Поиграй со мной. Глава 6

Девушка продолжала жить, запечатав глубоко в сердце своё прошлое, а кукла так и не смогла превратить её в заказчика на убийства. Конечно, у Веры иногда прорывалось моторошное чувство по поводу той страшной резни, но только это не месть, скорее всего совесть и сомнения. А ведь никто не знает, даже она, что произошло бы тогда с ней, если б не кукла…
    Вера выучилась на юриста, нашла работу. После случившегося, она не могла смотреть на мужчин пытавшихся добиться её внимания. Но как бы жизнь не крутила в водовороте, время залечивает раны и однажды на её пути повстречался достойный человек. Поначалу лишь встречи, внимание  и ухаживание, не более. Но потом она уже не представляла без него свою жизнь, а он без неё. Они поженились, купили дом и тут, Вера стала серьёзно опасаться за любимого. Угрозы куклы, мол, только ты Вера и я, и больше никого между нами, иначе… - сыпались по нарастающей. Не выдержав психологического натиска,  девушка приняла решение. Заранее приобретя  железный сундук, спрятав его на чердаке, она заманила туда куклу и заперла её в нём.
- Сука неблагодарная,- орала кукла, теперь уже  замурованная не только в пластмассовом панцире, но и в железном «гробу».- Выберусь отсюда и перережу твоему хахалю глотку!!! Жаль не могу тебе выпустить кишки, а то бы с удовольствием  это сделала!
     Прошло несколько месяцев, где были лишь она и он, где не было прошлого, а жило настоящее. Они любили друг друга искренне всем сердцем, они наслаждались каждым прожитым днём, а она больше не волновалась за судьбу своего мужа. Вера очень хотела ребёнка, она хотела иметь  полноценную семью и её желание сбылось. Она забеременела. Её муж, как и она, «летали» от счастья на седьмом небе. Но видимо прошлое никогда не оставит её…
     Утром в выходной день на улице полил дождь, да такой сильный, что пробивавшийся через окно рассвет затерялся за стеной бесчисленных капель. Лёжа в обнимку на кровати, её муж услышал еле уловимую дробь чего-то. Он поднялся с кровати под растянутый вопрос:  - Ты куда милый, ведь ещё так рано?
- Спи мой ангел, я скоро подойду.
     Вера, зарывшись головой в подушку, потянулась и закрыла глаза.
 - Наверное, кровельщики что-то не учли,  - с такими словами молодой человек, уже  отчётливо слыша,  откуда доносился звук, а именно с чердака, поднялся на второй этаж. Он открыл ляду чердачного помещения. Забравшись на этажное перекрытие, снова прислушался,  выискивая течь.
    Очень редко супруги заглядывали сюда, поэтому здесь находилось ещё предостаточное количество разного бытового хлама оставшегося от бывших хозяев. Пару раз споткнувшись, мужчина проговорил, одновременно вертя головой, чтобы отыскать хоть какую-нибудь посудину, чтоб не дать воде просочиться вниз:
- Ещё не хватало течи с потолка. Да, тут не только я, и чёрт ногу сломает. - А капли с небольшой щели около дымохода, продолжали капать. – Завтра обязательно позвоню в строительную фирму, пускай исправляют.
- Эй, человечище, а ну выпусти меня!- зашлась кукла, услыхав голос.
     Мужчина оторопел.
- Кто здесь?
- Меня зовут Эмма! Хи-хи, игра начинается,- уже про себя добавила кукла.
- Эмма?!- он насторожился, позабыв, для чего поднялся сюда.- Ты где, Эмма?
- Хер моржовый, ты что, не слышишь меня! Я задыхаюсь!
     Мужчина пошёл на звук, а кукла продолжала голосить. Приблизившись к большой куче картона, он разгрёб её, отыскав предмет похожий на небольшой сундук. Именно   оттуда и доносился странный голос.
- Ну, давай же, открывай!
- Здесь замок,- почти шёпотом произнёс молодой человек, борясь с собственными мыслями, которые твердили, что не следует этого делать.
- Чего залип!
- Эмма… ты-ы кто-о такая? Ты-ы что в сундуке-е?!- в этот момент, его одолело подозрение по поводу своей адекватности.
- Говорящая кукла, устраивает такой ответ?! Не беси меня…    
   Он вообще растерялся. Это, наверное, чей-то розыгрыш, но чей? Он оглянулся вокруг затаив дыхание. Внутри сундука, что-то говорящее  затарабанило. Интерес к неведомому с каждой последующей секундой  перебарывал жизненную осторожность. До сих пор прибывая в стадии смешанных, борющихся между собой чувств, он всё-таки медленно побрёл к чердачному лазу. Поднимаясь сюда, он сразу же приметил самодельный ящик с инструментами, видимо оставленный прежними хозяевами.  Добравшись до нужного места, ему на глаза попались отвёртки, ножовка и монтировка. Подобрав монтировку и снова вернувшись к сундуку, резким движением рванул навесной замок. Тот остался цел, но вот верхняя петля, приваренная к крышке сундука, с треском лопнула. Ещё одно усилие, и путь к спасению узника был свободен. Чем и воспользовалась кукла. Отдёрнув крышку, та предстала перед мужчиной во всей красе. Воспользовавшись его замешательством, кукла бесцеремонно выхватила из его рук монтировку, и пырнула ею прямиком ему в живот.

- Привет спящая красавица!
     Сквозь полудрёму  девушка услышала знакомый голос, от которого прошибла леденящая душу дрожь. Вмиг Вера  приняла сидячее положение, отыскивая озабоченным взглядом… Эмму…
- Куку милашка!- показалась рожа куклы из-за спинки кровати.
     Вера не могла поверить в то, что перед ней та самая игрушка, заточённая ею в железный сундук.
- Игорь!- почти в панике закричала Вера.
- Не надрывайся ты так подруга, он тебя не услышит… Никогда!- яростно прошипела игрушка, запрыгивая на кровать.- Я тебя предупреждала! Только ты и я,- потом резко сменив тон, проблеяла.- Мы ведь всё ещё подруги?!
     Вера подскочила на кровати, вставая на ноги. Произведя неожиданный манёвр для куклы, что есть силы футбольнула её. Та спикировала, делая в воздухе ошеломляющее тройное сальто, улетев из комнаты в коридор.
- Игорь, где ты!- не медля ни секунды, она побежала, покидая спальню.
- Фу жара!- тряхнув башкой, проговорила кукла, в тот момент, когда девушка забежала в коридор.
- Игорь, милый ты где?- учащённо дыша от волнения, звала Вера. На минуту она остановилась в холле, бегло просматривая комнаты. Для куклы этого вполне хватило. Схватив первое, что попалось ей под руку, а именно вазу, та побежала к девушке, запуская вазу прямиком  в голову. От полученного удара, Вера повалилась на пол…
- Вот и хорошо, очнулась? А то я вся испереживалась, думала что переборщила!
     Девушка, сквозь блымкающие круги в глазах  и беспощадно давящего пульса в висках осмотрелась. Она сидела под окном спиной к батарее, к которой привязаны её руки. Пошевельнулась, но её движения оказались скованны. Её ноги широко расставлены, а щиколотки прочно привязаны к двухсотым гвоздям забитым прямо в паркет.
- Что… Ты… Задумала, Эмма?!- сквозь головную боль и пересохшее горло продавила вопрос Вера.
- Ты помнишь - только ты и я, мать твою!
- Ты не можешь меня убить,- сухо звучали слова из приоткрытого рта девушки.
- Я этого и не собираюсь делать.
- Тогда для чего всё это? Моего мужа ты убила, чего тебе ещё надо?
-  Догадливая девчонка. Сейчас будем делать аборт!- деловито ответила кукла.- Жаль медицинских инструментов, для этого нет. Ну, ничего, как-нибудь выколупаем твою сучку. Я вот и ножички наточила,- похвасталась та, выписывая в воздухе лезвиями.
- Не делай этого, прошу тебя, Эмма.
- Просишь!- зарычала та, кривя пластмассовой рожей.- А запихнуть в железный гроб, каково это?
- Оставь ребёнка, прошу тебя!- взмолилась девушка.
- Не-е-е! Только ты и я, помнишь?!  Дьявол, надо же воды набрать, да тряпья какого-нибудь раздобыть, подохнешь ведь, а это в мои планы не…- кукла, вышедшая из гостиной,  и уже скрывшаяся за перегородочной стеной, внезапно поперхнулась от неожиданного удара. Хрясь! Её голова вмиг раскололась на две части. Вера затаила дыхание, вслушиваясь в звуки. Вместо отвратительного голоса куклы послышался звук чего-то тяжёлого упавшего на пол, а в арочном проёме согнувшись, истекая кровью, появился мужчина.
- Игорёчек!
- Сейчас родная, потерпи,- волоча ноги, успокаивал Игорь свою жену. Он прокашлялся, харкнув кровью, пошатнулся и упал на колени. Почти ползком, оставляя за собой кровавый след, добрался до рук девушки.
- Игорь, где она?
- С проломленной башкой валяется в холле.- Он снова прокашлялся. Он чувствовал, как холодом обволакивает всё его тело, как руки и ноги теряли свою силу и становились ватными, как нестерпимо жгло живот. Он должен поторопиться, чтоб успеть освободить любимую, пока не потерял сознание, навсегда. Мужчина попытался перегрызть скотч, при помощи которого были привязаны к батарее её руки, но это удавалось достаточно плохо и тяжело. Тогда он, осмотрев комнату и поняв, что  уже отсюда никуда не доползёт, вспомнил про серебряный крестик на шее. Вырвав его с цепочки, из последних сил, под смутное сознание, окутанное непроницаемой пеленой, ему всё же удалось раскурочить скотчевую увязку, освободив одну лишь руку.
- Лю-би-ма-я…- это было последнее его слово…
- Нет, нет, Игорь, нет!- рыдала девушка,  свободной рукой в спешке разматывая скотч с руки и с ног. Освободившись, она прильнула к мёртвому телу мужа.- Прошу тебя, не оставляй меня одну. Прошу!
- Деолое нужниияо доваистии доикоинцаа,- прозвучал неразборчивый голос, того, кто полз по паркету, приближаясь к ним.
     Обратив внимание на куклу с проломанной головой, Вера злостно прошипела:
- Тварь, как же ты меня достала!
     Поднявшись на ноги, девушка подошла к кукле и стала ту футболить до самой кухни. Зайдя на кухню, она открыла ящик с лекарствами, достала несколько пузырьков спирта. Облив игрушку, вышвырнула на улицу. Потом подняв её с земли, промокшая под дождём женщина, закинула ту  в мусорный бак и подожгла, вместе с мусором.
- Сукиаа я тебеи всёооравноие достаиниу!
     Зайдя в дом, девушка позвонила в полицию и в скорую помощь.
***
     За окном снова громыхнуло. От сильного порыва ветра, оторвавшаяся  ветка от дерева ударила в окно. Вера резко обернулась, теряя из вида дверь детской спальни. Проведя вспотевшей ладонью по лбу, молодая женщина попыталась мысленно отделаться от жутких воспоминаний, восстанавливая учащённое дыхание. Она ещё раз взглянула сквозь оконное стекло, по которому тоненькими струйками стекали капли, чтобы раз и навсегда убедиться, что за калиткой никого нет, и не могло быть.
- Мамочка, что-то сильно гремит, я боюсь, мне страшно,- послышался за спиной детский голосок.
     Женщина обернулась и замерла, напрочь забыв про дыхание. В дверном проёме в пижаме стояла её дочь, держа в руках…
- Откуда она у тебя, милая?- боясь собственных слов, с трудом проговорила женщина, не отрывая взгляд от куклы с закрытыми пластмассовыми веками, голова которой была словно склеена с двух половин.
- Она хоть и страшненькая, и немножко сгоревшая, но эта моя подруга. Мне так жалко её.
- Откуда она у тебя? Где ты её взяла?- покрываясь колючими мурашками по всему телу, ощущая, как вползает в душу могильный страх, снова спросила Вера.
- Мамочка, я играла вчера во дворе, и мне старушка подарила её.
     Вера не могла и не хотела верить в то, на что не отрываясь смотрят её глаза, а именно, на ту самую куклу из её прошлого, которую она сожгла… Или же…
     Внезапно,  веки игрушки распахнулись…
- Ну, что, сучка! ПОИГРАЕМ!!!
Конец.
6 Ноября 2017 год.


Рецензии