Вспышка выстрела

   Оригинальный перевод сутры данной Шивой: «Фокусируйся на огне, поднимающимся от кончиков пальцев ног вверх через твою форму, до тех пор, пока дотла не сгорит тело, но не ты».
    Стреляя из пистолета представьте как от вспышки выстрела сгорает ваше тело. Вы не можете остановить выстрел, после того, как нажали на курок. Представь те, как с такой же неотвратимостью сгорает ваше тело и остаётся чистое сознание. Сконцентрируйте своё внимание на том, как сгорает ваше тело. По мере того как огонь разгорается, ваше тело исчезает. Начиная с рук и ног, потому что они наиболее удалены от головы в которой находится ваше «я». почувствуйте, что пальцы горят, что от них остаётся пепел, а затем медленно перемещайтесь, сжигая всё, через что проходит огонь. Образно представить, что происходит во время выстрела в патроне, могут спички. Зажигая спичку позвольте своему вниманию наблюдать вспыхивающую спичку. Не нужно даже заставлять себя смотреть на вспыхивающую спичку, потому что она сама притягивает ваш взгляд. Йоги говорят: «Что истинно, то легко; что не истинно, то трудно». Возьмите столько коробок спичек сколько понадобится, до того момента, когда вам надоест смотреть на вспыхивающие спички. Рассмотрите как горит спичка и представьте, что так же сгорают ваши пальцы и постепенно сгорает всё ваше тело со всеми проблемами, которое доставляло вам ваше тело.
   Вы будете оставаться просто наблюдателем на возвышенном месте. Перед вами будет мёртвое тело, сгоревшее, превратившееся в пепел. Прах погрузился в прах. Подождите, пока дотла не сгорит тело, но не вы. Сгорит и та часть тела в которой находится память, и вы не будете иметь никакой памяти.
 

  Запомните это. Это суть того, что необходимо понять: если память ещё здесь, значит тело осталось, и вы разыграли шутку, вы обманывали. Если вы действительно вошли глубоко в ощущение того, что тело является мёртвым, сгоревшим, что огонь полностью разрушил его, то в этот момент у вас не будет никакой памяти. В этот момент наблюдения не будет никакого ума. Всё будет остановлено – никакого движения мыслей, просто наблюдение, просто рассмотрение того, что происходит.
   А раз вы узнали это, то вы можете оставаться в этом состоянии постоянно. Раз вы узнали это, то вы можете отделить себя от вашего тела. Эта техника является всего лишь методом, предназначенным для отделения себя от своего тела, для создания зазора между вами и вашим телом, для того, чтобы на какое-то мгновение оказаться вне своего тела.  Вы сможете продолжать жить так же, как жили раньше, но вы уже не будете тем же самым.
   При этом наблюдении вы осознаете глубокое явление – что ваше эго является ложной сущностью. Оно присутствовало только потому, что вы отождествляли себя с телом, с мыслями, с умом. На самом же деле вы ими не являетесь – ни умом, ни телом. Вы отличны от всего того, что окружает вас. Вы отличны от своей периферии.
   Алкоголь стал материальным воплощением предлагаемого метода. Алкоголь создали не алкоголики, а алхимики, когда искали эликсир жизни. В маленьких дозах он иногда, может действительно помочь. Не случайно в главном таинстве христианства – причастии, используется вино, как символ крови Господа. Пьянея человек начинает чувствовать, как мысли путаются и уходят, тело перестаёт слушаться. Постепенно исчезает всё, кроме внутреннего центра – души. Не случайно о человеке, который спился говорят, что он сгорел от алкоголя. Но человек может быть опьянён и стрельбой. Не каждый конечно, а только тот у кого высокая внушаемость. Высокая внушаемость, например, отражает способность влюбляться до беспамятства, когда из-за любви делается всё, о чём ни попросят. Целитель, пользуясь своим положением может задать нескромный вопрос: «Можете ли вы влюбиться до беспамятства?»  Если может сгореть от любви, значит сгорите и в азарте стрельбы из пистолета. Значит способны очистить воображаемым огнём свою душу.
   Расставшись с прошлым тысячелетием сожгите всё что было, очистите место для прекрасного будущего.


Рецензии
Добрый вечер! Игорь! Читаю Ваши статьи с большим интересом! Алкоголь - зло! Лучше сгореть от любви! спасибо! С теплом,

Леда Шаталова   18.02.2022 17:39     Заявить о нарушении