Выпускной. Глава 4

- Да, хмырь, ты сначала взломал то, что не нужно было,  затем пытался перевести, а потом, сто пудов зная, что влез в дерьмо, всё равно эту херню прочитал. Ненавижу придурков вроде тебя  возомнивших себя хакерами, вечно вы суёте своё рыло куда не требуется… Как его теперь остановить?- Олег неожиданно освободился от объятий девушки, и в мгновение очутился около сидящего парня. Правой рукой схватив за шиворот, стал поднимать того с пола.- Раз ОН думает, что ты его сможешь остановить, значит, ты его, в самом деле можешь остановить! Как это сделать???
- Не знаю, но как я уже говорил, я предполагаю, что Он через меня вошёл в наш мир, и теперь идёт за мной. Нет никаких правил, никакой закономерности, или определённого времени. И я не знаю, как его вернуть обратно туда, откуда он появился. Не знаю…- Глюк задрожал и заплакал.
- Чего ж ты сволочь молчал всё это время? Ты нихрена не знаешь, но предполагаешь!!! Раз ОН за тобой гоняется, я тебя выкину через окно. ОН получит, чего хочет, и всё будет ладушки, всё будет чисто как секс в презервативе, зашёл, вышел и никаких следов, и твоя совесть уже не вякнет по поводу тех, кого по твоей милости эта фигня сожрала.
- Олег, не надо!- эмоционально запротестовала девушка.
- Дружище, мы все на нервах, но это не выход, сбавь обороты!- заступился Лерыч.- Этот гавнюк ясно изложил суть начавшегося гавнопада. ОН доберётся к гавнюку, а потом всё равно сожрёт наш мир. А откроешь окно, то наша песенка будет спета, ещё не начавшись…
     Олег разжал кулак, парень осел и вновь прижался к пилястре.
- Никто его и не собирался выкидывать.
     Все примолкли. Глухая тишина будто била по ушам, а серость за окнами превратилась в сплошную непроницаемую массу, слившись со стеклом. Сложившаяся ситуация, совершенно не подающаяся никакой логике, в которой как всем казалось, абсолютно не было выхода, чертовски напрягала.  Лишь через время, оценив степень нависшей угрозы, Олег попытался совладать со страхом, окопавшимся в его голове. И как раз вовремя. В отчаянии школьники ещё продолжали молчать, а вот пространство вокруг собравшихся, начало интенсивно впитывать в себя волны панического настроя, ужаса и безысходности…
- Совсем не радужная перспективка однако… Но выход должен быть! - Присутствующие с сомнением уставились на Олега.- Там, где две силы сталкиваются друг с другом переходя в сопротивление, рождается третья, направляя струю в ином направлении.- Он замолчал, обшаривая всех взглядом.- Чего уставились? Это не я сказал, а какой-то  полководец. А вот ты Ботан и ты хмырь хакерский, отыщите эту струю, пока…- Теперь он с опаской посмотрел на окна. Как будто в доказательство его опасениям, стёкла под давлением напиравшего тумана,  ощутимо завибрировали.- И лучше побыстрее включить вам мозги.
- Некая вероятность остановить туман существует.
- Ты это о чём Ботан?!- не веря собственным ушам, перебил Олег.
      …Все замерли…
- Боря говорил, что слова, будто искорёженно написаны. Я вот о чём подумал. Помните, как в седьмом классе мы все сходили с ума, подставляя в слова  после гласной буквы одинаковую согласную, за которой повторялась гласная. Например, я пошёл домой, а в дурацком варианте это выглядит так -  яся посошёсёл досомосой.
     Лерыч неожиданно заржал:
- И к чему ты сказал об этой бредятине?
- Но ведь такую бредятину кто-то же придумал! А часть подобных «засекреченных секретов», выстраиваются в похожих линиях. Ты ломаешь голову думая, что за письменность такая. К какому веку, к какой эпохе и к какому древнему поселению она принадлежит, совершенно не замечая простой истины коверканья над словами. Конечно, вариантов искажения велико, но если сосредоточиться, проникнуть в слово, то возможно его очистить. И… Боря сказал, что заклятие может служить и дверью, и тюрьмой, и раз больше нет никаких записей, кроме тех, что он прочитал, значит, оно так и есть. Только…
- Чего Ботан?- нервно выпалил Влад.
- Точно! - внезапно вскрикнул Глюк, подскакивая с места.- Начав расшифровывать, я наткнулся  на такое предположение, но сразу же посчитал это абсурдом.
- Не хило тебя вышвырнуло с угла. Так же можно и заикой остаться,- ошеломлённо, а затем, чертыхаясь, высказался Лерыч.
- Только, наши догадки ни к чему не приведут. Той записи, что читал Боря, с нами  нет,- криво подытожил Ботан.
- Сам не зная для чего, но я её скачал на планшет,- Глюк стрелой метнулся в класс и через минуту, схватив с подоконника школьную сумку, снова предстал перед всеми. Ещё пару минут он копошился, вытаскивая планшет, и ища нужный ему файл.- Вот! Вот эти страницы, а вот и заклятие!
- Блин, со страницами всё понятно, но вот всё остальное на латыни,- явно нервничал Ботан, передавая остальным своё дерганое настроение.
- У меня закачан переводчик. Вы ведь не думаете, что я в доскональности знаю древние языки, например - латынь. А вот переводчик знает…
      В надежде, что возможно им удастся из всего винегрета что-нибудь слепить стоящее, оба как одержимые принялись за расшифровку. Невыносимо потянулось время, давя на людей многотонным грузом, готовым расплющить всех в лепёшки. Школьники тревожно поглядывали на окна, время от времени вздрагивавшие от прилипшей к ним серости. От внутреннего напряжения,  почти каждому казалось, что стёкла вот - вот треснут, зазвенят и рассыплются, впуская в укрытие того,  кто жаждал их плоти.
- Блин, не верится, но что-то получилось!-  в унисон озвучили Глюк и Ботан.
     Школьники, отвесив как один челюсти, сжались в круг.
- Вы уверены, хуже не будет?- недоверчиво спросил Олег, теперь уже сам, прижимая к себе девушку.
- Куда уж хуже,- под внезапно нахлынувшее гнетущее чувство, вспылил Лерыч.- Давайте шаманы. Шаманьте!
     Дрожащим от волнения голосом, Глюк  проговорил:
- Не знаю, что означают долбанные символы, а вот четверострочие звучит так,- и он начал читать:
          Серость и тьма, вошедшие в мир,
          Монстр, пробивший блокаду сознания.
          Сгинь восвояси, закончен твой пир,
          Ты снова застрял в паутине заклятья.
     Ещё долго после прочтения, все то оглядывались друг на друга, то с опаской озирались на окна, завешанные пледом тумана.
      Не выдержав, готовый впасть в депрессивную истерию, Влад чуть ли не завыл:
- И этот детский стишок, придуманный тупым сморчком дошкольником, может повлиять на ту хрень?!
- Может его нужно прочитать с выражением?- вставил предположение Сергей Бойко.
- Или же необходимо прочитать несколько раз, а может и больше!- всунул  своё мнение Глеб.
- Влад прав, это дерьмо и разводняк!- отрешённо проговорил Клим.
- Да заткнитесь вы все, придурки,- психанул Лерыч.
- Я всё же ещё попробую,- затараторил Глюк, впоследствии прочитав четверострочие три раза и с выражением.
     За окнами ничего не происходило. Но вдруг серый пудинг зашевелился, то и дело, покрываясь чёрными, извивающимися червоточинами. Затем в самом тумане что-то заискрилось, словно произошло короткое замыкание, и серость стала распадаться, в конвульсии цепляясь вылезшими  отростками за стёкла. Все, как один, прильнули к противоположной стене от окон, ошеломлённо уставившись на происходящее зрелище.
- Пацаны,- прошипел как змея Глюк, - я пить хочу! Если я сейчас не… я сдохну.
     А туман продолжал растворяться, пропуская сквозь разорванные клочья, пробивавшиеся лучи солнца.
- Сработало то, на самом деле, сработало!- восторженно проговорил Олег, заглянув в синие глаза девушки.
     Сквозь радостный гул, снова прозвучал голос Глюка:
- Я пить хочу.
     Из толпы кто-то предложил:
- У техничек в комнате, по-любому, должна быть вода. Они ведь цветы поливают, а чтоб их полить, нужна отстоянная вода.
     От тумана уже оставались разрозненные пятна, а школьники от радости, чуть ли не устроили хоровод. Под шумные, восторженные вопли, Глюк зашоркал по коридору направляясь в его самый конец, где располагалась небольшая комната уборщиц. Держа в руке планшет, он, не останавливаясь, потянул дверную ручку. Дверь открылась, и в этот момент оставшиеся пятна тумана неожиданно для всех соединились в некое облако, и этот огромный сгусток серой массы рванул к угловому окну. Глюк только и успел вскрикнуть, как сквозь открытую створку в комнату ворвался остаток тумана и растворил в себе парня, а затем и сам растворился.
- Мы забыли про эту комнату,- судорожно произнёс Глеб.
Конец.
15 Февраля 2017 год.


Рецензии
Супер!!! Читаю и перечитываю!

Владимир Мисечко   22.04.2022 12:03     Заявить о нарушении
Володь огромное спасибо!!!

Алексей Грибанов   21.05.2022 14:03   Заявить о нарушении