Две минуты смерти
А ведь безразличие, самое страшное по мнению психологов. Если гнев, обида, зависть... чаще всего имеют под собой историю из прошлого, которую можно переписать здесь и сейчас, потому, что человеку больно жить с этим, то безразличие чувство с которым чаще невозможно работать. Ведь человек ничего, ни от кого не хочет и то, что происходит вокруг него и с другими людьми ему БЕЗРАЗЛИЧНО.
Пожилой мужчина стоял в центре МРТ и ждал описание снимка. Врач, ставящий диагноз, позвал его для вердикта и сказал, что надо пройти ещё несколько исследований. На что мужчина ответил, что придёт через пару месяцев, так как надо собрать на обследование деньги.
- Тогда будет уже поздно, - мрачным голосом, сказал врач.
Мужчина побледнел и записался на МРТ на следующий день.
Сделанные дополнительно исследования не показали ничего страшного.
После серьезной операции, Светлана понимала, что забеременеть обычным способом, она уже не сможет. На душе было тяжело, но мысль о возможном ЭКО давала ей последнюю надежду. Придя в центр семьи, она зашла к врачу с собранными бумагами, в надежде услышать такую важную для неё на тот момент информацию.
- Сколько вам лет? - спросила врач.
- Тридцать, - сказала Светлана.
- И вы ещё не замужем? - прозвучал следующий вопрос врача.
- Ещё нет, - ответила женщина.
- Ну и что вы от меня хотите? И мужа у вас нет, и денег вы мне не заплатите. Идите отсюда, не нужно вам никакое ЭКО...
Светлана вышла на улицу. Голова кружилась, мысли стали ещё страшнее, чем раньше и не понимая, как, она оказалась дома, женщина упала на кровать и проплакав весь вечер, наконец заснула измученная переживаниями.
Утром она пошла в церковь. Где последнее время, находила утешение и успокоение.
Она ещё и не подозревала, что ждёт её в будущем, какие подарки приготовила ей судьба. Ведь у Бога на неё был свой сокровенный жизненный замысел.
Ира пришла в медицинский центр на УЗИ, как профилактический осмотр по направлению с работы. Она спокойно лежала и наблюдала, за врачём, проводившим диагностику. Та взглянула на неё, потом с тревожным взглядом стала внимательно разглядывать показатели на мониторе.
- Вам нужно обязательно придти на обследование к нашему маммологу - онкологу.
- Что вы там увидели? - тревожно спросила пациентка.
- Сейчас трудно сказать, нужно более глубокое обследование, рентген и консультация специалиста. Желательно в ближайшее время.
Но вы не волнуйтесь. Специалист из нашего центра "фамилия имя" прекрасный оперирующий врач, он всё, что нужно вырежет и будете жить спокойно.
В тревоге Ирина отложила все дела, и в ближайшие три дня, прошла все названные и более обследования. "Врач - специалист", тоже ничего серьезного не обнаружил. Но сказал, что нужно приходить к нему наблюдаться каждые три месяца, на всякий случай.
Неделю спустя, найдя по рекомендациям друзей другого врача, и пройдя все те же обследования женщина убедилась, что никаких причин для переживаний и постоянного наблюдения нет.
Узнав о свободной вакансии в медицинском центре, Андрей, молодой, но уже имеющий хорошую репутацию врач, пришел к директору на собеседование.
- Процент у только начинающих работать в нашем центре врачей ниже, чем у тех, кто работает больше двух лет, - заявил директор.-
А ещё я надеюсь вы будете посылать пациентов к другим врачам. Ведь системное обследование, так важно для постановки правильного диагноза.
Андрей решил подумать и через пару дней отказался от этого, показавшегося ему сомнительным в некоторых аспектах, места работы.
Через три года, когда Андрей и его супруга привели в этот центр на УЗИ своего маленького ребёнка по направлению. Им дали подробно описанный результат исследования. Но специалист УЗИ вдруг сказал, что изучая сердце ребенка, случайно заметил проблемы в щитовидной железе и не помешала бы консультация, эндокринолога. А ведь у них в центре, как раз есть прекрасный специалист...
Андрей и жена сходили к эндокринологу в детской поликлинике. Ребенок был здоров.
Иногда не нужно двух минут разговора, можно всего за пару фраз привести человека в состояние стресса, ужаса, безнадёжности. Врачи, те люди, которые могут провести сложнейшую операцию и спасти человека, дать надежду на жизнь, на выздоровление, а могут забыть клятву Гиппократа и навредить, обмануть для собственной выгоды, ранить словом, а может быть и убить фразой в сложной психологической ситуации.
Пусть в вашей жизни встречаются только порядочные люди.
А наши собственные поступки, как поступаем мы? Ведь выбор всегда за каждым:
Подарить две минуты жизни или отнять их у человека.
Рассказ основан на реальных историях. Написан и опубликован с разрешения рассказчиков.
Рентель Ольга 18.02.22г.
Свидетельство о публикации №222021901719