Что такое математика. Бог создал целые числа...

                Что такое математика. Бог создал целые числа...
        Если верить Стефену Коулу Клини, "Кронекер заметил в 1886г. «Бог создал целые числа, всё остальное - творение человека»" (Стефен Коул. Введение в метаматематику, ИЛ, М. 1957, с. 25). Если это так, то человек, создав таблицы сложения и умножения натуральных чисел, с которыми нас знакомят ещё в начальной школе, заставил наши компьютеры выполнять эти операции "с закрытыми глазами", наделяя благодаря этому бездушную природу вполне приличными мозгами. На днях выяснилось, что различных операций сложения (коммутативных XOR операций) бесконечно много и антикоммутативных (альтернативных XOR заполнений таблиц) тоже бесконечно много и расчистил эти "авгиевы конюшни" один человек. Нас сейчас почти 10 миллиардов. Представляете, каким потенциалом мы, в принципе, обладаем?
         А управляют нами - рабы натурального ряда - люди, скопившие пару-тройку миллиардов долларов - миллиардеры. На самом деле, так только приято говорить, потому что управляет нами совершенно неподходящий для этого человек, избранный далеко на самым умным народом на планете.
        Нас ждут великие перемены...


Рецензии