Чуть-чуть о вкусе жизни
Сто граммов зеленушки - бэбишпинат, руккола, листья айсберга - это надо съесть. До моей цели еще минус 4 кг (16 уже выгружены, урра!).
Пресная, как трава, зелень не впечатляет ни ум, ни вкусовые рецепторы. Может оно и к лучшему?)) Но нет, я же хочу жить радостно? Хочу! Значит делаем другой выбор.
Добавляю мелклопокрошенный лист сельдерея и огурчик. Вроде лучше, но не так, чтобы ах. Достаю из закромов кукурузу, рядом брокколи, припасенная для супчика. А может в салат? Сказано - сделано. Крошу упругие темно-зеленые цветочки поверх кукурузы. Елы палы, красиво получаеццо! Кажись, моя креативность пошла вразнос.
Чего бы еще добавить, да чтоб поярче? Паприки нет, но есть помидорка. Туда ее! Ой, вспомнила про красный лук и чеснок. Нет, чеснок не хочу. Режу жгучий лук почти без слез, украшаю им кучку зелени и балдею. Надо же, какая красота может получиться из пучка зеленых листьев.
Все хорошо, но чего-то не хватает. Вам знакомо это чувство перфекциониста? Не хватает специй, правда? Пучок душистой кинзы следует поверх лука, а мудрый желудок подсказывает: “Добавь кислоты.” Точно, совсем забыла про лимон!
Рядом с лимоном коробка с виноградом и пакетик с кедровыми орешками и тыквенными семечками. Пойдет! “И того, и другого! И можно без хлеба” - скромно завещал Великий Винни. А уж он-то знал толк в еде))
Рядом в хрустальной пиалушке тунец в масле и баночка с сыром фета - можно было бы добавить, но, по-моему, будет перебор. А что вы скажете, друзья? Чем радуете свои животики и глазки?
Свидетельство о публикации №222021901253