Предрассветная птица

   Серая предрассветная птица закрыла всё небо над городом. То ли она еще не проснулась, то ли нашла корм в городе и задержалась. А на Земле всем уже хочется видеть голубое небо и свет солнца. Снег тает, но так медленно, что даже дождь не помогает ему в этом. Солнца не видно, и капельки дождя от отчаяния превращаются в снежинки. Красивые, но холодные снежинки, которые сыплются из под крыльев серой предрассветной птицы.

   И тогда на помощь приходят деревья. Даже те, что небольшого роста. Те, что не могут еще дотянуться до неба. Они начинают сильно махать своими голыми ветками. «Ах, если бы на нас были листья!» - вздыхают они. Конечно, с листьями они   подняли ветер еще более сильный, чем просто голыми ветками.  Но деревьям начинают помогать маленькие птички, которые тоже соскучились по солнцу и голубому небу,  соскучились по Весне.

   Синицы, воробьи, зеленушки — сидят на голых ветках деревьев и растопыривают свои пусть маленькие, но необычайно красивые крылышки. Крылышки-паруса, которые раскачивают голые ветки деревьев. Эти растопыренные крылышки помогают создавать более сильный ветер. Сильный ветер должен отогнать от города серую предрассветную птицу.

    Когда малые птахи устают, то они отдыхают в кормушках. Очень удобно, ведь кормушки имеют крышу и корм, чтобы подкрепиться. Так они по очереди нагоняют ветер и отдыхают.

   За городом иначе. Там высокие сосны достают почти до неба. И на вершинах сосен могучие ветки, покрытые длинными иголками. Такими пушистыми ветками сосны поднимают ветер высоко в небе. Сильный ветер. Такой сильный, что даже сами сосны стонут, а их ветки перешептываются. Но соснам быстрее удается прогнать с неба предрассветную серую птицу. За городом чаще видно голубое небо и солнечные лучи.

   И общими усилиями удается отогнать эту серую надоевшую за зиму птицу и дать Земле согреться солнцем с голубого неба. Уже на некоторых деревьях были замечены зеленые почки. А на проталинах, из под снега кое-где показались первые цветы. Весна проснулась.


Рецензии