодня снова Америка, Калифорния. И, как сказано в описании, «Биг-Сур, расположенный на центральном побережье Калифорнии между Кармел Хайленд с и Сан-Симеоном Биг-Сур известен укутанной туманом береговой линией и извилистыми дорогами. Помимо восхитительных видов регион привлекает развитой инфраструктурой для пешего туризма, кемпинга и трекинга».  Это в, как я уже написала,
США
Эти самые США теперь не знают, что делать завтра, 16.02 – дата объявленного ими вторжения России на Украину. Скандал-с! Потеря лица и престижа! Даже интересно, что придумает Дж. Псаки;)
Пока представитель Госдепа Прайс «заявил об отсутствии признаков деэскалации на Украине. По его словам, США пока не увидели со стороны РФ реальных действий в этом направлении».
А еще Штаты «приветствуют заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова» и – внимание – «тоже считают, что для дипломатического урегулирования кризиса вокруг Украины остается «время и пространство». Слова пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби цитируют в СМИ. Какой смешной Джонни! А что ж с 16.02? Тоже? Считаете? Просчитались? Обделались? Нда!
Лично меня больше волнует наша девочка-фигуристка. В 15 лет трудно быть хладнокровной. Она сама в этом признается. Голосок дрожит, слезы. Соберись, и дай им бой! Красотка!
«То есть я радуюсь, но при этом я уже эмоционально устала. Поэтому слезы счастья, наверное, и небольшого огорчения. Но при этом я, безусловно, счастлива находиться на Олимпийских играх и стараться представлять нашу страну», — сказала Валиева в эфире Первого канала.
Люди, конечно, все разные. Один в стрессовой ситуации теряется, другой, напротив, усиливается. Со мной всегда последнее: чем больше на меня нападают, тем легче мне защищаться и держать удар. Такой характер. Надеюсь, Камилла такая же. Желаю ей успеха от всей души! И Господь в помощь!
Мне сегодня звезды сулят удачный день: «вы справитесь с несколькими сложными задачами, найдете ответ на вопрос, который многим не давал покоя». Неужели тайну ковида открою?» ;) Поскольку теорему Ферма мне уж точно не доказать!
В свете вчерашнего противостояния с замком и парковкой меня больше всего привлекла эта инфа, про свинцовые «лепестки;».
«Пули «;дум-дум» или экспансивные пули до сих пор запрещены в большинстве стран мира, но там, где оружейная культура по-настоящему высока, купить их всё еще можно. Эти патроны не производят для какого-то особенного оружия — экспансивные боеприпасы делают как для пистолетов, так и для винтовок. Их главная особенность — крестообразная насечка в носовой части, благодаря которой при контакте с телом жертвы пуля деформируется, оставляя смертельные раны. «;Дум-дум» считается одной из самых опасных пуль для пистолетов — даже при незначительной глубине проникновения она вызывает обильную кровопотерю, от которой жертва может скончаться за считанные минуты. Она же считается одной из самых трудноизвлекаемых — некоторые производители боеприпасов делают экспансивные пули из более твердого металла, что усложняет удаление осколков из тела жертвы».

ВЛАДИМИРЫ - ВЛАСТЕЛИНЫ
Не считая Путина и Ленина, коих знают все, среди моих знакомых было и есть четыре Владимира. Все они, каждый по-своему, оправдывают значение своего имени. Владимир – владелец мира, властелин.
Один из них, увы, уже на пути к Богу. И он уж точно был властелин. Известный журналист, писатель, лауреат Госпремии – Владимир Губарев. Почему я вдруг его вспомнила? Потому что почувствовала неладное, хотела позвонить в Татьянин день, но чем-то отвлеклась. Вечером 25 января его не стало.
Надо слушать внутренний голос. Он не обманет. Не всегда, конечно, внятно о чем-то говорит, как мои Сто и ДвАсто из повести «Антонгил»: «аио-оуа-ии-еао»! То есть намеки весьма неконкретны, но они есть. И если правильно расшифровать, прислушаться, можно успеть помочь или хотя бы услышать последние слова…
Всех знакомых перечислять не буду. Но про одного Владимира все же скажу. Мы знакомы всю жизнь, еще с молодости. С Гурзуфа, с Дома творчества художников им. К.А.Коровина, где и встретились. Отдыхали там с мужем. Образовалась молодежная тусовка. Володя был ее центром. Властелин же! Похожий на Бельмондо, веселый, остроумный. Художник-пейзажист.
С тех пор мы постоянно на связи, хотя живем теперь далеко друг от друга. Я в Москве, он под Суздалем, в деревне. Охотится там, пишет этюды. Шлет мне фотки – то с лосем, то с зайцем: трофеи. И, конечно, со всеми праздниками поздравляет видосиками или открытками из интернета. Последнее поздравление было – со Сретеньем, накануне 14.02.22.
Казалось бы, знаешь, что все с человеком хорошо. Жив, здоров, охотится. Но вчера внезапно написала ему – «давно ничего о себе не пишешь, как самочувствие?» 
-Привет, - раздалось в айфоне. – Представляешь, я только здесь оказался, а ты пишешь про здоровье! Ты просто… обалдеть!
Оказалось, что я - чисто шаман, почуяла недоброе. Он попал в Склиф, подозрение на инсульт, давление высокое. Случилось это только что, буквально в Сретенье. Мне почему-то было не по себе. Нет, ничего конкретного. Просто книжку «Антонгил» с закладкой для Вовы я положила на видное место на кухне. А когда вечером увидела фильм про разбившуюся футбольную команду по ТВ, вспомнила пьесу из этой своей книжки. В ней героиня попала в авиакатастрофу, но выжила, а Володя ей звонил по телефону, чтобы узнать, как дела…
Вот такие причуды интуиции. После такого нельзя в нее не верить. И надо слушать себя. Прислушиваться. Надеюсь, все будет у него хорошо. Поправится, встретимся, поболтаем очно, а не онлайн.
Что до Владимира, которого знают все, тут могу лишь сказать – не завидую. Тяжела шапка Мономаха. Не смогла бы так хладнокровно и спокойно отвечать Шольцу и коррам на вопросы. Вопросы-то эти ясны, как божий дар – яичница! А они почему-то все переворачивают с ног на голову. Обкурились чего – каннабиса, например? Я и написала в своем Дзен-канале про

ГАЛЛЮЦИНАЦИИ
Любительница марихуаны, бегунья Ша’Карри недовольна решением CAS о допуске россиянки Камилы Валиевой к соревнованиям.
Оно и понятно: своя рубашка ближе к телу. И чё там разбираться, дедушка ли сердечник, и декабрьская проба Валиевой – с минимальными следами лекарства, а тут, напротив, каннабис в чистом виде. Покуривала его негритянка перед стартами. Главное для нее сам факт – допустили белую, а черную не допустили. Вот и объяснение ;).
«Можем ли мы получить внятный ответ о разнице её положения и моего? Моя мать умерла, и я не могу бегать, хотя мне прогнозировали третье место. Единственная разница, которую я вижу, это то, что я темнокожая. Проваленный допинг-тест у Валиевой был в декабре, однако, мир узнал только сейчас, тогда как мой результат был опубликован в течение недели, и мое имя и талант были растоптаны людьми. Ни одному чернокожему спортсмену не дадут выступить, если идёт разбирательство. Мне все равно, что они говорят!», - пост Ричардсон в м «Твиттере».
В этой новости другое меня зацепило – не разный цвет кожи, а американский - бегунья американка – подход к любой заварухе или разбирательству. Путин вчера парировал слова Шольца по поводу «возможного геноцида на Балканах». Речь зашла о том, что русские-де угрожают безопасности Европы и могут спровоцировать войну. Чего никак нельзя допустить. Владимир Путин ответил: была, мол, война уже в Европе, бомбили Белград американцы, причем, совсем недавно, в 1999! И добавил, что считает геноцидом происходящее на Донбассе.
То есть это снова «пробирка с порошком» – то ли зубным, то ли страшным химоружием. Уже всех разбомбили, убили, а теперь трясут пробиркой как бы возможной угрозы. Это типичный подход, накурившихся каннабиса: реальность ничто, галлюцинации – всё!
Жаль мне нас – Валиева победила, а еще лучше, на мой взгляд, Анна Щербакова выступила: ни одной помарки. Но все равно найдутся такие вот каннабические субъекты, которые будут кричать о том, что русские во всем виноваты. А мы-де, накурившиеся, белые и пушистые, такскать, душки и няки, а вы – медведи и бяки! И по поводу всего остального, как вы поняли, та же пластинка – заезженная до хрипа, но ее упорно суют в старый граммофон!
Ба, да это Аю-Даг! Мысль мелькнула сразу, как только увидела на экране спину «медведицы», склонившейся к морю для водопоя. Только там, в Крыму такое увидишь. Но оказалось, точно такой же вид есть и в Италии. На пляже Рочче-Россе.
«Захватывающий пляж в заливе Арбатакса на Сардинии известен, в первую очередь, красными гранитными утесами, восстающими прямо из воды. Фора этих порфировых валунов напоминает гигантский собор из камня. Это место привлекает многочисленных любителей подводного плавания».Потрясающие скальные массивы мира (msn.com)
Недаром итальянцы в свое время облюбовали Крым. Много там древних поселений генуэзских купцов и прочего народца из тех мест. Сейчас, наверное, тоже нравится Крым. Всем он нравится, наш Крым. И Россия тоже – ее земли, леса, недра. Можно столько каннабиса посеять! Мама не горюй! И весь мир будет его курить, видеть радужные сны. И думать о том, как хорошо все устроили Шольцы и Байдены, какие они няки!
16.02.2022 8.26 МСК (31=4) Плохое число!
P.S. А мне из «Земли леопарда» прислали потрясающее видео: https://m.facebook.com/elena.kovachich Идет по снегу рыжий полосатый амурский тигр, тоже своего рода «черное и белое». Красиво так идет, мощно. Не дай бог такую кису в тайге встретить! Сожрет! Вот надо об этом помнить! А мои кисочки, мини-тигры, тихо спят, свернувшись клубочком на диване в кухне. И никого не трогают. Как и РОССИЯ!
Снег растаял. А у меня под окнами вчера разрыли траншею. А периметр обнесли сеткой с красными фонарями. Теперь я живу чисто на «улице красных фонарей», а не в Пречистенском переулке.
-Опять не удалось поставить машину, - слова китайчонка.
-Почему?
-Сменили замок. Еле въехал с другой стороны. Там женщину встретил, Татьяну, из дома за сквером. Она более вменяемая, чем Людмила эта из 22 дома. Хотя тоже спросила, а почему Вы не оформите резидентское соглашение? А Вы почему не оформите и ставите свою машину во дворе? Мой вопрос ей;)
-Все умные за других! Самим платить не хоца, лучше совет дать. Страна Советов, бля!
Хотя после очередной прививки «Спутника» чувствовала себя так-себе: слабость и давление, но пошла в Управу. Записалась на примем к главе муниципального округа Хамовники. Та, что разрешение выдала, как оказалось, уже не работает. Новая, Татьяна Леонидовна. Отчество обнадеживает: возможно, поможет.
-Мне нужна окончательная бумажка, - сказал китайчонок, прямо, как профессор Преображенский у Булгакова, - броня!
Вот за этой броней я и пойду 18 февраля в Управу. Чтобы найти, наконец, управу на самозахватчиков из дома 22\4. Нельзя позволять Швондерам – а они именно Швондеры – править бал. И закармливать их сладостями в виде уничижительных постоянных просьб тоже нельзя. Хватит. Basta, как говорится. А всякие там
SWEATS
Только детям…на державный стол;) «Державным» или «ковидным» в СМИ называют теперь овальный стол в Кремле, за которым с Макроном говорил Путин. Но вернемся к сладостям. Вот, кстати,  любопытная новость: в возрасте 101 года скончался «конфетный бомбардировщик» Гейл Халворсен.  В 2004 г. он, будучи на девятом десятке, планировал провести конфетную бомбардировку (по аналогии с Берлином в 1948 году) для детей Ирака, однако не получил разрешения военной администрации США.
«Конфетный бомбардировщик» сладко улыбается на фотке.  Улыбка принадлежала человеку, который скончался, как сообщают СМИ, в возрасте 101 года. Его имя никому практически ничего не скажет, зато прозвище известно.
Гейл Халворсен, «конфетный бомбардировщик». Во время Второй мировой был лейтенантом авиации США и одним из пилотов операции «Берлинский эрлифт». Эта операция, точнее, акция длилась год и состояла в помощи продовольствием тем немцам, которые находились в оккупированном Берлине.
В западной части города, где были американцы, летчик часто фоткал людей, болтал с ними, особенно с детьми. И однажды, проговорив час, удивился, что дети не просили у него конфет. Американец решил, что это «bullshit»: дети не могут не хотеть конфет, решил исправить ситуацию и сбросил сладкий груз с самолета.
«Они были так благодарны за муку, за свободу, что не стали просить что-то экстравагантное. Это было сильнее, чем открытая благодарность - это была тихая благодарность. Как я могу наградить этих детей?» - приводит издание слова летчика.
https://ngasanova.livejournal.com/2396300.html
За время Берлинского эрлифта «Халворсен вместе с другими американскими пилотами сбросил 250 000 парашютов и 23 тонны конфет».
За эту самую «Sweats Action» его и прозвали «конфетным бомбардировщиком». Еще дети называли его «Шоколадный дядя» «The Gum Drop Kid - Шоколадный флаер».
Мило, конечно, но все же распиарено. Американцы вообще люди сентиментальные и еще любят эффекты. А также консерваторы: что у них в голове уложилось, то и хорошо, то и верно, по их мнению. Нет поля для сомнений и альтернатив. И хотя говорят, что мы и они похожи, я так не думаю. Мы все время сомневаемся, мы вечно оглядываемся на кого-то. Мы рефлексируем постоянно, даже те, у кого для этого не так много извилин. Потому что Россия – такая страна. И именно поэтому Запад часто нас хуже понимает, чем Восток. Те тоже любят Конфуция, всякие там размышления и медитации. Это ближе нам, чем просто акции. Хотя сейчас вошло в моду именно это. Но из песни слова не выкинешь, как говорится, а потому и не понимаем мы их, а они нас.
Вот и Макрон не понял – чё его за стол длинный, за шесть метров от Путина посадили? Обиделся. Вид имел бледный. Нервничал. А теперь итальянские мебельщики тему развили, но со своей колокольни: кто, мол, мебель эту – стол державный – делал. Спорят, свои ножки и огрехи узнают, постят. Я, мол! Нет, я! Говорят, стол заказал в числе прочей мебели для кремлевских апартаментов Ельцин. Причем, предложенные аналоги из Версаля и Букингемского дворца показались ему простоватыми: мало державности и шику.
Я вспомнила свою маленькую соседку. Было нам с Лилей лет по 5-6. Ее бабушка хорошо шила. Моя мама купила кружево и ткань. Заказала платья обеим. Мне просила сделать из розовых кружев жабо, сама ткань была бордовой. А Лильке бабушка все усеяла кружевами. Они были на груди, на рукавах и, кажется, даже на подоле. Объясняя такой фасон, ее бабушка сказала маме.
-Лиля хотела, чтоб было по-царски, -  ответ Лилькиной бабули я запомнила на всю жизнь, потому что мама хохотала, рассказывая это мне и папе, а я недоумевала, почему «по-царски» смешно.  Все девчонки любили играть в принцесс, так что все как бы логично. Потом уж поняла, с возрастом.
И, возвращаясь к бомбардировщику, до 101 года дожил человек. Значит, Господь оценил его акцию. Молодец. А я внезапно подумала – а не взять ли нам с него пример? И закидать «Мишками на Севере» Киев. Такая тоже акция – шутка и одновременно красиво. Да и лучше, чем дипломатические ноты. С юмором и сатирой: все, такскать, в духе наших писателей, нашей культуры и одновременно аллюзия на их культуру и историю. По-моему, было бы супер!
Теперь про главное, про COVID-19… О серьезных последствиях омикрона сообщил врач-эпидемиолог Александр Горелов, замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН.  Его слова приводит «РИА “Новости”:
«Само течение заболевания может протекать легче, чем раньше, но при этом отмечаются те же последствия, с которыми мы сталкиваемся все два года эпидемии», - сообщил Горелов. И что самое неприятное, «последствиям COVID-19 подвергаются как взрослые, так и дети».
  Вот вам и
«SWEATS» на десерт… Омикрон – не «конфетный бомбардировщик»: он кроет пульками «дум-дум» всех без разбора, от мала до велика. Не щадит детей. Как же им жить дальше? Как расти? Как радоваться тем самым конфеткам? Мир настолько жесток, что юный возраст никого не останавливает, не заставляет прежде подумать, чем нагадить. Как с нашей Камилой Валиевой. Я очень рада за Аню Щербакову – сразу после короткой программы написала, что она лучшая. И была уверена в ее победе. Но три падения Камилы и срыв программы – это, конечно, псевдо конфетная бомбардировка западных головорезов от спорта и ВАДА (CAS). Они устроили травлю 15-летней девочке, которая, конечно, не выдержала. Сдали нервы… Сволочи вы, господа! И не за правду вы боретесь, насрать вам на правду, за свои проплаченные амбиции и дома со счетами и яхтами. Все на продажу! Все – в пиар и шумиху. Но до 101 года вы, друзья, не доживете! Господь с омикроном приберет вас пораньше. Аминь.
В 2004 г. Гейл Халворсен, будучи на девятом десятке, планировал провести аналогичную берлинской акцию для детей Ирака, однако не получил разрешения военной администрации США. Этот человек скончался 16 февраля 2022 года в возрасте 101 года. Моя слова ему: «You are so sweat, dear colonel, rest in peace»!
https://ngangasanova.livejournal.com/...tm
18.02.2022 в 9.27 МСК  (35=8) Знак бесконечности;)


Рецензии