Фантик

                Фантик.

          Ворона сидела на старом клёне, грелась на солнышке и поглядывала вниз. В парке ещё было много снега, только прочищенные дорожки сверкали мокрым асфальтом, но луж пока не наблюдалось. Вдоль дорожки равномерно располагались резные скамейки с облупившейся местами за зиму краской. Но не это привлекало ворону. Она наблюдала за двумя девочками, сидевшими на одной из скамеек. Они громко разговаривали, болтали ногами и весело смеялись.
            В руках у одной из них был бумажный пакет. Изредка она совала в него руку, доставала конфету в цветастом фантике и подавала подружке или разворачивала её сама. Однажды при передаче конфеты, та выпала из руки и провалилась  в щель между брусками скамейки. Подружка хотела слезть и найти её, но первая девочка махнула рукой и подала ей другую. Наверное, она поступила правильно, ведь под скамейкой было грязновато.
          Ворона своими зоркими глазами заметила это и напряглась. Теперь уж она не улетит отсюда, а когда девочки уйдут, ей на обед достанется сладкая конфета. И верно: девочки вскоре поднялись, и продолжая болтать, пошли вдоль аллеи.
          Посмотрев вокруг, и не заметив близко людей, ворона спланировала к скамейке. Забралась под неё, достала конфету, и держа её в клюве, взлетела на скамейку. Прижав одной лапой к бруску, попыталась клювом содрать фантик. Не получилось. Более того, конфета выскользнула из-под лапы и провалилась в щель.  Пришлось снова забираться под скамейку и вытаскивать её. Ворона несколько минут безрезультатно вертела добычу фантик был из плотной бумаги и никак не поддавался.
          Рядом на скамейку села другая ворона. Склонив голову набок, она некоторое время наблюдала за действиями соплеменницы. Затем, улучив момент, резко наклонилась, схватила клювом торец фантика и потянула на себя, пытаясь выдернуть конфету из-под лапы.  Она уже подавалась, когда первая птица схватилась за другой торец. Каждая ворона потянула конфету на себя. И, о чудо! Конфета сделала вращательное движение и выпала из фантика на скамейку. Концы-то фантика были закручены в разные стороны! Обе вороны одновременно схватились за конфету, та разломилась, и птицы, каждая со своей частью добычи, разлетелись в разные стороны довольные собой.


Рецензии
Как ловко они справились с конфеткой, как будто всю жизнь этим занимались. Умницы!

Людмила Каштанова   16.06.2022 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Вадим Светашов   16.06.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.