Год Тигра. Канадские дальнобойщики

                Год Тигра.
                Канадские дальнобойщики.

   1. Португалии обнаружен новый вид динозавра, у которого постоянно росли зубы
Динозавр обитал на территории современной Португалии около 130 млн лет назад.
Плюс один +1
Недавно идентифицированный 8-метровый хищный динозавр, вероятно, бродил по воде, поджидая в засаде рыбу и другую водную добычу с помощью своих крокодилоподобных челюстей и постоянно обновляющихся зазубренных зубов.
FBM.ru
Исследователи назвали новый вид spinosaurus Iberospinus natarioi.
Плюс один +1
Однако, в 2019 году другая группа ученых, изучающая окаменелости, заметила, что нижний край нижней челюсти динозавра кажется слишком плоским для барионикса, который обычно имел более изогнутый нижний профиль.

   2. Пуганый комар пестицида боится
Учёные ставили эксперименты над москитами двух видов: жёлтолихорадочным комаром Aedes aegypti и южным домашним комаром Culex quinquefasciastus.
Наука и жизнь
Например, у американской популяции постельных клопов за пару десятилетий выработалась устойчивость к дельтаметрину – повсеместно используемому инсектициду.
Наука и жизнь
Тогда как среди группы «необученных» комаров больше половины особей пытались прорваться через химическое препятствие.
Наука и жизнь
Возможно, что лучшее понимание способностей комаров использовать полученный опыт, поможет нам разрабатывать более эффективные и менее вредные для окружающей среды способы борьбы с этими коварными кровососущими.

   3. Японскими инженерами из RIKEN создан робот-ребенок
Ведущими инженерами Японии был создан робот-ребенок, который может выразить шесть человеческих эмоций.
NVL
Внутри лица Николы находятся 29 пневматических приводов, управляющих движениями искусственных мышц.
Научная Россия
Пневматические приводы управляются давлением воздуха, что делает движения бесшумными и плавными.
Научная Россия
Второй тест показал, что обычные люди могут распознавать шесть типичных эмоций — радость, печаль, страх, гнев, удивление и отвращение — на лице Николы, хотя и с разной точностью.

   4. Две новые доисторические птицы обнаружены палеонтологами в Китае
В северо-западной части Китая палеонтологи нашли окаменелости необычного вида древних птиц.
ТАСС Наука
Современные птицы являются потомками той группы птиц, которая пережила вымирание, погубившее остальных динозавров, но многие доисторические птицы вымерли и тогда.
Портал Поиск
Благодаря кропотливой работе исследователи смогли определить ключевые особенности челюстей птиц, которые показали, что два из шести экземпляров были неизвестны науке.
Портал Поиск
Второй вид получил название Brevidentavis zhangi, что означает «птица с короткими зубами».

   Мы вошли в период отрицательной стабильности, когда заболеваемость коронавирусом не растёт и не снижается, но остаётся на высоком уровне. Беспокоит, правда, смертность, которая медленно увеличивается. Обнадёживает то, что рост заболеваемости в провинции замедлился и, видимо, скоро остановится. Мы подошли к пику заболеваемости. Число госпитализаций тоже снижается-это положительный признак.
   В мире  заболеваемость коронавирусом значительно снизилась, и ситуация стабилизировалась.

  Коронавирусная статистика за 19 февраля:

РИА Новости
   1. В России за сутки выявили 179 147 новых случаев COVID-19, умерли 798 человек
За минувшие сутки в России в больницы попали чуть более 15 тысяч пациентов с COVID-19, следует из данных оперативного штаба.
РИА Новости
   2. В Москве за сутки заразились 11 262 человека, количество госпитализаций достигло 1036, выздоровели 37 779 жителей, скончались — 87.
News.ru
Как сообщают в оперативном штабе по борьбе с инфекцией, в Москве за день выявили 6 874 зараженных, в Санкт-Петербурге — 18 042, в Подмосковье — 5 188.
БИЗНЕС Online
   3. За день выздоровели 172 468 человек, всего — 11 643 393.

   4. В России снизилось число попавших в больницу из-за коронавируса, но смертность растет.

    Новости КОВИД-19:

   1. Московских врачей направили в девять регионов для помощи в борьбе с коронавирусом
Власти Москвы направили в девять регионов бригады врачей для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.
ТАСС
Всего в составе девяти бригад отправятся 56 городских медиков.
Вечерняя Москва
Отмечается, что в состав мультидисциплинарных бригад вошли высокопрофессиональные врачи и медсестры, которые уже почти два года занимаются лечением COVID-19 в столичных стационарах и поликлиниках.
Агентство Москва
Как уточняется, медики отправятся в Курскую, Саратовскую и Амурскую области, в Чувашскую Республику, Республику Северная Осетия-Алания, Забайкальский край, Нижний Новгород, Алтайский край и Республику Крым.

   2. Eurosurveillance: у привитых пациентов могут наблюдаться восемь симптомов штамма «омикрон»
У полностью вакцинированных людей могут наблюдаться восемь симптомов при заражении штаммом омикрон.
РИА Новости
Среди симптомов перечисляются кашель, насморк, усталость, головная боль, боль в горле и мышцах, чихание и лихорадка.
RT на русском
Также у некоторых граждан может снижаться аппетит, пропадать восприятие запахов и вкусов и возникать дискомфорт при дыхании, передает Eurosurveillance.

   3. Иммунолог Жемчугов заявил о невозможности одновременно заболеть COVID-19 и гриппом
Российский иммунолог Владислав Жемчугов оценил вероятность одновременного заболевания COVID-19 и гриппом.
Lenta.ru
«Если смотреть через сутки, то инфекция будет одна, потому что один вирус вытеснит другой», – пояснил иммунолог.
МИР 24
Первый попавший вирус будет вытеснять последующие заражения.
Дни24
Всего зафиксировано более 421,9 млн случаев заражения (данные Университета Джонса Хопкинса).

   4. Число задержанных при разгоне акции протеста в столице Канады Оттаве превысило сто человек
Число задержанных при разгоне акции протеста против ковидных ограничений в канадской столице Оттаве превысило сто человек, сообщила полиция города.
РИА Новости
Полиция также установила контрольно-пропускные пункты по всему периметру центральной части города.
ТАСС
Днем ранее были арестованы двое организаторов протестов.
Радио Маяк
Тысячи дальнобойщиков собрались в Оттаве, чтобы выразить несогласие с требованием вакцинации водителей грузовиков, пересекающих американо-канадскую границу.

   5. Невидимый вариант COVID-штамма «Омикрон» BA.2 может вызывать более тяжёлые формы
Проведенное японскими учеными исследование показало, что «невидимый» вариант «Омикрона» может вызвать более тяжелое заболевание и избежать воздействия моноклональными антителами.
Московский Комсомолец
BA.2, новая разновидность штамма "Омикрона", вполне может в итоге вызывать намного более тяжелое течение ковида у человека, сообщает издание Daily Mail.
Yakutsk.ru
Невидимый вариант COVID-штамма «Омикрон» BA.2 может вызывать более тяжёлые формы, передает solenka.info.
Solenka.info
Как и BA.1, стелс-штамм также обладал способностью преодолевать антитела от вакцины и предыдущей инфекции.

  В Канаде бушуют коронавирусные страсти, начались аресты бунтующих дальнобойщиков и заморозка их финансовых счетов.
  Другая новость-умер от коронавируса известный актёр Борис Невзоров.
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии