Мне хочется волшебства

Волшебство в Вас самих. Только надо суметь его заметить в себе и то, что вокруг.

Вы наверняка слышали такие фразы, как «волшебство линии», «волшебство красок», «волшебство звуков», «волшебство слов»...

Это волшебство, уже готовое, сделанное кем-то или природой, можно постараться увидеть. Например, разные цвета листьев деревьев. Как раз сейчас подходящая пора — осень.

У нас в Павловске, на другом берегу речки Славянки, деревья превращаются из обычных в сказочные. Потому что листья у разных деревьев становятся таких необычных цветов, что не всяких художник и фотоаппарат сможет передать их цвет. Это и сиреневые, и коричневые, красные, бордо, желтые разных оттенков. А некоторые остаются зеленые, но тоже разных оттенков.

Или можно самим создавать волшебство, слагая слова в стихи. Или звуки в прекрасную музыку, которая радует Вас или погружает в сказку. Для меня звуки музыки флейты завораживают,обволакивают меня и погружают в прекрасные сказки, которые легко придумываются и пишутся.

А акварельные карандаши! Они просто творят сказочные чудеса. Вы будете штрих за штрихом разного цвета накладывать на свой рисунок, а потом возьмете кисточку, обмакнете в простую чистую воду и проведете этой кисточкой по Вашему рисунку. Карандашные линии сольются вместе, цвета смешаются и получится волшебство.

Рисуя разными красками, Вы сразу создаете то волшебство, какое хотите создать. Мазок за мазком... И Вы сможете побывать в горах... Или на море... Или в чудесном лесу на поляне с необыкновенными цветами. Чем не волшебство?

А сколько удовольствия в том, что Вы сами создаете волшебный мир!

Наверняка, Вы фотографируете. Сейчас все фотографируют. Посмотрите на свои снимки. Заметьте в них красоту. Я из красивых снимков делаю видеоролики. Это такое удовольствие, сравнимое только с созданием волшебства и чуда. И Вы увидите, что мир вокруг Вас — волшебный. Вы просто не замечали.)


Рецензии