Влюбленные из космоса

 В попытках познать себя и свою истинную сущность, мы задаемся вопросом: " А где же гармония? ". Прокручиваем мысленную жвачку, постоянно возвращаясь к истокам в прошлое, чтобы найти то самое зерно, на котором оборвался рост. И чаще всего находим  его в себе. Разбираясь в дебрях непростых характеров с целью себя переформатировать.

 Некоторое время назад я бы сказала, что проработка грехов- единственный верный способ изменить ход событий в будущем.

 И ошибка в том, что так подумают все. Да, безусловно полезно раскрутить кубик-рубик  и разобрать ситуацию, подменяя негатив на позитив. Потом будет удобнее оправдать себя или того, чей кубик мы раскручиваем. Сойдемся  на том, что оба дураки, поблагодарим друг друга за потраченное время и разойдемся мирно.

 И к сожалению, на миллиард раскрученных кубиков с трудом найдется тот, кто скажет себе: "Измени восприятие. Зачем надевать на дряхлую и пустую книгу красивую обложку, это не придаст ей смысл".

 Вместо этого мы находим себе успокоительное, чтобы проиграть один и тот же сценарий с более благоприятным исходом и выйти победителем. А потом удивляемся: "А как я здесь снова оказался?". В психологии это называется "Перенос".

 Да, всякому бреду есть определение :)

 Но вселенная не дура. Нашему высшему сознанию тоже надоели эти сценарии, в которые мы себя загоняем. Потому он и подкидывает нам их в качестве проверки: "Поведёшься? Или примешь решение раз и навсегда от них отказаться ради здорового будущего?".

 И это только твой выбор.

 В том числе, если человек на протяжении долгого времени переживает сценарии, в которых оказывается несчастен или чувствует себя недооценённым. Это результат работы его деструктивных программ ума, от которых от тоже не в состоянии отказаться.

 Да, мы не можем "отключить" прошлое. Но мы можем "погасить" в нем свет и перестать подпитывать его энергией и вниманием, проваливаясь в эти темные дыры, которые высасывают нашу энергию. Потому что мысли о прошлом-это токсины.
 Также как и мысли о будущем. Пережевывая и репетируя мы теряем внимание к настоящему и упускаем возможность выстраивать отношения с достойными людьми.

 Полезно повизуализировать, но не теряя себя в этих визуализациях.

 Главным ключем к "гармонии" является осознание себя в настоящем моменте и смена восприятия. Все просто.

 То, каким мы видим человека, таким мы его и создаем. То, как мы воспринимаем обстоятельства, такими мы их и создаем.

 Попробуйте посмотреть на самого токсичного человека глазами любви и увидите, как он начнет меняться по отношению к вам. Токсичных людей не существует, им просто нужно внимание. Поделитесь с ним вашей энергией, сделайте доброе дело :)

 А если твое окружение состоит исключительно из таких людей, то проблема в тебе и нужно задаться вопросом: "Я настолько не люблю себя, что ко мне липнет один токсик? Или он просто отражает   мою нелюбовь к себе? "

 Отношения с миром, с людьми, с любимым человеком-это результат нашего к себе отношения. А если нам не удается полюбить себя, значит мы не знаем, кто мы и пытаемся полюбить свою оболочку.
 
 Наши качества характера и деструктивные программы ума- не есть мы. Потому что мы ценны по факту рождения. Ты ценнен потому что ты есть.

 И когда ты осознаёшь и примешь свою ценность, не опираясь ни на какие достижения к тебе придет твой человек, с которым ты сможешь построить отношения высокого качества.  Он тебя не спросит: " А ты готова? " Нет. Он просто заявится без предупреждения и украдет твое сердце. Потому что так надо.
Он полюбит тебя искреннего без прикрас за то, что ты есть. Это и есть безусловная любовь, которую мы так отчаянно пытаемся найти и сохранить. Она есть в каждом из нас. Но не каждый дорос до ее уровня. Потому что на тонком плане не существует такого понятия , как "невзаимная любовь". Если она истинная, она истинная.

 Ты просто встречаешь человека, который тебя вдохновляет, с которым хочется расти и развиваться. Ты смотришь на него глазами высшей любви.
Ты понимаешь, что  он единственный, кому можно сказать: " Либо одна, либо с тобой". Мы выбираем себя каждый день, но вместе мы будем непобедимы. И не будет места нездоровым сценариям, потому что мы стремимся к отношениям другого качества. В  слиянии  двух сильных энергий и созданию крепкого тандема на жизнь.

Так что на вопрос: " А где же гармония? ". Ответьте себе на вопрос: "А где любовь?".

Она в нас. В каждом из нас. И эту любовь мы делим на двоих.

Как влюбленные из космоса :)


Рецензии
Про космос всегда беспроигрышно! С наступающим!

Юрий Николаевич Горбачев 2   28.12.2022 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, с наступившим :))

Диана Панкратова   03.01.2023 23:28   Заявить о нарушении