Вечным ждунам посвящается...

Терпение — качество хорошее и даже, в определёных моментах, весьма необходимое, но некоторые используют его во вред, а не во благо. Есть такие люди — вечные ждуны. Их хлебом не корми, — дай только заняться любимым делом — кого-то/чего-то подождать...
—  Почему он/она не звонит?
— Почему не пишет?
— Он/она же всё время онлайн...
(по ту сторону монитора — да потому что мне плевать!!!)
— Ладно, подожду ещё немного, наверное занят/занята...
Узнаёте ситуацию?
Когда человек не ищет встреч с вами и вяло идёт на контакт, то его не надо добиваться. От него нужно отвязаться. Раз и навсегда! Всех ждунов касается. Не надо ждать лучшей жизни, лучшего момента, лучшего случая. Не стоит уподобляться лобстерам, выброшенным на берег океана и ожидающим, что вода вновь заберёт их в своё лоно, ибо вместо волн их забирают человеческие руки для приготовления деликатеса...
Слепое ожидание лишает новых возможностей. Оно обездвиживает, лишает импульса к действию, наполняет страхом всё испортить... В это время вы не живёте, а существуете. Сжигаете шагреневую кожу на костре ожидания. Драгоценные минуты пересыпаются из пустого в порожнее. Никто из ждунов не осознаёт, что на ожидание уходит бездна энергии, нежели на конкретные, решительные действия, обрубающие бесконечную верёвочку надежд и страданий.
Человека стоит ждать лишь в движении, когда идёт навстречу и вы понимаете, что сближение неизбежно. В остальных случаях ваше ожидание сродни бестолковой работе, которую вам же и придётся потом переделывать...


Рецензии