Вариаторы. Глава 11

Пробуждение для Подражательницы оказалась не самым приятным, голова кружится, пред глазами какие-то круги, разлепила веки и увидела Кошмарника. Этого, при всем желании, ни с кем не перепутаешь. И уж поверьте, узрей она самого Дьявола, испугалась куда меньше. Но и это не все, за спиной суперзлодея стояла Пуля с абсолютно равнодушным лицом, как у манекена.


- Не делай таких больших глаз, пожалуйста, - безумный ученый хищно ухмыльнулся, - конкретно эта девица тебе вреда не причинит, без моего приказа, она лишь внешне похожа на того, кому ты вред причинила. Полезный инструмент, к тому же, усовершенствованный. Пока же, поговорим о насущном. Вариаторов победить желаешь?


- Вообще-то, да, - суперзлодейка откашлялась, - но, работать с вами, уж простите сердечно, весьма рискованно для жизни и здоровья. Недавний случай с Джо Биллом отличное тому доказательство. Неохота превратиться в нечто невообразимое лишь для того, чтобы опять проиграть, ну, просто доставив чуть больше неприятностей врагам. Спасибо, что из тюрьмы вытащили, но я и сама справилась.


- Ты должна понимать, что согласия никто не спрашивает в принципе, - злой гений поморщился, - вопрос в том, чего предпочитаешь, участвовать в моем эксперименте лично или просто стать поставщиком ДНК для клонов? Причем, я могу, как заморозить тело, скормить монстрам, разрезать на части или, просто посадить в камеру. И от меня не сбежишь, достаточно удалить мушиный глаз, залить все него вокруг кислотой, дабы регенерация не происходила, и ты уже не суперзлодейка, а просто испуганная девчонку, кою, между прочим, можно и использовать по прямому назначению, насиловать самому и отдавать своим кошмарикам.


- Но, вы же должны понимать, если я сохраню разум, обязательно начну мстить, и постараюсь уничтожить, - начала Подражательница.


- А вот и не начнешь, - Кошмарник покачала головой, - я уже вколол тебе весьма любопытный препарат, который я назвал «Дикарин», поворачивает эволюцию вспять, если не принимать, каждый день, таблетки, начнешь из человека превращаться в обезьяну, или муху, или нечто среднее, пока не знаю. Коли не желаешь закончить свои дни в зоопарке, или жужжа и поедая навоз, станешь трудиться, в поте лица, выучивать все планы наизусть, рисковать и драться, как тысяча демонов. А я ещё посмотрю на поведение и подумаю, стоит ли выделять лекарства или не надо? И не вздумай ни к кому обращаться, я подключился ко всем камерам и спутникам на планете, плюс, замаскированные дроны, не сумеешь и глазом моргнуть, чтобы я не узнал об этом. Да, не пытайся уничтожить это тело, наделал столько клонов его, сам уже не помню, какой из них подлинник и жив ли он  принципе? Лишь усугубишь свое, и без того, безнадежное положение.


- Коли вы так могущественны, отчего не покончите с Вариаторами лично? – девушка скрипнула зубами.


- А на ком ещё эксперименты ставить? – суперзлодей передернул плечами. – Моим монстрам надо с кем-то драться, показывать свою большую или малую эффективность. Да ни одни наемники в мире, ни за какие миллиарды не помогут в такой степени, как парочка супергероев, уверенных, что они мир спасают и борются со злом. Если прикончу, придется изыскивать новых, или даже создать лично. Скажу по секрету, только тс-с-с-с, есть версия, что один из моих двойников и ответственен за их появление. Просто мы ещё и чуточку разные, и не всегда сотрудничаем. Скажем, если очередная версия увлеклась магией в большей степени, чем наукой, или заставила настоящего мага поделиться силой, то ничего не помешало создать парочку артефактов, призвать из параллельного измерения парочку человечков и предложить поработать на силы света.


- Вариаторы защищают этот мир едва не с каменного века, - напомнила пленница.


- Полагаешь, мне не хватит мозгов создать машину времени и переместиться туда – сюда? – собеседник фыркнул, - а волшебнику или чародеям и подавно. Просто такими странствиями никто официально не занимается, слишком опасно, но мне-то наплевать. Даже исчезновение собственной личности, не более чем результат опыта. А негативный или позитивный, дело другое. Но, поболтать с тобой я желал о другом, как человек галантный, спрошу, предпочитаешь ли стать киборгом, или чем-то подобным, улучшенной версией мутанта или нечто среднее между этими двумя, и до какой степени предпочитаешь сохранить человеческий облик в принципе?


- Я же женщина, хватает и мушиного глаза вполне, не надо ничего менять такого, - Подражательница сглотнула, - а киборгом стану бесполезна, как менять тело, если половина из него металл?


- Так и думал, что нечто подобное скажешь, - Кошмарник покивал, - к тому же, существо, манипулирующее металлом, не справилось. Потому, сосредоточился на твоем личном даре и позволил себе его улучшить. Во-первых, теперь появилась способность оставлять скопированный дар насовсем, при желании, и, во-вторых, делать его совершеннее, развивать в любом направлении, правда, для этого, придется сделать одну маленькую бяку – скушать кусок плоти или выпить крови объекта, или употребить его целиком, без остатка.


- Вы превратили меня в каннибала – хищника – вампира? – пролепетала несчастная.


- Ну, у тебя нет жажды крови или плоти, пока что, увижу, что не справляешься, добавлю, - хмыкнул злой гений, - зато представь, выбираешь самых перспективных из людей и нелюдей, с особыми способностями, можно, даже негодяев, маньяков и извращенцев, не принципиально, ликвидируешь их и превращаешься в нечто совершенное. Или, временно, становишься сильнее их. Даже, Вариаторов. Не требуется искать негодных подручных, или надеяться на то, что попадутся подходящие объекты. Да, покончишь с собой, создам клона, которому внушу любовь к подобного рода трапезам.


- Да, может, и хорошо, коли так, - злодейка судорожно вздохнула, - я своей целью всегда ставила лишь свободу от условностей общества и веселье, не убивала, без серьезного повода, а теперь, получается, стала нечистью, да ещё из самых опасных и отвратительных видов. Кстати, а что будет, коли съем вашего клона?


- Полагаю, женская версия меня самого, - негодяй хохотнул, - ты не забывай, психопатии в моей голове куда больше, чем гения. Скажу по секрету, любой ученый смог бы то же, при наличии соответствующих знаний, просто ему мешают ограничения морально - этического свойства. Первое, что я сделал, когда начинал, удалил ту часть мозга, что отвечает за понимания вещей типа «хорошо – плохо». Оказывается, есть и такая. Могу и тебе помочь, схожим образом. Знаешь, даже рассчитываю, что свою каннибальскую карьеру начнешь с меня. Только представь себя, какое создание получится в конце, можно сказать, настоящая полубогиня.


- Скорей, дьяволица, - не согласилась Подражательница, - и, просто интересно, а как бы я стала кусать и пить кровь у кого-то, вроде Черепахи, неуязвимого?


- Нужен он тебе, чересчур медлительное создание, - отмахнулся злой гений, - лучше ускорить твою собственную регенерацию, до подходящего уровня. Скажем, отведав Вжика, а потом ещё какое-то создание, являющееся живым генератором энергии, дабы не уставала, и все, практически непобедима. Вопрос, насколько интересна? К тому же, при таких затратах сил, постоянно голодная, эдак на планете никого не останется. Может Элефантар? Но, слоновое безумие так просто не отменить. Ладно, ещё подумаю, времени достаточно, пока отправишься тестировать новую Пулю, пусть Вариаторы знают, насколько их дела плохи, а положение безнадежно.   


- А в чем отличие от предыдущей? – уточнила любительница чужих способностей.


- Огнестрельное оружие обычные, или даже бластеры, такая ненадежная вещь, - Кошмарник важно улыбнулся, - потому, я изменил её конечности, превратив их, фактически, в пушки гаусса, такой, частичный киборг, гвозди вставляются в специально открывающиеся отверстия на руках, пробивная сила невероятно велика, аккумуляторы достаточно мощные, хватит на сутки беспрерывной стрельбы. Боеприпасы покупаются в любом магазине, срезаются шляпки и готова к использованию. Специальные мышцы делают руки абсолютно прямыми, на любой срок. Плюс, в мозг поместил небольшой компьютер, глаза заменил камерами, можно прицеливаться с их помощью, сразу высчитывать дальность, ветер и прочие факторы, вышел идеальный снайпер, да ещё и летающий. При самом дурном раскладе, или если гвозди кончились, становится полицейским шокером с выстреливающими маленькими стрелками, тянущими за собой провод, а после бьют жертв током.


Пленница, при всем ужасе её положения, не могла не оценить улучшенной версии Пули и тут же начала обдумывать будущее. Вариантов имелось три, основных: 1)Расслабиться, принять свою судьбу, и попытаться уничтожить Вариаторов с помощью Кошмарника и его рабов. 2) Спастись и избавиться от злого гения, призвав на выручку супергероев. 3) Или уничтожить их всех. Последнее, наиболее желательное и интересное. Но, реализовывать имеет смысл то, что получится. Держать в голове три версии и делать маленькие шажки в ту или иную сторону, как и положено природной злодейке. Хи-хи-хи!
               

**** 


Просто хулиганить, вызывая на бой, Подражательница не пожелала, ну, сколько можно? Логичнее заманить в такое место, где удобнее биться. Например, один из самых больших городских музеев. Высокие потолки, огромное количество экспонатов, за которыми удобно прятаться, плюс, все уязвимое, ценное, храбрецам оружие применять нельзя. Разумеется, они могут не полезть внутрь и подождать, пока грабители выберутся, но тогда просто начать погром, припрятав максимально компактное и ценное в сумочку, на будущее. Благо, подходящая террористка и вандалка под рукой, блоки с гвоздями вставлялись в руки Пули сверху, как обоймы, просто падали снарядик один за другим, через равные интервалы, под собственным весом. И таких целых две сумки по бокам. Ни на какие хитрости не заморачивались вовсе, просто, за миг до закрытия, кинулись к дверям и распахнули их, летающая преступница, оказавшаяся ещё и мастером спорта по боевому самбо, расшвыряла охрану, оставалось скопировать её силу левитатора, и понеслись. А камеры фиксировали происходящее. Разумеется, Вариаторы примчались едва ли не быстрее, чем полиция. Их роботы и машинки в музее не поместились бы или могли наделать бед, пришлось бежать так. Одно спасение, дроны, не превышавшие размерами человека, последовали за ними. Разумеется, увидеть одну из старых противниц храбрецы ожидали, а вот официально числившаяся умершей Пуля, да ещё такая навороченная, удивила весьма и достаточно неприятно. Дронам оставалось прикрывать от гвоздей, выстроившись стеной, хотя, заряды все же проскакивали, пробуя на прочность доспех супергероев.


- Ну, как вам, нравиться? – крикнула Подражательница, крутанувшись на месте. - Признайте, противно запахло полным поражением! Здесь вам с нами не справится, а попробуете воспользоваться силой, после исками замучают. Чем жарче схватка, тем больше потерь. И не надейтесь на дым, у моей подручной в камерах инфракрасный режим, и тепловые датчики, к тому же, не укроетесь.


- Да нас больше ты волнуешь, - возразил Марк, - сама-то датчиками и камерами не снабжена, пусть умеешь копировать способности, обычные и магические, но не свойства техники. Значит, являешься обычной летуньей, а раз так, ничего собой не представляешь. Как и прежде. Приготовься, будет фокус.


Юля, напомню, была куда мельче брата – близнеца, да, действовать опасно, но можно попробовать пассивный режим, легла на бок, вытянулась вдоль коридора, обернулась роботом, занимая небольшой объем, и начала генерировать дым. Противопожарную систему наставник благоразумно выключил, как и вентиляцию. Помещение оказалось быстро заполнено. Суперзлодейки закрутились, пытаясь понять, что происходит. Меж тем, супергерои открыли шквальный огонь именно по тому месту, где находились врагини и поверьте, тепловые датчики в их очках так же имелись. Коли грабительницы и планировали какой-то отход, ничегошеньки не вышло. Оказались связаны и доставлены в ближайшее отделение ПСБ. Правда, некоторых вещей защитники планеты знать не могли, стоило им подвесить подарочек и удалиться на некоторое расстояние, Пуля буквально взорвалась. Бомба оказалась не такой большой, чтобы навредить окружающим, но и напарнице досталось, да
и стены вокруг забрызгало, а конечности преступницы повредило настолько, что не вышло бы понять, как они работали изначально. Не надо быть гением или иметь семи пядей во лбу, чтобы угадать, чья это подпись. Особенно, учитывая, что взрывное устройство не определилось, с помощью обычной техники, сканеров и прочего. Говоря проще, победу таковой считать нельзя, просто намекнули на кошмарное будущее. И выиграли лишь по одной причине, позволили это.


Но, хуже всего пришлось именно Подражательнице, мало того, что её поймали, усыпили, а после ещё и взорвали, оказалась в заточении, без таблеток. Уже когда пришла в себя, исцеленная, сразу почувствовала, что нечто совсем не так. Во-первых, мысли путались, хотелось, есть так сильно, как никогда, обострились обоняние, слух и зрение и даже шлем на голове не мешал. Во-вторых, пробудились инстинкты, о которых не имела представления, и они будили страхи. Маленькое помещение, взаперти, кругом враги, надо как-то выбираться. Даже не понимая, чего делает и зачем, девушка поднялась, подошла к двери камеры, поцарапалась в неё, потом ударилась всем телом, ещё и ещё раз, зарычала от ярости. Поняв, что преграда не поддается, заметалась, как зверь в клетке. Охране подобное поведение не могло понравиться, тем паче и другие заключенные заволновались, не понимали, чего происходит? Несколько охранников направились, даже, поспешили на место, прихватив с собой робота для усиления. Стоило приблизиться, как все стихло. Первый из мужчин открыл дверь осторожно, сверху немедленно накинулась злодейка, нанесла несколько ударов головой, пока не повредила собственный шлем и оглушила жертву, избавилась от лишнего «предмета одежды», вылетела в коридор, сбив с ног второго «цербера», вцепилась ему в шею заострившимися зубами, начала глотать, немедленно увеличила собственную силу, раскидала остальных, завладела оружием. Робот был достаточно подвижный, человекоподобный, с ним так просто не справишься, но безумица успела перехватить, вцепилась в голову и оторвала, метнулась по коридору.


Выдвигались пушки охранной системы, стреляли, без перерыва, меж тем, беглянка начала быстро меняться, появились волосы на теле, удлинялись руки и укорачивались ноги, но и это не самое жуткое, голова преображалась в мушиную, да ещё и за спиной крылья насекомого отрастали. Смогла ускориться, паря в воздухе, не реагировала на бесчисленные раны. Опускающиеся стальные перегородки пробовала выбить, какое-то время получалось, но после применили бронированную, толщиной в два фута для защиты от танков и ракет, ближе к концу пути, забыла, как пользоваться оружием, просто металась. Тогда активировали и вторую перегородку, с другой стороны, пустили парализующий газ. Но, тут началось самое интересное. Создатель вовсе не собирался отдавать своего эксперимента в руки властей, мушиная обезьяна упала и забилась в агонии, клетки её тела просто самоуничтожались, разрушаясь. Пока спецслужбисты догадались активировать азотную установку, надеясь заморозить труп, от суперзлодейки совсем ничего не осталось. ПСБшники живо себе представили, что случится, коли подобное существо окажется на улице города и не ограничится тем, что покусает двух человек и высосет у них некоторое количество крови, сделалось им страшно, потому, кадры съемок всего произошедшего отправили Вариаторам, поверьте, нашли соответствующие каналы.


- Да это же ужас что такое, - Юля сглотнула, - окончательно стало понятно, работал Кошмарник, а представьте, коли он таких тварей армию наштампует, да нашлет на нас или вообще на невинных, мы и знать не будем, чего делать дальше?


- Интересно вот, если его техника отыскать не в состоянии и магия не справляется, насколько поможет, скажем, телепатия? – задумчиво произнес Марк. – Вроде как она к чарам не всегда отношение имеет. Скажем, если нам найти кого-то с упомянутыми способностями и уговорить помочь, потихоньку, не раскрывая своей личности, не получится ли выявить и прикончить?


- А как ты дойдешь до помощника, так чтобы враг не обнаружил? – уточнила сестричка. – Он же нас всех прикончит, а после возьмется за остальных телепатов, на всякий случай. Если заранее не предусмотрел, ведь идея буквально лежит на поверхности. И не позвонишь, между прочим, и не напишешь. Разве быстро прилететь с базой, сцапать и деру.

 


Рецензии