Вариаторы. Глава 12

- Ну, ты все видела, чего бывает с неудачниками, плохо делающими свою работу? - поинтересовался Кошмарник у Подражательницы (или её клона, как всегда, не очень понятно, погиб ли оригинал, или не он был, а двойник). – Мало того, что смерть, не самая приятная, так ещё и потеря человеческого облика. А теперь добавлю и нестерпимую боль к этому процессу, усиливающуюся с каждой минутой.


- Вы – настоящее чудовище, - девушка всхлипнула, - ну, зачем вы именно ко мне прицепились и даже окончательно умереть не дали?


- Перспективные способности, - пояснил злой гений, - говоря проще, ты – интересный образчик около человеческой породы. Можешь считать происходящее расплатой за свои грехи тяжкие. Не заделалась бы преступницей, глядишь, не сидела здесь, размазывая сопли и слезы по лицу. Не сопротивляйся неизбежному, выполняй команды, и ешь, на кого укажу, перестанешь проигрывать, и погибать в адских муках. А начнешь с очередного клона Пули. Да, стрелять не научишься, а летать вполне. Причем, эта способность, останется навсегда.


- А если я проявлю упорство и откажусь? – суперзлодейка поджала губы. – В конце концов, есть пределы, за которые заходить не стоит. Я не чудовище, не такое, как хотите. Ошиблись с даром. Копировать, пожалуйста, отбирать жизнь, ни за что на свете. Лучше уж обезьяной стать и качаться на ветке. Только животного трудно заставить правильно исполнять команды, да и получится уже совсем иное создание. А побеждаю я всегда засчет интеллекта и находчивости.


- И где они были, когда полезла в музей? – поинтересовался мучитель. – Ты ни одной схватки с Вариаторами не провела нормально, ни разу. Да, у волшебных трансформеров преимущество, по части техники, брони и скорости с силой, но, неужели этому ничего нельзя противопоставить?


- Будто вы достигли колоссальных успехов на сем поприще, - фыркнула воительница, - по-моему, оба раза вышел пшик.


- Я действую методом проб и ошибок, - возразил собеседник, - а на твой вопрос относительно того, как заставлю, отвечу просто и наглядно, смотри на монитор.
И вот увидела Подражательница камеру, в центре её располагался котел с какой-то гадостью, над ним была подвешена точная копия девушки с огромным грузом на ногах. Кошмарник нажал кнопку, и скованная полетела вниз, нырнула в котел, тут же вынырнула, хрипя, плоть её быстро растворялась. Судя по всему, купалась в какой-то сильно концентрированной кислоте. Несколько ужасных минут и агония закончилась.


- И это я ещё проявил милосердие, - суперзлодей потянулся, так, что суставы хрустнули, и зевнул, - могу опускать очень – очень – очень медленно, наслаждаясь процессом, да ещё вколоть кое-что, чтобы не умерла слишком рано и сознание не потеряла, до последнего мгновения. Не требуется большой фантазии, чтобы представить, каково это. Полагаю, тебя нельзя назвать святой, способной пойти на смерть, ради других. Тем паче, мне проще, каждый раз, сажать нового клона вот сюда, и давать ему посмотреть, как уходят предшественницы. Какой-то из них обязательно сломается и начнет выполнять команды, даже «лежать», «принеси палку» и «голос».


- Но, таким клоном буду не я, - девушка сверкнула глазами, - хватит, все одно понятно, как бы, ни старалась, в конце прикончишь или ещё чего ужасное сотворишь, а так, страдая, заслужу прощение хоть за часть грехов и попаду в рай.


- Если верить религиозным деятелям, у клонов не может быть души, - возразил ученый, - ты не рождена естественным путем, но в пробирке, а значит, никакого рая впереди. Впрочем, волевая исполнительница даже лучше. Просто добавим очередной эффект.


Из кресла выдвинулись ремни, опутали пленницу, не успела та и пискнуть, после, к суперзлодейке опустился манипулятор с потолка и грубо вонзил в руку шприц с иглой, ввел отраву очередную. 


- И чего это было такое? – уточнила жертва экспериментов.


- Дело в том, что мое тело пахнет несколько специфически, - пояснил Кошмарник, - а яд так изменит твои рецепторы в носу, будет казаться, что ото всех исходит подобное амбре, станешь испытывать к окружающим инстинктивную неприязнь, даже ненависть, а значит, уже ничего не помешает атаковать, кусать и пить кровь. Все же, не как ищейку беру, потери невелики. А поскольку человек, то же животное, просто, обычно, не пользуется данными от природы способностями осознанно, не сумеешь и преодолеть ничего, а следующим клонам я даже не расскажу о фокусе - покусе. Поздравляю, из анархистки, превращаешься, потихоньку, в мизантропку, причем такую, что изменить не получится, поскольку виноваты не философия и психология, а физический дефект. А теперь пошли, у кое-кого, по расписанию, обед, на который не стоит опаздывать. Отвязывать и сама пойдешь?


- Сама, - девушка поджала губы, - даже самой интересно, насколько могу держать в узде свое тело и сдерживать порывы? Стоило путам спасть, воительница немедленно накинулась на ученого и впилась в его шею, подобно кошке. Тот только и успел, что поднять кулак с поднятым вверх большим пальцем…
               

****


- Кажется, я поняла основную мысль Кошмарника, - Подражательница облизала пальцы, - его тело, не смотря на все изменения и дополнения, оставалось слишком слабым. Потому, предпочел перенести свое безумие и гений в другое, более живучее. Смогу продолжить его дело и перенести эксперимент в масштабы всей вселенной. Но, для начала, уничтожу двойников предшественника, дабы не мешали со своими собственными идейками, и избавлюсь кое, от  какого мусора.
И вот суперзлодейка поспешила кое-куда, вперед, по коридору тайного убежища, до тюремного блока, там, в прозрачной капсуле, сидел её очередной двойник, понурив голову.


- Привет, могу тебя кое с чем поздравить, - безумица хищно оскалилась, - поскольку, на всякий случай, ты была создана точной копией изначальной нашей предшественницы, без всяких добавлений, на случай, коли образцы станут получаться хуже и хуже, и придется начинать заново, выиграла приз. Мало ли, вдруг погибну или доиграюсь, до нехороших вещей, неохота исчезать полностью, потому, отпущу, можешь сдаться под покровительство Вариаторов и даже помогать им, в борьбе с моей персоной. Не хочу все яйца класть в одну корзину, а клоны, хоть миллиард штук создай, недостаточно живучи.


- А я не взорвусь, случайно, став живой бомбой? – спросила пленница.


- Скорей всего, нет, вроде такого не задумывалось, изначально, - хищница пожала плечами, - но, никаких гарантий дать не могу. Взрывы, диверсии, шпионаж, в тебе чего угодно может быть заложено. Но, ты про это не болтай, и так сало шансов, что поверят и не сдадут, куда надо, а там сразу вивисекция и изучение учеными.
               

****


«Чистую» Подражательницу просто выкинули из проезжавшей мимо машины, ей оставалось только поспешить на тротуар, пока не сбили, и начать прыгать и размахивать руками. Вариаторы, так и не придумавшие, как им поступить, примчались немедленно. Злодейка подняла руки вверх.


- Не надо стрелять, я поговорить хочу, - заявила преступница, - полагаю, вас эта информация заинтересует обязательно.


- Что-то это подозрительно выглядит все, ну, ладно, - Марк навел на собеседницу все свои орудия, - моя сестра спустит трос, зацепишься за него, поднимемся в воздух и там поболтаем. Прежде чем сдать властям, в который уж раз.
Врагиня спорить не стала, пусть приходилось громко кричать, зато, хоть не прикончили.


- Значит, Кошмарник сменил пол и добавил себе твоих способностей, а так же заделался каннибалом и вампиром в одном лице, - резюмировал наставник, когда пойманная закончила, - а тебя решил отдать нам, на случай, если проиграет окончательно, чтобы сохранить ценное ДНК и первоначальную личность?


- Именно так, все правильно поняли, - кивнула суперзлодейка, - и поверьте, я готова на что угодно, лишь бы эта часть плана удалась. А там обязательно покончим, с сей ненормальной, пока она не уничтожила всю вселенную, просто потому, что это, якобы, интересно. И теперь приходиться ждать уже настоящих злодейских планов, а не просто мелких хулиганских выходок и попыток ограбить чего-либо.


- Ты понимаешь, что веры тебе не может быть никакой, - Марк кашлянул, - даже если говоришь полную правду. У нас ведь на базе есть такая камера, способная выдержать взрыв мощной бомбы, и чтобы из неё даже микроб не выбрался?


- Разумеется, - подтвердил дедушка, - а предварительно, ещё и просканируем на все, что угодно, включая, болезнетворные бактерии. Но, забираем лишь по одной единственной причине, никто так хорошо себя не знает, как ты сам, глядишь, сумеешь подсказать, как одолеть получившееся чудовище.


- Это с радостью, меня саму от собственного двойника в дрожь бросает, - собеседница поежилась, - Кошмарник добился, чего хотел, и произвел на свет идеального монстра, живучего, сверхумного и невероятно безумного. И ещё, способного улучшать себя до бесконечности. И начнет, разумеется, с Пули. То есть, запишите на его счет способность летать. Одна надежда, что даже такая, темная моя версия предпочтет поедать суперзлодеев, хотя бы потому, что они способны сделаться опасными конкурентами. Полагаю, для ровного счета, должно хватить пяти, ну, помимо Кошмарника – мужчины и снайпера.


- Хм-м-м, надо подумать, - старый супергерой постучал себя пальцем по шлему, - у нас есть летающая гениальная суперзлодейка, что ей может понадобиться для идеала. Полагаю, какой-нибудь волшебник, ибо магия способна остановить и уничтожить кого угодно. Магические способности и вправду полезны. Потом стать сильнее, но не засчет Элефантара, поскольку, его слабости вредны. К счастью, силачей пруд пруди. Не удивлюсь, если вспомнит о Джо Билле, если его возможности правильно использовать, выйдет нечто невероятно смертоносное. Четвертое, кто-то вроде Вжика, хотя, эта его проблема со сном. Хотя, коли пятым окажется живой генератор энергии, способный поддерживать всех остальных, то… Эх, опять придется списки составлять и арестовывать преступников массово и в ближайшие же дни, пока они не попались.


- И врагиня дождется, пока обезвредим и в одной тюрьме разместим, заберет их всех и сделает то, чего хочет, - не согласился Марк, - я бы, наоборот, пуганул всех, чтобы по щелям попрятались и даже с помощью самой совершенной техники не обнаружили.


- Тогда Кошмарник номер два просто создаст собственных монстров, исход из имеющихся знаний, - старик вздохнул, - и получит свое. А вот при моем варианте обретем пусть маленький, но шанс на то, что одолеем его при попытке похищения.


Плана лучше этого, на первых порах, выдумать не удалось, потому Подражательницу подняли на базу и заперли в подходящей камере, где она никому не могла навредить, и начали готовиться к охоте. Меж тем и Кошмарник так же не сидел без дела, по всему миру стали находить трупы, сожженные до костей, одного роста и со схожими частицами ДНК. Работа это должна была занять некоторое время, развязав руки супергероям, хотя, разумеется, противнику необязательно было действовать и лично, ведь у него имелись клоны Пули и Джо Билла, да ещё и усовершенствованные. Потому наставник, хоть и не без сомнений объявил, что стоит поискать напарников среди других супергероев, для ускорения процесса и облегчения работы. Хотя бы до окончания миссии. 





 


Рецензии