Утренний туалет

Как-то раз я издал книжку. За свой счёт. Часть тиража я раздарил знакомым и родственникам, а оставшуюся часть решил сдать в книжный магазин.  В магазине у меня попросили свидетельство о том, что я являюсь индивидуальным предпринимателем. Мне пояснили, что писательский труд приравнен по закону именно этой категории бизнеса.
Все службы района, где я проживал, находились в здании, которое было построено на краю горы. Оно доминировало над местностью. Архитекторы, видимо, хотели придать ему вид грозной крепости. К фасаду я подъехал на транспорте. По выходу решил срезать путь и спуститься по тропинке. Она вилась по склону напрямик вниз, вела к трассе, станции метро. Стояло противное ноябрьское утро. Небо было серым, совсем недавно прошёл дождь. Зажав под мышкой папку, в которой находилась нужная для меня справка из налоговой инспекции, я заспешил по крутой дорожке, по лужам и грязи, поэтому запачкал обувь и забрызгал брюки. По бокам торчали ржавые остатки разной муравы. Пока спускался, я шутил про себя, что налоговики первыми официально признали во мне писателя.
Преодолевая инерцию спуска, я увидел торчащую на отшибе из земли трубу с краном. Вроде как ничейную. Я долго не мог приспособиться к крану, не знал с какой стороны подойти. А когда мыл обувь, осматривался вокруг. На подошве горы находились остатки нахалстроя. Жалкие строения, дворы по-осеннему неубранные, за чахлыми заборами виднелись спутанные мокрые кроны фруктовых деревьев. Казалось, что было безлюдно, и было бы тихо, если бы не шумела недалеко оживленная трасса. «Надо бы описать slums в серых ноябрьских тонах», - подумал я. С некоторых пор желание «описать» меня не покидало.      
Тут я ощутил чьё-то присутствие. Оглянулся и обомлел. Переминаясь с ноги на ногу, с нетерпением за мной наблюдала девушка. Она была в шёлковом белом халатике. В этот наряд было облачено существо, нереально нежное. Оборки, кружева одеяния делали халат воздушным. Лёгкая материя струилась по гибкому стану девицы. Наспех прибранные волосы, игривое выражение лица придавали ей очарование молодки, шаловливой, свежей и витальной. Её округлые колени, атласная кожа ног! Я поспешил уступить ей место у крана. Изогнувшись непринужденно и привычно, она обратила своё лицо незатейливой водной струе, длинные тонкие пальцы блуждали-ласкали её шею, взор обращён во внутрь – она не замечала меня. Её ноги были обуты в белые пушистые тапочки. Я глянул на свои бледные туфли. «Как странно, в эту сырую погоду на её пушистых тапочках, белом наряде ни капли грязи!»
Я удалялся и поминутно оглядывался. В какой-то момент девушка исчезла, будто и не было её вовсе. На самом деле она удалился в домишко, что находился поблизости – недострой из блоков, с захламлённым двором, в углу стояла старая «Волга». Некогда на полдороге бросили возводить второй этаж. Зияли пустотой проёмы для окон.
 «Надо бы это описать», - промелькнуло в голове.


Рецензии