Путин продолжает нагнетать обстановку

"У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав" - ИСАИЯ,гл.32(7)

               
Россия потребовала от США вывести войска из центральной и восточной Европы и допустила "реализацию мер военно-технического характера".
Результаты всех произведенных действий ранее не удовлетворили Путина.
Он заявляет, что беспокоится за безопасность России. Обвиняет в агрессивности Америку и Европу.

В отличии от России, Америка применяет военную силу, чтобы помогать народам, а не гнобить их, как Россия грузин и украинцев. Так, она вместе с Англией помогла уничтожить фашистскую Германию, не присвоив себе ни квадратного метра чужой территории, не в пример России. Они не превратили в своих марионеток страны, оставшиеся под их влиянием, не в пример России. Сделали счастливыми побежденные страны - Западную Германию и Японию. Опять же не в пример России, которая угнетала родственные ей славянские народы освобожденных(?) стран.

Распространение НАТО на Восток не произвольное желание и вина Америки и Европы.

Это доминантное желание народов, почувствовавших свободу после освобождения от СССР, помнящих давивших их танки, видящих, как Путин расправляется внутри своей страны с неугодными, панически поэтому боящихся теперь России и для защиты от ее агрессивности стремящихся присоединиться к НАТО.

Это единственная и очевидная причина расширения НАТО на Восток.
И Путин это прекрасно понимает.
Поэтому он, конечно, не боится за безопасность России.

Присутствие вблизи ее границ НАТО неприемлемо ему потому, что осложняет осуществление своих экспансионистских планов по превращению в зависимых входивших ранее в Советский блок стран.

Подобные доводы могли бы присутствовать в полемике руководства Запада с Путиным.
Вместо этого, а также декларации, наконец, конкретных действий в случае нападения на Украину, с их стороны идут лишь волны страха, возмущения и гадания времени неизбежного нападения. Что чуть ли не заставляет Путина сделать то, чего от него ожидают.

Происходящее демонстрирует не только слабость духа западных руководителей, но и интеллектуальную несостоятельность, по сравнению с Путиным.
Соответственно он и заговорил с Западом, без обиняков, как говорил когда-то с бессильной Европой Гитлер.


Россия угрожает США "реализацией мер военно-технического характера". Хотя еще вчера говорила, что просто тренируется на своей территории, и исключала возможность применения военной силы, так как является сторонницей решения проблем дипломатическим путем.

Итак, путь к захвату Украины открыт. Хотя Путин, как можно понимать, предпочел бы бескровный вариант, когда Запад вынудил бы Украину отказаться от присоединения к НАТО и удовлетворить его требования по Донбаcсу.
Если требования Путина не будут удовлетворены, то, что будет дальше и когда, решать будет исключительно только он, взвесив очевидно предварительно цену, которую должна будет платить Россия за нападение на Украину.


Рецензии