Транспортный цех

Глава из сборника «Забытый разговор, диалог сто одиннадцатый»
Родным, соседям, близким и не только… посвящается.

Дела-дела…
дела – лишь пыль!
Слова? Слова!
хранят нам быль,
а с нею мысль
и нашу жизнь!..

     …
     — Ну… и что по этому поводу нам скажет… начальник транспортного цеха?
     — По какому… этому? — тут же в унисон недоумённо выдыхает весьма немолодой человек из-под черной повидавшей виды маски, которую из-за очередной волны обострения пандемии надевают теперь все приглашённые сотрудники на утреннюю летучку к… новому исполняющему обязанности директора крупного предприятия.
     — По поводу сроков действия этого контракта на поставку нашей продукции? — недовольно подёргивает головой новый… невысокий стильно постриженный под ёжика молодой ИО.
     — Транспортный цех согласно своему регламенту… — начинает, было, пояснять цеховой.
     — Да меня это совершенно не волнует, — грубо прерывает его тот… аппаратный. — Я вас спрашиваю о состоянии контракта, а не про регламент вашего цеха.
     — О сроках… контракта… мне доподлинно… неизвестно, — по-военному сухо чеканит слова человек, в старой истрёпанной на многочисленных совещаниях маске.
     — А что с состоянием его оплаты заказчиком?
     — И это тоже… доподлинно… мне… неизвестно, — безостановочно глухо продолжает он.
     — И что так? — набычившись, мотает колючим ёжиком невысокий.
     — Договорно-финансовая политика предприятия пока ещё не входит… в компетенцию цеха.
     — Вот как! — нетерпеливо дёргает ножкой стильный. — И с каких это пор контракты на перевозку не интересуют руководителей транспортного цеха?
     — А вы назначьте служебную проверку по данному вопросу или лучше независимый аудит, — равнодушно жмёт плечами старый, — в ходе которого соответствующие специалисты в полном объёме сумеют удовлетворить ваше любопытство в данном вопросе.
     — Я так и сделаю, — по инерции… взбрыкивает первый.
     — Вот и правильно, — удовлетворённо кивает второй, — а по их итогам, при желании, можно будет и вовсе перепрофилировать транспортный цех, к примеру, в маркетинговый.
     — Я так и сделаю, — с ненавистью отворачивает… молодой ИО, окончательно потеряв интерес к разговору и… к цеху.
17.02.2021г.

      Автор благодарит своего критика ЕМЮ за оказанную помощь, а также приносит свои извинения за возможное совпадение имен, событий, диалогов, потому как рассказ, безусловно, является художественным, вымышленным, хотя и случайно подслушан в разговоре ФС с ОК.
      Да, и ещё: рассказ написан на ходу и в нём наверняка всего масса стилистических и орфографических ошибок, при нахождении которых автор, в очередной раз извинившись за неудобство перед скрупулезными лингвистами, просит направить их администратору группы «Питер из окна автомобиля», на любой удобной Вам платформе (ВК, ОК, ФБ), либо оставить их прямо под текстом.
     Спасибо за внимание и… сопереживание.


Рецензии