Главное, чтобы в душе была сказка

               
                Посвящается светлой памяти
                Евгения Романовича Говсиевича,
                наставника и
                старшего друга.



В январе отшумели праздничные ёлки,и главный Дед Мороз восседает на своём сверкающем ледяном троне. А когда долгими зимними вечерами он неспешно беседует с Матушкой Зимою, на землю, бесшумно паря, падают белоснежные хлопья снега. У царицы Природы свой временной ход:Весна пока не смеет и заглянуть в студёный тронный зал, боится обморозить свой курносый носик. Неважно сколько тебе лет! Садись поближе, дружок!Сейчас в твоём городе,  селе, маленькой деревне лежит пушистым одеялом снег, и я расскажу тебе историю о необыкновенном  Деде Морозе.

Жил-был в маленьком поволжском городке человек. Как-то раз в далёком  детстве довелось ему быть помощником на школьной  новогодней елке. В  праздничной суете взрослые позабыли о нём, и мальчик остался без подарка. В тот день он решил,  что когда вырастет, станет Дедом Морозом, который каждому ребёнку обязательно вручит подарок, ни о ком не забудет. Сказано – сделано. Мальчик вырос, каждый раз в канун  Нового года он надевал костюм Деда Мороза и дарил детям подарки. Так прошло десять лет, но потом в его жизни произошла беда: он заболел и потерял зрение. От тоски и уныния спас Дед Мороз. Костюм отыскали медсёстры, и человек провёл новогоднюю ёлку в медицинском центре имени Святослава Фёдорова, где его оперировали.

Потребовалось время, чтобы признать себя незрячим. Понять, что жизнь не закончилась, просто она стала иной. Человек не сдался болезни, учился, освоил новую профессию, но своё любимое занятие не оставлял. «Как же ему это удавалось, если он ослеп? – спросишь ты. А дело вот в чём, мой дорогой слушатель. Всякий раз, надевая  костюм Деда Мороза, человек  преображался походкой, голосом, статью и нёс людям добро и сказку. А ещё у него были помощники: волшебный деревянный посох, заменивший ему трость, и  собака-поводырь, которая в нарядном костюмчике возила санки с подарками. Когда люди на улицах понимали, что Дед Мороз незрячий, они часто начинали плакать... Собака отлично ладила с детьми,  а  дорогу нередко подсказывали сами ребята. Они брали Деда Мороза за руку и вели вперёд. Взрослые и дети верили  в доброго волшебника.

К новогоднему празднику человек готовился заранее, как-то раз купил 65 килограммов конфет, но  и этого было недостаточно. Тогда Дед Мороз обратился к добрым людям за помощью. Подарки приносили  мешками, а один девятилетний мальчик принёс  все свои игрушки, чтобы их передали другим  детям.

Однажды  с  Дедом Морозом случилась почти криминальная история на Красной площади. Он дарил ребятам маленькие подарочки, а дети отдавали ему письма в конвертах. И тогда доброго волшебника арестовали, подумали, что Дед  Мороз деньги собирает. Потом, конечно, извинились и отпустили, когда всё разъяснилось.

Вот такой славный и добрый Дед Мороз живёт в Нижегородской губернии, сейчас он мечтает о создании большого дома, где будут жить много Дед Морозов, а ещё круглый год  сюда будут приезжать особенные дети. По секрету, дружок, скажу тебе, что это заветное желание нашего Деда Мороза. Пусть оно обязательно сбудется!


Рецензии
В рассказанной истории счастливая развязка. Хочется, чтобы так было не только в сказках, но и в жизни. И чтобы по планете шествовали только добрые Деды Морозы. Ваша история к этому призывает. Удачи и любви!

Георгий Чёрный   17.04.2022 20:19     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Георгий!Благодарю за отклик.Сегодня как раз услышала случайно интересную цитату великого сказочника Андерсена "Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой.Думаю, если мы будем писать о добром и с добрыми намерениями, всё так и будет!

С уважением и наилучшими пожеланиями-

Инна Ермилова   17.04.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.