Элементарно, Валли! часть2

Часть 2 «НА КОВЁР ВЫЗЫВАЕТСЯ…»

Запыхавшийся маленький Амурчик со всего маху влетел в толпу, окружившую наших героев с возгласом:
- Вы ещё тут? Все давно собрались! Сейчас разберут вас на пушинки, будете знать!
-Ну что ж, мой милый друг, видать не избежать нам судьбоносного решенья. Пора лететь, пора…-патетично закатив глазки, и приняв позу трагической актрисы промолвил курносый Ангелок, и мигом переменившись в лице и протирая ладошки, с хитринкой протараторила- Пойдём, узнаем, где тучи зимуют! Интересно же!

Всенебесный слёт собирали не часто. Лишь по особым случаям! Попасть на это сборище было интересно, но жутковато… и лучше в роли зрителя, а не главного вызываемого.
Собрав крылья в кучку, недавно возвращённые двинулись к пропускному пункту. Да, да тут всё было «по-взрослому»! Дабы попасть на суд «Великих» нужно было пройти Досмотр Небесного Контроля. Вот туда-то они прямиком и направились.
Валентин, как истинный джентльмен, пропустил даму вперёд (и не напрасно, иначе пропустил бы целое шоу).
У входа стоял пухлый Ангел флегматичного вида, и монотонным, гнусавым голосом вещал заученные фразы:
-Выложите все предметы вненебесного происхождения в пуховой лоток. Сложите крылья, и приглушите освещение нимба. Пройдите в арку «Всевидящего ока». Замрите, и молитесь чтобы вас пропустили.
Энжи уверенно шагнула в рамку жизнедетектора, и тут же попала под трескучий рой громовых разрядов. Выругавшись неподобающим (месту и ситуации) образом, бухча под нос что-то типа: «Никакой жизни на небе порядочному Ангелу!», принялась доставать из-под крыла «запрещенные вещи». На глазах изумленного Валли в лоток полетели: батончик Сникерс, балончик спрея-краски для волос (цвета фуксии), суповая ложка из Тануки, и браслет -фенечка. Не дожидаясь вопросов от друга, она возмущенно заявила: «А как я по-твоему должна выделяться из толпы и сохранять имидж? Думаешь «таможня» даст добро? - и обернувшись к флегмо-охраннику съязвила- Вы довольны, всёпросвещенство? Свободна?
Не получив ответа (т.к «гнусавая пластинка» вещала инфу для следующего), она стрелой промчала к дверям в Зал Высшего Суда. Валентин, без проблем прошедший досмотр, посеменил следом за ней.
Зал поражал своей грандиозностью и внушал (ну должен был точно) трепет, и чувство полного повиновения и восхищения. Иллюзорные стены из прессованного света, переливались всеми цветами радуги. Светотени прорисовывали облачный купол с филигранной точностью и изяществом. Резные скамьи из цельного облака, красовались своими витееватостями. Небесный свет прожектором освещал лобное место, на котором, действительно, красовался лазурно-голубой ковер, сотканный из солнечных и радужных нитей. Зрелище было впечатляющем и … эксклюзивным (немногим удавалось попасть сюда, а если да, то вернуться домой и похвастаться).

Войдя в зал, они намеревались присесть на задних рядах, но не тут-то было!
- На ковёр вызывается… А чего тянуть? Давайте сразу двух! Кхе, Кхе -громовой голос из ниоткуда откашлялся и продолжил более пафосным тоном - разжалованный рядовой Амур Валентин, досрочно освобожденный от прохождения исправительных работ на планете Земля образца 2021года. Место отбывания - Россия Москва.
А также…Ангел Небесной Службы 3 уровня Евангелина. Хранительница архива «Бесполезняков», сосланная на Землю в 2020 году, за нарушение правил пользования архивными материалами. Место отбывания – то же. Так же досрочно освобожденная за примерное поведение.

- Круто звучит! Я, аж заслушалась! - брякнула новоприбывшая, совершенно забыв о субординации, за что тут же получила молнией в темечко.
-Первое предупреждение вам, Ангел 3 уровня! -председатель Собрания Светлых, всем своим видом показал, что не шутит.
- Молчу! Молчу! – и Энжи демонстративно заткнула рот ладошкой.
А председатель продолжил:
- Высокое собрание подумало и решило, простить раскаявшихся…Вы ведь раскаялись?
Энжи уже собиралась брякнуть что-то не соответствующее моменту, но предусмотрительный Амур, со всей дури дернул её за крыло, и показушно активно закивал.
- Поскольку отдел «Бесполезняков» признан нерентабельным, его решено переформировать и объявить тендер на направление и название. Победитель получит заоблачные субсидии на развитие, сразу же после утверждения Аве плана. – И председатель благосклонно кивнул в сторону сидевшего в первом ряду, высокого ухмыляющегося Ангела аполлоновой внешности. Тот же, закинув ногу на ногу, полировал лоскутом облачной завитушки (оторванной от скамьи) и без того безупречный нимб (не забывая краем глаза следить за произведенным на оружающих эффектом).
 Всем присутствующим было понятно, в чьи крылья скоро перейдет отдел, но протокол нужно соблюдать.
Раздавшийся гром и молния подвели итог сказанному.

- А что будет с нами? – робко поинтересовался экс-Амур
- С вами? Встанете на биржу служения, будете ждать свободных вакансий… в отделе «Утилизации исполненных молитв». Глядишь, через век-три что-нибудь предложат.
- Да оттуда в сто веков не выбраться! Это же прикрытая анафема!- ниб над головой Ангела 3 уровня раскалился до красна.
- За неуважение к Светлому собранию, вы лишаетесь слова до конца мероприятия!
Догадавшись, что дело пахнет серой, Валли взял дело в свои крылья. Понимая, что если не предложит альтернативу, то лететь им перьевыми шариками в безпросвет во веки вечные. Мысли рванули с места и наяривали круги по спиральке, рождая нестандартные идеи. Он отодвинул ничего не понимающую Энжи в сторону, и решительно шагнул вперёд…

Продолжение следует…

16.02.22г.


Рецензии