510. Выгода как стимуляции жизни отойдет

510.  Выгода как стимуляции жизни отойдет.

Видение: Ведем работы возле дома. В этом доме нам с женой дали квартиру, с тремя окнами, уговорили поменять нашу тоже угловую квартиру на худшую, так как окна здесь другие (глухие). Мы как-то легко согласились.
Под домом у всех есть участки земли. Всё здесь как обычно: люди соперничают. Все делятся на три группы, у каждой из которых есть старший. Я – старший в своей группе. А группа состоит всего из двоих – я и жена. Я не работаю, но общий старший смотрит, как бы и меня запрячь. Есть три лифта, один из которых похож на больничный со скоростью 0,5 метра в секунду, два других – 1 метр в секунду.
Все только что закончили работу. Это крупного телосложения молодые парни. У лифтов тоже соперничество. Я хотел ехать в больничном, чтобы с бОльшим комфортом, но увлекся соперничеством и потерял возможность ехать в больничном лифте. Теперь хочу попасть в скоростной лифт.
Мне закрывают здесь глаза. Не мне одному это делают.

Комментарий: В современном мире домов с печными трубами больше не строят: есть централизованное отопление для многоквартирных больших домов или индивидуальное газовое для особняков. Всё это аналогично средствам ума, который научился скрывать потребности чувств так, что их стало не видно. Благодаря прикрытиям чувства переразвились и вылезли наружу в явно видимых извращениях: муж и жена на Западе стали называться родителями номер один и номер два.

Жить без женщин для перехода к небесному пути к богу это одна крайность, жить без женщины с мужчиной это другая крайность. Крайности свидетельствует о том, что мир вошел в стадию перехода к иному способу бытия, который я называю Эволюционным, в отличие от прежнего Инволюционного. Дополнительное свидетельство тому события в политике, где перестали скрывать свои захватнические намерения западные воротилы. При этом начали они обвинять Россию именно в тех грехах, которые им свойственны, о чем мы говорили выше, что это есть свидетельство злого характера. Сейчас наши политологи на телефорумах уже устали приводить в пример обман с пробиркой Пауэлла, инсценировку химатаки в Сирии. Между тем, словно развивая эту тему, открывается новый фронт в ложной информационной войне против России, что вот-вот нападет она на Украину. Сочиняют и лгут западные СМИ так правдоподобно, вплоть до разработки детальных планов захвата Россией Украины, что деловые люди забеспокоились и стали выводить свои активы из Украины, а «Блумбергс» выдал сообщение о том, что Россия уже начала наступление. Через полчаса «Блумбергс» одумался, признался в ошибке. А президент Украины Зеленский, который вначале активно поддерживал ложную атаку, вдруг пошел на попятную, поскольку от этой атаки не в России, а в Украине экономика стала разваливаться.

В целом, всё это делается для того, чтобы несколько выбить из привычной колеи старорежимный образ жизни со всеми его идеями. Привычка такое дело, что нельзя так просто взять и отбросить её. Привыкли люди искать работу с хорошей зарплатой, квартиру с лучшими условиями, отдых престижнее, жену симпатичнее, машину современной марки. В этом, чтобы устроиться получше, был определенный (инволюционный) смысл, поскольку жизнь, благодаря этому смыслу, делалась осмысленной. Если не стремиться к улучшению, то ради чего жить? Уходящих из жизни актеров их коллеги хвалят за их постоянную работу над совершенствованием игры. Улучшать можно все до бесконечности и в этом находят смысл жизни пожилые актеры, если их не провожают на пенсию.

 
Что значит перестать улучшать свою жизнь или, грубо говоря, не искать выгоду для себя лично? Это значит несколько утратить смысл жизни. По своей воле человек едва ли что-либо в этом направлении предпримет. Поэтому принудительно (сверху) начнется переход к тому, что невыгодно. В видении меняем мы квартиру на худшую и как-то легко соглашаемся это сделать. Ленин, как говорит кто-то из его соратников, мог бы и получше жену найти, но вот выбрал Крупскую, потому, что, мол, была она преданна делу, и теща всегда их сопровождала с её умением вкусно готовить пищу. То есть найдутся какие-то причины для выбора не совсем стандартного. Соперничество в своем целом не отходит, оно остаётся, но складываться всё будет совсем не так, как раньше, вплоть до наоборот.

Таким образом принудительно сверху закроют людям глаза на выгоду. В результате, останется человеку лишь анализировать то, что с ним происходит. А происходить с ним будет нечто подобное тому, что с Лениным при женитьбе. Главой семьи при этом будет не жена, как раньше, а муж, поскольку женами перестанет командовать Змей. Перевернутся также в Душе человека чувства, которые раньше чаще побеждали в своих отрицательных проявлениях.


Рецензии
* * *

Выгорела выгода.
Вот и все дела.
Выгода, как ягода
В рученьки легла.
- Сотен хоть бы парочку! -
- Что ты говоришь? –
- Как в мороз боярышник,
- Сладок нам барыш.
- Пусть живем не просто мы
- В суматохе дней,
Но корысть коростою
На душе моей...

Сергей Жуков. 1991

Сергей Владимирович Жуков   18.02.2022 19:59     Заявить о нарушении