Лучина вороны Сарамага. г1

Был пасмурный вечер.Шамини села в кресло и стала штопать рубашку отца.Она гадала,будет ли он ужинать или как всегда пойдёт в свою комнату.Где завернёться в плед и станет пробовать уснуть как старик.Она работала учителем в младших классах.Работа была очень строптива,особенно мальчики которые всегда рвались сорвать занятие.Шамини,приходилось дёргать их за воротьники,чтобы те переставали кричать и драться.


И вот однажды прийдя в школу она поняла,что ученики не хотят её слушаться.И помня наставления директора первой ценила фортепиано.Так она раздобыла желание и пропитавшись скверной, отрежесировала научное показание тем самым повествуя о солнце.Тем самым первоочерёдно унося векторы и знамения,пологая только тогда научиться властвовать над классом,когда поймёт каждого ученика.И так последовала совету директора не жалеть учеников и стала их бить по рукам.Тогда в класе настала тишина.Она раздобыла кусок пергамента и заставила каждого расписаться на нём.Тогда она получила то что поодиночку давало ей шанс определить к какому знаменателю она приходит.Так она личвуствовая придержалась тех казуистик,что давали ей темперамент.Тем самым пологая,чтоу устроит то к чему шагала и тем временем придралась к Исмиру.
-Чего ты неичего не поёш?
Он молчал и Шамини продемонсрировав спокойствие поняла,что он должен ей дать понять.Он должен был удостоверить,что она ему должна.Так Шамини в тёмном углу перешла на-Ты и заговорила с вершиной его чувств .С его гитарой.
То,что он приставал к ней осталось за кадром.И только тогда она поняла,что верховодит классом.Это её полностью устраивало.И так она радовала директора.Ведь от класса теперь исходило послушание.Так она радовала дирректора,что примечали её и другие учителя.
И против неё никто не смел восстать.Та личность которой она стала могла дать ей пристанице и она решилась противоречить только матреи да и то не так как многим покажеться,а просто отказывалась пить с ней по вечерам кофе.И шла спать.
И вот однажды мать заплатила соседу за одну вещицу которая не нравилась дочери.Но дочь об этом не знала.Не знала она и то,что её муж на стройке уже давно не с ней.
Она ждала его и притворство овладевало ею.Так она расммотрела все варианты и вышла за другого.

.....
Конец.г1


Рецензии