Летняя пыль седьмого цикла

1
Лето расстелило манускрипт опьянённых: когда ты молод – достаточно, зачастую, оказаться в сплетении гирлянд – и не убиться, доотделив светлячки от гнёзд.
Кто-то бы пообщалась с тобой поплотнее, – пробралась ли из прошлого, по анкерам нейронов, кристальность – в ровень к сему часу?
When I wake up in a morning,
And Sun begins 2 shine..

Утреннее похмелье повышенной уязвимости — девять минут до опохмелья.
Панкот отбивался от солнечного лазера,  из плато — где рождаются мечты, в шубе, а сигарета опалила пальцы ещё вчера.
Я задумался, какой блок-чейн диссоциаций приведёт к сему кармашку памяти...

-И кто скажет правду — где правда, и что лучше: когда работаешь на заводе с утра до ночи, приходишь к своей, трахаешь её под Hard Day's Knight и валишься, - а по утру выходишь из комы — и туда-же; - или когда здесь: герои, злодеи, - каждый гурёха-просветлёныш, и почти честно, почти по-древнему.. И это всё — что есть в мире без Музыки..
-По молодости подвержен, дальше отдаёшься.. Го за пивом..
(выходить из курилки не пришлось — примкнувшая со вчера миледи оказалась пивным ангелом)
..
Детокс держал меня абортажными крюками третий день — руки стёрты в кровь о струны самориронии; - и рояль полюбил слэп, а друже — навестил из геометрически обратного бытия.
А пластинки насвистывали нотки из Симфонии Нового Мира..
И что-то оказывалось донельзя просто — сквозь годы, - а прозвучавшее вскользь — ценнейшим..

*
А-похмеление. Сияние.

Панкот пилил на басу сквозь мой комбарь, я декламирующе «заводил апельсин».
Солнце искажалось многоцветием и подбиралось спокойствием к

Смерть — наш помощник

Ветерок раскроет грезы бесконечности — уединя скитальцев грёз..
Миры прополиметрели — мозайка складывается нами, а видение — той метопространственностью, пока не поздно — окажись там — где другое от души: расстановки первой слоёвости.

Его звали Хендриксом. Он подсказал сюрреализм без драматизма, - бывает, встречаются те — кого не испугать.

2
Кровь капает на зеркало.
Некто - "Судьба смешала мои мечты с грязью" - держит в руке благовония и ссыпает пепел тех в ладонь - "Но удобренная Кровью - мечта возродится, и Солнце - засветит в мою честь" - и рассыпает на зеркало, - "Явись - Покровитель Зеркал, Хранительница Благовоний и Дитя Эфира", - и дверь в комнату, проскрипела.
Сандал внёсся в комнату - ароматом желания - внёсся тенью нежнейшей из желаннейших, желаннейшей из нежнейших. Некто обратился к Тени - "Пожалуй" - развёл руки - "В мою душу" - положил ладонь на зеркало, зачерпнул волшебного состава и оставил тем точку выше глаз...
Я - Дыхание: Вдох - Тишина - Выдох - Пустота.
Вибрация поднимается - от стоп до крестца и ввысь по позвоночнику - ведёт дальше: в начало.

3
Меня несло наискосок по градиенту миров, - декорации видели себя абсолютом, каждая бросавшаяся на одного из нас жила в привязке к уму и скафандру, - и что-то в водовороте пентаграмоголовых подтормаживало вечных пришельцев...

9
иногда судьба мира сводится к  единственной мизансцене
иногда следующий виток бытия вытекает из снежинки на зеркале
иногда главенствующий аспект мироздания определяется игрой котят на балконе, откуда богини сбрасывают выкидышей нового мира.
 шестерёнки мира


Рецензии