Такая разная любовь

Эта история началась банально. Как у многих. Любви с первого взгляда не получилось, зато был трепет и ощущение чего-то судьбоносного. В ту самую их первую встречу он изучал ее, больше со страхом. Такого несомненно близкого, похожего на него человека он еще не встречал. После, когда они проводили достаточно времени вместе он был просто шокирован! Как могло умещаться столько капризного эгоизма в одном существе?! Иногда он попросту злился! На нее, весь мир ее пославший, и судьбу. Такую несправедливую к нему и его желаниям! Но снова и снова, испытывая все это, он ясно видел, что без нее его путь будет печален и пуст. Привычка это тоже состояние. И он привык. К ее распорядку жизни, потребностям-таким нелепым, но важным для нее. Он привык к …ней. А после смирения и принятия он начал видеть странные вещи. Шло время и она менялась! Все больше искала его общества, одобрения и поддержки. Она мило ухаживала за ним, по-своему, неумело, но очень серьезно. Рассказывала ему о самом личном, глубоко спрятанном, ценном. Она втянула его в орбиту своей жизни. Медленно и незаметно. Бесспорно, это была настоящая любовь! Он начал узнавать ее только сейчас и был счастлив и горд за себя и весь, проделанный им путь к такому счастью! Она же начала чувствовать себя любимой и поэтому достаточно смелой. Все сейчас в ее жизни было сполна!
Но так часто бывает, что баланс был нарушен. Они обрели все, на что были способны. И она ушла. Ушла искать другое счастье, а может и такое же, какое обрела с ним! Возможно у ее нового другого будет такой же характер или голос, или … глаза. Глаза самого дорогого и любимого человека всей ее жизни! Глаза ее отца.


Рецензии