Памяти Суковатова В. В

               
               
        С Суковатовым Валерием Витальевичем я познакомился во время службы в УВД Камчатской области в 1986 году. Он был  сотрудником уголовного розыска  в 1 ГОМ, на ул.Кирдищева д.4, а я начинал службу в должности следователя в здании ул.Ленинградская 77 в Октябрьском РОВД. Затем в 1989 году меня перевели служить следователем в 1 ГОМ и мы с Валерием Витальевичем вместе там трудились под руководством мудрого Морозова Виктора Юлиановича. Заместителем по оперативной работе в то время был Михель Сергей Борисович.
         Закончил службу в милиции Валерий Витальевич в звании капитана, в должности заместителя начальника ИВС УВД Камчатской области. 
        Во время службы мы с Валерием Витальевичем в составе следственно-оперативной группы часто выезжали на места происшествий, он всегда проявлял инициативу в раскрытии дел. Вспоминается наша совместная работа по раскрытию кражи денег из частного дома. Валерий сразу заподозрил в краже девушку, потому что деньги находились в шкафу в постельном белье. В результате девушка призналась в краже и преступление было раскрыто. Валерий Витальевич помогал в расследовании других сложных  дел.
         Валерий Витальевич в коллективе пользовался большим уважением, был очень опытным сотрудником, успешно раскрывал сложные дела, в общении он был доброжелателен.
         К сожалению, Валерий Витальевич рано ушел из жизни, в 2009 году, рак головного мозга и был похоронен на Камчатке.

Саша Ваганов

19.02.2022 г.

Сайт Проза.ру, автор Александр Ваганов2


Рецензии