Поиграй со мной. Глава 4
«Детей ещё много, кто-нибудь о-о-о-чень скоро попадёт в её лапы!»
Вера же, после общения с неожиданно ожившей куклой, которая сначала так сильно напугала её, где-то там далеко в подсознании зарывшегося в постоянных унижениях, хотела торжества справедливости. Конечно, может не так искренне как думалось, ведь она ещё совсем не знала притягивающего вкуса возмездия, но всё же желала, чтобы воспитательница каким-то образом осознала своё неприличное поведение, и больше не обижала её. Но как её кукла может перевоспитать злого человека?! Она же всего-навсего кукла, хоть и живая! Внезапно Вера вспомнила про пылавшие коричнево-красным огнём глаза Эммы, разрезавшие темноту. А её голос! Он имел странный звук. Девочка напряглась, вслушиваясь в тихие сопения детей, но блаженная зевота, нагнавшая сонливость, вмиг разогнала неприятные, пугающие ощущения. Ещё раз зевнув, стала проваливаться в сладкий сон, зная, что она теперь не одна…
***
- Куку!- повторила кукла, делая удавочную петлю на верёвке. На той самой верёвке, предназначавшейся Вере, для её так сказать усмирения.
Неохотно пробуждаясь, женщина грозно проговорила:
- Выйдете вон из моей комнаты!
- Хи-хи!- послышалось в ответ.
Раздражение напрочь оборвало сон. Лениво открывая глаза, воспитательница вновь повторила угрозу, одновременно протягивая руку к выключенной настольной лампе.
- Выйди вон, иначе…
- Что иначе?- последовало утверждение куклы.
Щёлкнула кнопка и комната осветилась светом, оставляя большую её часть в сумраке. Но света было предостаточно, чтобы женщина увидела у своих ног НЕЧТО, походившее на… куклу?! Только почему-то та шевелилась…
Кукла замерла, пристально уставившись пылающими глазами. А затем медленно, очень медленно, словно испытывая на прочность нервы женщины, расплылась в кривой улыбке.
Ком резко подкатил к гортани, сковав горло. Дыхание перехватило. Воспитательница широко раскрыла рот, пытаясь тем самым вдохнуть желаемый глоток воздуха. Даже сквозь заслезившиеся глаза, она видела эти жутко пылающие кружочки, отчего, страх проникал в самое сердце. А НЕЧТО продолжало улыбаться пластмассовой улыбкой, демонстрируя острые, но кривые зубки. Что-то тяжёлое со скрипом прошлось по позвоночнику, и воспитательница сразу же почувствовала давление мочевого пузыря. Её бросило в холодный пот.
- Куку!- В который раз повторила кукла, строя жуткую рожу, напуская пущего страху.
- Боже, ты кто?! Ты…- проглатывая слова, женщина всё же нашла в себе силы плотно вжаться в обивку кресла.
- Ух, как сладостно пахнет страх!- кукла ноздрями втянула воздух.- Да, да. Я та самая кукла, которую ты хотела сжечь. А вот призыв к Богу, мымра, в твоём случае не уместен.
- А!- сквозь леденящий ужас вскрикнула насмерть перепуганная женщина, предприняв попытку выскочить из кресла.
- Ух ты, какая прыткая! Да, я уже отвыкла от неожиданных реакций смертников!- прошипела кукла, заскакивая женщине на ноги.
В одно мгновение страшная, пошарпанная игрушка, без особого труда прыгнула на живот, ухватившись за грудь сидевшей. Ещё движение вверх и очутилась на спинке кресла около её головы. Одной рукой вцепилась за волосы и с силой потянула на себя, а другой, державшей алюминиевый молоток, предназначавшийся для отбивания мяса, саданула воспитательнице по голове. Выплюнув в пустоту нечленораздельную фразу, жертва закатила глаза и потеряла сознание.
- Не отбивная, но сойдёт. Ух, вот это игра!- воскликнула кукла, также легко сбежав по обмякшему телу, целенаправленно устремившись к рабочему столу. Порывшись в вывернутых ящиках, она прихватила с собой найденный скотч, вафельное полотенце, и вновь очутилась у головы воспитательницы. Кукла засунула часть полотенца той в рот, обмотала скотчем запястья и щиколотки. Затем не спеша и старательно надела петлю на шею. Положила на верхний край кресла у изголовья женщины вилку, прихваченную, как и молоток из кухни и стала ждать. Наконец та пришла в себя. Моргая ошарашенными глазами, залившимися собственной кровью стекавшей со лба, она пыталась пошевелиться. Головная боль в сиюже секунду ударила по вискам. Ощутив резкую боль, забитый рот и связанные руки и ноги, она вспомнила про куклу. Женщина стала мычать, дёргаясь в кресле, но почувствовала ещё что-то на своей шее, которое в такт её безнадёжным действиям - затягивалось. Она застыла, понимая, как дрожат её поджилки, как по её ляжкам горячей струйкой растекалась её же моча.
-Ай-я-яй! Как некрасиво, взяла и описалась!- прям в ухо проговорила кукла. - Ну что, как тебе игра?- на этот раз рожа куклы появилась перед расширенным зрачком женщины.- Лучше не дёргайся! Ух, что-то меня понесло. Обычно я ни с кем не разговариваю, а вот с тобой немного поболтаю. Даже не знаю почему я это делаю, наверное… Ладно, неважно. Вера… Вот скажи, зачем ты её обижала? А кто грозился меня сжечь?! Дьявол, я не могу вести задушевную беседу, когда ты не отвечаешь, а только мычишь. Если я вытащу кляп, ты будешь паинькой?! Орать не будешь?
Женщина в знак согласия, на первый вопрос несколько раз опустила голову, а на второй, махнула в сторону, снова закатив глаза от боли.
- Хорошо, но учти…- прошипела кукла, вытащив из её рта часть запиханного полотенца.
- Я, я не хотела…
- Лжёшь стерва!- угрожающе фыркнула кукла.
- Я в жизни больше не обижу ребёнка…
- Не поверю, но это уже что-то,- без конца перебивала живая игрушка.- А ты знаешь, чихать мне на вас людишки. На тебя, на Веру и на всех таких, как ты и она. Дело не в вас, а во мне. Я так устала сидеть в этом пластмассовом панцире. Вера-это лишь инструмент моего освобождения. Наивная девчонка, она так верит в дружбу! Дьявол, тьфу ты, опять о нём вспомнила! В отличие от других, её будет трудно уговорить на возмездие, я читаю её мысли и вижу душу. А вот её предшественники, даже в таком возрасте как она, расправлялись со своими обидчиками, конечно же, при помощи меня, направо и налево. Это предавало мне сил вырваться из заточения, но, к сожалению, с возрастом все они сходили с ума, до того, как мне оставался всего шаг до освобождения. А, мне надо преодолеть весь жизненный цикл, того, кому носитель меня всучил. Только в этом случае, я могу стать свободной, и на этот раз, Вера, то, что надо. Хотя уже чувствую, придётся поголодать… Её так трудно заставить к отмщению, а ведь человеческая месть и страх жертвы, это моя пища.
- Кто ты такое?- прохрипела женщина, практически теряя рассудок.
- А мы с тобой слегка похожи. Мы обе любим жесть. Лишь существует небольшое различие. Своими поступками, ты впустила в свою душу дьявола, но я тоже в некотором роде имею к нему отношение.
- Кккакое?!- поперхнулась воспитательница.
- Я Елизаздра! Дьяволица! Жестокие игры, хаос и смерть – это моё призвание!- внезапно зашипела кукла, а её глаза вспыхнули ещё большим огнём.- Ну, ничего, муженёк ещё пожалеет, что так со мной поступил!
- Не убивай меня!- жалобно простонала женщина, пытаясь вновь дёрнуться. Она раскрыла рот, чтобы криком позвать кого-нибудь на помощь, но сразу почувствовала кусок запиханного полотенца.
- В который раз убеждаюсь, что бесполезно вести с вами диалог,- зашлась кукла, бесцеремонно вогнав вилку в глаз женщины. В одно мгновение, за вилкой последовала удавка, отчего послышался глухой хруст шейных позвонков.- Игра окончена…
Наутро, при смене воспитателей в комнате обнаружили изувеченное, мёртвое тело Тамары Львовны. Целую неделю детский дом сантиметр за сантиметром обшаривали правоохранительные органы, пытаясь зацепить след ужасного убийства. Но, не обнаружив ничего, кроме самого факта убийства, детский дом оставили в покое. Прошло ещё какое-то время, прежде чем всё вошло в обыденное русло, и Веру, отдали на попечение в семью. Но перед этим произошло несколько жизненных моментов.
***
- Эмма, ты не знаешь, почему у нас много посторонних людей?- дня через три после ужасающего случая, о котором знали все, кроме детей, как-то ночью Вера спросила у куклы.
- Взрослые, они вечно суетятся по поводу и без.
- А что случилось с Тамарой Львовной? Она не появляется.
- Тебя это огорчает?!- ухмыльнулась кукла.
- Нет. Но…
- По секрету, как своей единственной подруге, скажу. После нашей игры в совесть…
- А что, есть такая игра?- перебила её девочка.
- На свете очень много игр, настолько много, что ты себе и представить не сможешь. Так вот, после нашей игры, ей стало стыдно за свои проделки, и она рассчиталась с работы.
- Это как?
- Она нашла другую работу, и теперь она уже никогда не будет обижать маленьких детей,- отвернувшись на мгновение в сторону, кукла ехидно хихикнула.
- Это хорошо…
Кукла, смотря на спящих детей злорадно улыбнулась…
***
- Ну что Вера, ковера, потеряшка. Потеряла свою страшилку!- играя на детской площадке и нарочно дёрнув за её хвостик, радостно проговорил мальчик Дима, кинув сверкающий взгляд в сторону белокурой девочки. Послышался детский смех.
- Отпусти мой хвостик,- совершенно без злости, потребовала Вера.
- Ха-ха-ха, а если не отпущу, что ты сделаешь?
В туже секунду откуда-то со стороны что-то просвистело. Вера почувствовала, что её уже никто не треплет за хвостик, и услышала как мальчишка, охнув, повалился на землю. Она обернулась. В метре от неё лежал Дима с разбитым лбом. С его раны текла кровь, а рядом у его головы валялся кусок красного кирпича.
- Эмма!- возбуждённо выкрикнула Вера в воздух.- Мы же договорились, я на них больше не злюсь!
Дети на неё посмотрели так, будто увидели привидение…
- Вот дьявол, да что же ты за чертовка такая! Когда же ты поймёшь, что никому и ничего прощать нельзя. Как же мне с тобой трудно…
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №222021901391