Дитя двух стихий

 Зверек  двигался  по цветущей   поляне.  От   мощной силы, исходящей от разнотравья с  обилием  запахов, у него кружилась голова.  Слезящиеся  глаза  зверька  выискивали  какие-то цветы, его манило  каждое желтое  пятнышко. Почти незаметные, прижатые по бокам крылья  не мешали зверьку ловко двигаться вперед.
  Он остановился возле растения с  желтыми цветами, тщательно обнюхал их, затем медленно побрел дальше, к желтеющему в траве облачку. Но его снова ждало разочарование, ведь это был не тот запах, не те, единственно нужные  цветы.

Профессор,  создавший  Коена и недавно препроводивший его  на природу,  не сводил глаз с экрана, где отображались движения  его детища.    

 Ученый     посмотрел на     коллегу:
-  Функционирование опорно- двигательного  аппарата Коена  меня радует,  зрение у него отличное,  а вот с обонянием   произошла   недоработка.
-  Коен справится, просто здесь мало  зверобоя, - ассистент был, как всегда, невозмутим.
 
 Еще недавно Коен,  ступая  мягким   лапками по бугристой почве, ворошил  комочки сухих  листьев, поглощал  червяков, бродил по окрестности, его глаза с наступлением темноты светились как  зеленоватые звездочки. 
   Почувствовав  недомогание,   Коен    направился искать  цветы  с терпким запахом, которые должны расти где-то поблизости.
  В поисках он оказался далеко  от гнезда и похоже, заблудился.
 
На  ромашку опустилась пестрая бабочка. Ярко-зеленый кузнечик выпрыгнул откуда-то сбоку. Коену  захотелось увидеть шире. Он взмахнул крыльями  и взлетел, обозревая окрестность.   Лес   тянулся вширь и вдаль до горизонта.  Ни знакомого озера, ни   ольхи не  видно,  и зверек устало  опустился на поляну. 


- Профессор, я думаю, пора,-   сказал ассистент, также  не спускавший глаз  с  Коена
-  Эксперимент  не закончен, -  не сдавался ученый, - дадим ему еще немного времени.

Коен утомился,  цветные пятна  мелькали перед глазами, лапки не слушались,    ему    вдруг захотелось упасть  на   траву  и не двигаться.

Внезапно  в воздухе  мелькнула  стрекоза,   синее веретенообразное тельце, обрамленное трепещущими слюдяными крыльями, маячило  перед ним,    странным образом притягивая.   Стрекоза легко скользила,    а Коен  следовал за ней.  Стрекоза опустилась на  густое желтое соцветие и вдруг исчезла, будто сквозь землю провалилась.  Коен  ощутил терпкий запах и  желанный  вкус  зверобоя.

Ученый и его помощник выдохнули:  Коен получил желаемое, и теперь он будет в порядке.
- Надо создать ему подругу, -  сказал  ассистент.

- Согласен, но  со временем, -  профессор осторожно  вытащил из лазерного проектора  изображение стрекозы,  - вообще-то  наш  Коен  не так уж плох,  он прекрасно видит в темноте, как  кошка, от которой ему также достались  лапки.  Что касается крыльев, полученных от вороны, то они дают  ему массу возможностей, которые он еще не использовал.  Обоняние, естественно,   должно  быть  острее.

Тем временем Коен   достиг маленького  озера,    на  берегу    которого   росла раскидистая  ольха,  испил  озерной водицы    и    взгромоздился    в   гнездо     на нижней ветке,  которое стало ему маловато.


Рецензии