Незнакомка или Рождение Вселенной. Глава 21
Женщине, что даёт жизнь, хоть и на войне, но за зря убивать-то не след, об этом и речи быть не может. Нет! Не допустимо, но приходилось и женщинам. Горько и больно, но от боли той мучительной в сердце, солнечный знак загораживал, растворял, чтобы сердце не сгорело.
Не жалели тех, кто не заслуживал пощады. Но женщины ещё и успевали во время боя видеть каждого человека.
Насколько стремительными были и её взгляд, и мысль, успеть разглядеть человека, хоть и врага, и помыслить хороший он или плохой.
У врагов, что воевали не по своей воле, выбивали мечи, делали их безоружными. Успевали послать импульс им в третий глаз, что война для них закончена, они сами руки с мечами опускали.
Плохим, которые шли на нас во злобе жестокой, с коварством и свирепостью, рубили головы без сожаления.
А очевидное хранило скрытый поворот, на плечи всем, взваливая неизвестное, но после побоища каждый раз долго сидели в ручье или в реке, мыли руки и плакали по душам ушедшим.
И сейчас у Евгении разразились рыдания, как разглядела свои деяния, а последнего и не было омывания. По дороге к реке в неё попала ядовитая стрела предателя, затаившего в кустах, а кольчуга снята у неё была.
Не дошла она, и никто не видал…. И дышать уж перестала. Остановилось сердце, сделав последний тук, сократилось предсердие, выплеснув яд по всему телу. И не слышала больше она, как звенела над нею вечность и тишина.
И видел Бог, как засыпают её мысли, и отброшены мечты о свободе Родины, они ей больше не нужны, и затерялся ключ в застывшей, прячущей земной Материи. И полетела душа, неудержимо роняя слёзы, стремясь найти источники движения развития, для своего нового творения. И направляемая, одушевлённая Энергия, покинув тело, в настоятельной потребности сжало безмерное пространство ею сотворённое.
Закончив этот бессмысленный могучий труд, осталось пустота, туда и улетела душа. Душа свободная и вольная, но с опытом земным, и новая возвышенная мысль неслась навстречу Пустоте, и оставались невыясненные истины и тяжесть, но пока ей не мешало это, летела на вдох Создателя, остававшись спящей.
В этот момент солнце, хоть уже низко было над горизонтом, и золотисто-багряная заря разгоралась, солнце, словно скакнуло вновь в высоту, и в воде отразилось на середине реки, луч скользнул по воде, и углубился в глубину. Через какое-то мгновение вода, как бы, закипела.
И из середины вздыбился фонтан с брызгами, а женщины в несколько рук, быстро раздели Евгению, и надели на неё длинную белую рубаху, с длинными рукавами, повязали пояс расшитый знаками и Дивия старшая взяла её за руку повела в воду. Вода была прозрачная, до удивления, как будто её и нет.
Евгения чувствовала, что ступала по дну, но движения воды не чувствовала. Вода была без движений и без плеска, они зашли уже по пояс, вода была прозрачной и видела свои ступни ног, и так они шли и шли, погрузившись уже по плечи. Ещё сделали несколько шагов, и в это время фонтан обрушивается на них, но не водой, а тончайшими брызгами энергий, энергия нежно сиреневого цвета, и брызги соединились, стал сплошной круг.
Он расширился, охватил всю реку и берег, ярким кругом, и всех оставшихся на берегу, а Евгения и Дивия в этот миг погрузились глубоко в воду. Именно в том месте, где был солнечный луч, и он уходил глубоко, глубоко.
В него когда-то угодил Кирилл, а Лидия и Максим спасали его и все трое вошли в портал, в проход в другой мир.
И сейчас Евгения с Дивией погрузились в глубину метра на два. Страха у Евгении не было, вообще она ничего не поняла, но осознавала, что она в воде, и притом в солнечном свете.
«Такого быть не может». Подумала Евгения.
Она огляделась, ей показалось, что она в космосе. Солнечный свет пучком уходил глубоко, дна не видно, а они медленно опускались вниз, в глубокую впадину. Вокруг солнечного луча, в котором находились она и Дивия, было голубое пространство, странное голубое пространство.
Голубая вода, разного оттенка голубизны, и стены впадины каменные вырисовывались, словно огромные многоэтажные дома. Показалось, что даже окна заблестели. Казалось выступы, словно балконы, и там растения на них. Они плавно колыхались и тянули листочки к свету. А солнечный свет находился посередине улицы и плавно опускал их вниз.
Фантастические убранства улицы просматривалось ярко, в голубоватой воде. Евгения удивилась этому, подумала.
«А может и правда затопленный город? А может это не вода, а космос?»
Она не удивлялась, что на такой глубине она может мыслить и дышать, и дышала ли она, даже не подумала, как это происходит, а удивлялась увиденной ею природу подводного мира.
«Как в фильме фантастическом о космосе. Красота без подобия». – Подумала она.
Ей показалось, что парит она в невесомости, где-то между мирами, может действительно в космосе. Почувствовала, здесь всё обитаемое и живность есть, но спрятанная, неочевидно, но возможно, и где-то по городу гуляют, смотрят на неё из окошек, или из-за дома, и ей не показываются. Может быть, как колибри, летают и белые пегасы, маленькие существа, может в виде фей или эльфийских существ. Ощущение, что там есть всё, только оно скрыто от неё.
Всё же, это вода или космос?
Как мне хотелось в мир души попасть, посмотреть всё исправить. Может, и встретимся с теми душами, с которыми я в сражении сталкивалась. Ведь души-то и не виноватые, в том, что мысление человеческое отсталое, в надувательстве оглуплённое, злобой поражённое. В злобном негативе закрылись души бессмертные, а теперь маются где-то, наверное.
Мне бы хотелось к груди, к сердцу их прижать, да лаской ободрить, чтобы оттаяли, подарить им любви своей и светом зарядить, чтобы продолжили жить.
Боже Всевышний, ты же всесильный, ты их прости, дай шанс на новую жизнь, в любви с любовью творить, человеколюбие развить. На тебя вся надежда. А надежда никогда не умирает, если думать о хорошем, и пожелания посылать хорошие и она не применено придёт.
Помню, детям своим посылала защитную любовь, когда они были в армии. Десять лет ждала и писем получала мало, но веру не теряла. Так и душам тем посылаю любовь светлую. Мне бы прикоснуться к ним, искупала бы их в любви.
Евгения почувствовала, как что-то коснулось её внутри, в самом сердце, что-то шевельнулось. И увидела себя. Себя перед собой. Почувствовала себя живой, и та что перед ней стояла светящая и сияла. И живительная сила наполняла обоих.
Евгения улыбнулась и спросила.
– Это высшая часть души моей, высший ангел? Я увидела себя?
– Да, это всё мы, Мы Есть в слиянии, Я твоё высшее «Я» Мы Есмь!
И вдруг вода вокруг солнечного луча пошла рябью, словно, как на поверхности воды мелкая зыбь гонимая ветром. Вокруг луча всё стало троиться, и снизу по солнечному лучу стали подниматься пузырьки, словно воздух поднимался на поверхность. Некоторые пузырьки пролетали мимо, а некоторые сливались в один.
Один за другим, создавая лепестки, и став большим, окутал Евгению. Было удивительное явление, словно лепестки белой лилии, а она в середине, и лепестки закрылись. Лепестки белые, но сквозь них она видела.
Дивия оставалась рядом, но вне этой оболочки. Послышалась вроде бы как песнь, сначала тихо, протяжный стон. И он шёл отовсюду, и сверху, и снизу и, как бы в самой лилии. Загудела вода, вновь рябью пошла, где-то звенели колокола, но вот всё успокоилось.
А громкость песни нарастала, Евгения смогла расслышать слова, которые произносились, растянуто и протяжно.
– Ты о прошлом не жалеешь, сестрица Егена-Евгения.
И сейчас же у Евгении мысль мелькнула и стойко укрепилась, и она произнесла, ответила ли она им, сёстрам-богиням своим от изначальности, или себе.
– Я желаю быть чистой с чистой кровью, и без примеси, и коснулась своего сердца. Возвращаюсь в мир души, гири в сердце растворив. А чужая пролитая кровь, больше не витает, растворилась, и энергии её возвращаю, тем душам возвращаю наполненными любовью. Расплатилась души своей страданием и посылом любви и сиянием.
Чистота души дороже жизни, но, как же жизнь прекрасна! И я в ней, и растворилась боль за детей.
– Ты почувствуй, как упруга под тобой вода, она держит тебя, поднимая ввысь, но под тобой ещё и Земля, с тобою срослась она. Ведь ты её дитя, и ты на ней божественный посланник, и сердце раскрывается в цветке любви и возвращается в тебя чистота дыханием Бога. Ты слышишь, звенят колокола?
Евгения действительно услышала вместе с протяжным произношением слов и мелодичный колокольный звон, и он нарастал. Она медленно, но поднималась, и видела сквозь лепестки цветка, что поднимается в цветке.
И Дивии она уже не видела, но не растерялась и без испуга, лишь улыбалась. В сердце спокойствие умиротворение, что будет дальше, ещё не ведала, но чувствовала себя так, как будто внутри её, храм божественный.
«Душа и есть храм божественный». Мелькнула мысль.
И вновь почувствовала себя всесильной, властелином всех энергий божественных. Она даже почувствовала, как её тело вытянулось, и приняло осанку совсем иную, и её вверх потянуло. И ей хотелось, чтобы Дивия её увидела и определила, прошла ли она весь путь жизненный, и было ли ей все невзгоды в принятии очищением. А Дивии рядом нет, но в сердце полное удовлетворение, и подумала.
«Даже если не прошла, жизнь продолжается, а значит и время дано, чтобы исправить всё».
Видела, она вверх поднималась, уже видна поверхность воды, но отчего-то захотелось ей посмотреть в глаза Дивии, а её нет.
Дивия действительно исчезла, её солнечным лучом вытолкнуло почти к самому берегу, и она встала на ноги, пошла на берег, под радостные возгласы.
– Ура! Ура! Ура! Как там она?
– Удивительно, прекрасно. Наша богиня возвращается к нам. Где там моё сухое платье? Скоро будем её встречать.
– Вы чувствуете? – Спросила одна из женщин.
– Чувствуем, чувствуем, чувствуем. – Ответили несколько.
– Аромат благоуханный, она уже близко. Она, как ребёнок, чистый, чистый.
– И не на время, навсегда, навечно. – Радовались женщины.
– Теперь на ней чёрных пятен нет. Душа её сияет.
– Что-то долго её не поднимают, так и воздух закончится. – Произнесла Ольга
– Не закончится, там всё рассчитано, а если и будет не большая асфиксия, так это ей на пользу будет. – Ответила Дивия.
Но Верея вдруг хлопнула в ладоши, посмотрела на реку и вновь повторила хлопок, затем подошла к воде, и как когда-то Ольга делала так, сделала и она. Погладила водную гладь, чуть слышно похлопала по глади воды, и тихо произнесла, но другие слова.
– Матушка водица, матушка землица, верните нам атаманку нашу. Препятствия для того нам и даны были, чтобы иметь возможность противостоять. Навоевались мы, навоевалась и она, её имя волны шепчут и вечно юная заря, любимая её сестра, так пусть жизнь её солнечной станет. Мы видим, в принятии и в полной любви стала богиня наша и светом сияет. Светом утренней зари.
И через какое-то мгновение появились волны, они расходились кругами, шли от середины и достигали берегов. Сначала мелкие еле заметные, затем мощнее пошли и из глубины на самой середине реки, где была карстовая впадина, показался кончик бутона белой лилии. Всё больше и больше бутон выплывал, и вот словно кувшинка всплыл на поверхность, огромный в человеческий рост, белый, искрился в самых последних лучах солнца, чуть розоватым его сделала заря. Осветилась и вода в розовый свет.
На берегу все затаили дыхание, ждали. Что будет и сами не знали. Ничего не происходило.
– Дивия, она там жива? – Тихо, совсем тихо спросила Ольга.
– Жива, другого не быть. Ты не чувствуешь?
– Что-то сердце у меня замирает. Такое ещё не видела.
– Такого мы и сами не видали и не ожидали. – Тихо прошептала Верея.
– Кто же сможет знать замыслы Истока Первозданного.
Какое-то время оставался цветок, не движим, в восхищении Верея, произнесла
– Евгения, ты слышишь? Богиня Евгения в цветке любви, взращенным Создателем Истоком, возвращается. Ты дышишь через него своим уроком в реальной жизни, и откровение любви Истока и себя, как есть и это так, ты на ладони Бога. Не уставай силой Духа сердце наполнять, живёшь ты на планете долго, долго. Много тысяч лет и будешь продолжать жить и сотворять любви мотивы.
И для тебя здесь не кумиры, ни президенты, ни короли, и ни цари. Пусть день твой станет солнечным и прекрасным.
Верея замолчала и наступила тишина, и в этой тишине послышался, как щелчок, один открылся лепесток. Чуть отогнулся и застыл, за ним другой, и третий, и дальше по кругу осторожно потихоньку открывались лепестки, постепенно обнажая Евгению. Получилась словно чаша, по пояс Евгения видна, и лилия к берегу поплыла. А на берегу раздалось
– Ура!!!
– Платье, платье для неё приготовили? – Спросила Ольга.
– Да, бабушка, вот держу наготове – Ответила Дивия младшая. Анюта не урони пояс в воду. Увидела, как девушка загляделась и руку опустила, и пояс, приготовленный для Евгении, едва не коснулся воды.
– У кого гребень и корона?
– Всё наготове. – Ответили женщины.
Цветок с Евгенией волной прибился к берегу. Ей под руки женщины помогли сойти на сухое место, и вновь несколько женщин стали быстро её раздевать до полной наготы, быстро растёрли полотенцем, и надели сухое и новое платье, голубое, лёгкий почти воздушный лен, с вышивкой, и даже туфли в тон платью.
– Родные мои спасибо, как я вам благодарна.
Говорила Евгения и успевала поворачиваться в руках у женщин. Надев ей туфли, усадили на плоский камень со спинкой, он словно трон возвышался среди других валунов, природой был так сделан.
И прежде чем усадить её на камень постелили специальную салфетку. И стали заниматься с волосами.
Волосы Евгении были длинными и густыми, просушив, насколько было возможно полотенцами, расчесали их и скрутили в жгут и уложили короной, сверху накрыли прозрачной в тон платью лёгкой воздушной вуалью, заколов, а концы опустили на плечи. И ещё на голову водрузили диадему.
– Вот, посмотрите какая красота. К нам вернулась наша богиня. Богиня любви.
– Скажите тоже, Дивия. – Смутилась Евгения. – Всё же я обычная женщина. Но так благодарна и Богу и вам и моим сынам, как бы я узнала всё это, и наконец-то прошла очищение. Спасибо вам родные мои. дайте хоть посмотреться в зеркало.
– Дома посмотришь, сейчас не след созерцания себя, где чей-то убеждённый взгляд останется не раскрытым. а Истину мы познали, в которой весь Единый. Мы все вместе стремимся к свету.
Евгения улыбнулась и произнесла.
– Не ведала и не знала, что попаду в сказку.
Одежду, в которой она пришла на реку, и в которой опускалась в воду, свернули и опустили в цветок. Оттолкнув его от берега, цветок поплыл назад, в вечерней заре отражаясь белым свечением. Доплыл до того места, откуда он выплыл, вдруг вспыхнул белым огнём и исчезло всё.
– Боже, как в сказке. действительно как в сказке. – Произнесла Евгения. – Со мною произошла настоящая сказка. Я побывала в сказке, я видела саму себя. Моего светящего ангела. Родные мои, я счастлива, как я вам благодарна.
Евгения встала и поклонилась всем.
– Но, что это? Спросила Верея. Мы тебе верим. поклоны нам не к чему.
– Евгения, а где стихи? – Смеялись женщины.
– Исчезли куда-то. – Евгения развела руками. – Но может быть, ещё появятся.
Я, как богиня, а может всё же смертная, смотрю на все ваши творения, и ощущаю чудо в них и силу. Знаю о могуществе любви за ликом Времени, она всё время делала свою задачу, повинуясь данному ей знанию, но, как же жизнь прекрасна! И я в ней, и оживает моё Я Есмь Преемственность сущего в процессе развития через единство нового и старого. И чувство радости познания, горит во мне. Соприкосновение это чудное, не превзойти тот свет, который был во мне, из глубины сердца устремляясь к великому и идеальному Сознанию Разума. Я не знаю чьи эти слова пришли сейчас, а может философия, а может сказала моя душа, но я всему благодарна.
Женщины все рассмеялись, а Ольга, взяв Евгению под руку, и произнесла.
– Пойдёмте домой, праздником наслаждаться, ведь и для нас открылись новые знания. Подчас врываются зарницы просвещающего Пламени в наши мысли, как вот сейчас, присутствуют великие.
– За рекой, за речкой, солнышко садится, ну, а мы сегодня обрели сестрицу....
Запели женщины сильными голосами. И все вместе стали подниматься на берег, а оттуда послышалось сильным мужским голосом.
– А мы вас сестрицы, очень заждались.... Протянул Слава и рассмеялся.
А там на берегу их уже ждали. Миша и Гриша волновались, попросили Славия показать им, где находиться их матушка.
– Что-то долго вы были. Что-то не так? – Спросил Петя.
– Всё прекрасно прошло, но по иному, поэтому и задержались. Будет время новое, тогда и расскажем, но не сейчас.
– Мама, мамуля! – Вместе в один голос произнесли Миша и Гриша.
– Какая же ты у нас красивая.
– Мама, ты настоящая богиня.
– А кто она раньше была? – Спросил Слава.
– Мамой, Матушкой. – Ответили вновь вместе её сыны, и расхохотались.
– Вот и жизнь налаживается, у всех.
И все пошли домой, и вечер продолжился вкусным ужином, и весельем.
Таисия-Лиция.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №222021900121